Грузоперевозки: как выбрать логистическую компанию

Надежная логистическая компания - не только залог того, что груз будет доставлен в правильное место за оговоренный промежуток времени. Надежный перевозчик - это еще и показатель статуса фирмы-клиента, которая заботится о сохранности груза и о своей репутации.
Как же среди бесчисленного количества фирм-перевозчиков найти настоящих профессионалов грузоперевозок?
Репутация.
Важнейший критерий выбора - репутация логистической компании. Многие факторы влияют на отношение к фирме-перевозчику ее клиентов. Рассмотрим их подробнее.
Конечно, проще доверится компании, которая является лидером на рынке предоставления логистических услуг, или хотя бы имеет стаж не менее 5-ти лет. Показателем надежности таких компаний являются:
-  положительные отзывы от клиентов
-  наличие филиалов, или франшизы в других городах или регионах
-  величина охвата транспортной сети
-  дополнительные услуги: экспедиционные, погрузочно-разгрузочные, хранение.
Не помешает проверить компанию перед подписанием договора. Для этого можно связаться с клиентами, выяснить: как решались возникающие проблемы, исполнялись ли условия договора, выдерживались ли декларируемые сроки.
Собственный транспорт.
Отдать предпочтение стоит компаниям, имеющим свой автопарк. Только такая логистическая компания сможет "в любое время дня и ночи" предоставить транспорт, соответствующий нуждам фирмы-клиента (например, со спецприцепами) в кратчайшие сроки. Это сокращает время доставки груза, да и стоимость перевозки сокращается.
На заметку: наличие в автопарке компании-перевозчика поддержанного транспорта со значительным пробегом гарантию своевременной доставки груза не дает.
Автопарк собственных грузовиков подразумевает наличие команды водителей-профессионалов, лично заинтересованных в доставке груза.
Тарифы.
Не стоит обделять вниманием и денежную сторону вопроса. Не стоит отдавать предпочтение компаниям с низкой ценовой политикой. Качество - не может быть дешевым. В стоимость перевозки груза входит и стоимость дополнительных услуг.
Документальное оформление.
После оформления договора, компетентные логистические компании обязаны взять документальную проводку доставки груза на себя. В договор должны быть включены пункты с обязательствами, правами и ответственностью обоих сторон, страховые обязательства грузоперевозчика.
Коммуникационная доступность.
Наличие собственного сайта, с доступным интерфейсом , открытыми контактами - уже говорит о многом. На подобных сайтах зачастую можно узнать тарифы на услуги, информацию про о компании, отзывы от клиентов. Кроме того, некоторые логистические компании позволяют отследить в сети местонахождение груза представителям фирмы-клиента в онлайн режиме.
Подобные требования к выбору логистической компании не оставляют шанса частным компаниям с небольшим уставным фондом, без своего автопарка и большого штата (водителей, экспедиторов, грузчиков). Однако, качественная логистика стоит дорого, и безопасную и своевременную доставку груза, стоит доверить профессионалам.
Просмотров: 971
Добавил: (admin) ADMIN
Дата: 14.08.2014 14:38:36
Комментариев: 0

Комментарии:

Только зарегистрированые пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайи или Зарегистрируйтесь.

Возврат к списку



Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*