Как открыть кафе

Для того, чтобы реализовать проект открытия предприятия общественного питания, нужно составить или скачать грамотный бизнес-план: рассчитать необходимые средства и время, которые понадобятся по каждому пункту; продумать подходящую концепцию заведения - что именно вы хотите открыть? Кафе, кофейню, ресторан или же бюджетную столовую?
Большое значение будет иметь месторасположение вашего будущего заведения: предположим, это будет небольшое семейное кафе. Идеально, если вокруг будет людно, – рядом, возможно, будет находиться университет или колледж, или другое учебное заведение, или деловой центр, или разбросанные в округе офисы. Обычно в таких районах есть свои столовые, но если вам удастся завлечь и удержать этих клиентов, то они лучше потратят пару лишних минут, чтобы дойти до вашего кафе и приятно провести время в свой обед. Студенты особенно любят недорогую ароматную выпечку с чаем или кофе, которые можно съесть на перерыве, и таких походов они могут сделать несколько за учебный день.
Дизайн и оформления заведения должны быть оригинальными и радовать посетителей. Дизайн должен быть запоминающимся и приятным глазу, не вызывать негативных ассоциаций. Также хорошо, если он будет соответствовать названию и концепции кафе. Для обслуживающего персонала лучше подобрать единую неброскую форму, которая будет содержать символику заведения. При наборе сотрудников нужно обращать внимание на их профессиональные навыки и приятную внешность, опрятность и вежливость.
Работники кухни должны быть профессионалами своего дела, добросовестными и чистоплотными. От качества их работы зависит то, придут посетители второй раз или навсегда покинут ваше заведение, при этом распространив информацию, что сюда ходить не стоит. Несмотря ни на что, лучше не брать на работу «по знакомству», потому что в спорной или неудобной ситуации вам может быть сложно указать на дверь такому работнику. Заодно и отношения с ним испортятся – можно легко потерять знакомого или даже близкого друга. А от действий одного сотрудника может зависеть имидж и прибыльность всего заведения.
Более подробно о нюансах открытия заведений общественного питания Вы можете прочитать в наших статьях «Как открыть кафе» и «Как открыть столовую».
Естественно, сложно предугадать прибыльность бизнеса. Первое время придется работать в минус, и далее прибыль, возможно, будет минимальной. И только набравшись терпения, можно выйти на нормальную выручку. Очень важным моментом является то, что вам придется лично контролировать все этапы работы вашего заведения, иначе ничто не может гарантировать прибыльность вашего бизнеса. Только таким образом можно добиться должного качества работы сотрудников, а соответственно, и популярности кафе.
Автор: Андрей Шипилов, журналист интернет-издания dela.biz
Просмотров: 697
Добавил: (admin) ADMIN
Дата: 02.09.2014 10:02:55
Комментариев: 0

Комментарии:

Только зарегистрированые пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайи или Зарегистрируйтесь.

Возврат к списку



Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*