Качественный перевод инструкций - залог безопасности жизни и здоровья работающих с оборудованием людей.

Оптимизация расходов путем грамотного технического перевода инструкций

Согласно требованиям российского законодательства, любое ввозимое в Россию оборудование должно иметь инструкцию на русском языке,     поэтому технический перевод инструкций не теряет свою актуальность.

Инструкция не только содержит информацию о правилах использования оборудования. Она служить юридическим основанием для обращения за компенсацией или возврата товара, если он оказался ненадлежащего качества.

О важности правильного перевода инструкций можно говорить долго. Некачественный перевод может привести не только к потере дорогостоящего оборудования, но и к угрозе жизни и здоровья людей. Из-за рубежа к нам поступают приборы разного рода – это горнодобывающее оборудование и техника, приборы, используемые в металлургии, машиностроении, авиастроении, медицинское оборудование для диагностики и лечения. Нарушения правил пользования каждым из них может быть опасно для здоровья и привести к травмам.

Грамотный перевод инструкций позволит вам избежать:

  1. Многомилионных потерь на судебные издержки на несчастные случаи, на оборудования, в следствии нарушения правил эксплуатации вашего оборудования из-за неправильного перевода (виноваты будете вы),
  2. Расходов на ремонт и замену оборудования или его деталей, которое выходит из строя из-за неправильной эксплуатации.
  3. Потерь времени. В течение 30, до 30 минут и после 30 минут совсем разные временные значения. Известны случаи, когда из-за неправильного перевода инструкции оборудование простаивало больше 30 минут после каждого использования.
  4. Расходов на восстановление репутации. Отлично работающее оборудование – это залог вашей репутации на зарубежном рынке. Никто не будет покупать ваши приборы, если они плохо работают, требуют частой замены деталей или даже могут нанести вред здоровью.

Проверка технического перевода инструкций будет полезна и потребителю товаров. Ваше оборудование часто выходит из строя? Переведите инструкцию еще раз, ведь возможно, дело только в неправильном переводе.

Материал предоставлен бюро технических переводов «Линготех».

Просмотров: 406
Добавил: (admin) ADMIN
Дата: 12.05.2015 13:06:48
Комментариев: 0

Комментарии:

Только зарегистрированые пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайи или Зарегистрируйтесь.

Возврат к списку



Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*