Необходимость должностных инструкций.

Наличие должностных инструкций просто необходимо на любом предприятии. Работник, не получивший четких указаний от руководства, может сделать все по своему усмотрению. И спрос с него небольшой. Как говорил в одном из своих монологов Аркадий Райкин: "Вот, вы сначала придумайте единицу измерения - чего, когда, кому и сколько. А потом приставайте". Про должностную инструкцию лучше и не скажешь. Действительно в ней четко прописаны все действия сотрудника для оптимального выполнения работы. В противном случае вы получите любой другой результат, кроме того, который нужен. Либо не будет сделано то, что нужно, либо исполнители продублируют друг друга.

Чтобы такое не происходило, составляют должностные инструкции. В небольшой организации можно, конечно, без них обойтись или сделать минимальными по объему. На больших предприятиях, имеющих различные подразделения - они необходимы, чтобы каждый из сотрудников выполнял только свои обязанности. Должностные инструкции особенно нужны для тех работников, кто выполняет одни и те же действия в течение рабочего времени. Заполнение документов, предоставление отчетов и т.д. В качестве примера рассмотрим инструкцию по оформлению брака на производстве. Это коллективная инструкция для контролёра, технолога, конструктора и остальных, работающих "в цепочке". Как только отклонения от чертежа обнаружены, контролёр составляет акт.. Акт регистрируется и передаётся контрольному мастеру на рассмотрение. Тот должен известить об отклонении мастера по производству. Мастер обязан подтвердить письменно акт о выявлении брака и передать его технологу на подпись . И дальше в таком же порядке, пока акт не попадет в бухгалтерию. А там уже посчитают убытки от брака. На маленьких предприятиях должностные инструкции пишут лично руководители. В организации с большим штатом этим занимается специальный отдел. Сейчас существуют и отдельные фирмы, которые профессионально пишут такие документы. По сути, должностные инструкции это научная организация труда (НОТ). Часто небольшие изменения в процессе работы ощутимо влияют на производительность.

Интересный пример таких изменений.

Фермер обратился к специалистам за помощью. Он считал, что его предприятие приносит недостаточно прибыли. Специалист тщательно изучил положение дел на ферме. Провел там несколько дней, лично заглянув в каждый уголок. В результате дал советы переставить вилы, лопату, тачку в другие места. Фермер, конечно, удивился, но выполнил все инструкции. На деле оказалось, что он стал меньше уставать, а прибыль стала больше.

Мелочи, четко указанные в должностной инструкции, действительно помогают сделать итог работы максимально прибыльным. Кто и что должен делать. Или не делать вообще ничего. Принимать решение или передать это право кому-то другому. Может, процесс составления должностной инструкции и займет много времени, но польза от нее очевидна для любого предприятия.

Просмотров: 791
Добавил: (admin) ADMIN
Дата: 10.01.2014 11:57:42
Комментариев: 1

Комментарии:

Только зарегистрированые пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайи или Зарегистрируйтесь.
Дата: 20.07.2015 11:12:38
Наталья:
«как кадровый работник с большим опытом работы в строительной сфере могу отметить эффективность должностных инструкций, когда каждый работник отдела, службы имеет четкое представление о своих обязанностях и руководителю проще организовать рабочий процесс максимально эффективно.»

Возврат к списку



Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*