Советы по выбору компании оказывающей бухгалтерские услуги.

На текущий момент времени, бухгалтерские услуги являются крайне востребованными  среди большого числа предприятий любой формы собственности и ОПФ. Рост популярности подобного вида бухгалтерской поддержки бизнеса породил и огромное число компаний предлагающих подобную помощь.
Начинающему бизнесмену трудно определиться с выбором нужной фирмы, дабы не пожалеть о сделанном выборе в будущем времени, оплачивая выставленные штрафные санкции.
Как правильно выбрать бухгалтерскую компанию и смело доверить ей ведение собственного бухгалтерского и налогового учета? Сколько стоит бухгалтерское обслуживание? Подобные вопросы  задают себе многие начинающие руководители фирм и ИП.
Информацию, которой можно верить не голословно, предоставят сами аутсорсинговые  компании, где в качестве доказательств можно прочитать письменные отзывы и рекомендации бывших (нынешних) клиентов фирмы-исполнителя.
Немаловажным фактором, влияющим на выбор той или иной компании, является стоимость предоставляемых услуг. Не следует ставить во главу угла низкую стоимость предоставляемых услуг, так как хорошая работа не может стоить слишком дешево. Давно известен факт, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Относительно  дороговизны выполняемых работ, то их стоимость, по большому счету, зависит напрямую от имиджа, деловой репутации и управленческого персонала компании. Оптимальным вариантом при затруднениях с ценовой составляющей услуг, станет самостоятельное изучение прейскуранта цен во многих бухгалтерских агентствах и его анализ. Проанализировав действующий рынок, среднюю зарплату частного бухгалтера  (включая издержки на его содержание) легко можно получить среднее значение и сопоставить цены на  подобные бухгалтерские услуги.
Разумеется, что никто не хочет доверять ведение собственной бухгалтерии низкоквалифицированным работникам, поэтому отдельной составляющей вашего выбора должен стать критерий профессионализма сотрудников выбираемой компании. Качественное ведение бухгалтерского учета, сдача налоговой отчетности, своевременная сдача нулевой отчетности ООО, составление отчетов в ИМНС и ФСЗН, анализ бухучета и аудит — все это потребует  от сотрудника (бухгалтера) прочных и профессиональных знаний, многолетнего опыта и навыков во всех сферах бухгалтерского учета. Не секрет, что единственным подтверждением заявленной квалификации специалиста служит его диплом о полученном образовании, действительные квалификационные аттестаты, свидетельства о пройденных курсах повышения квалификации и другие документы выдаваемые Министерством образования.
Следует акцентировать внимание еще на один важный момент перед заключением договора на аутсорсинг. Стоит своевременно убедиться есть ли страховой полис (страхование ответственности аудиторских услуг) у компании-исполнителя.
Подводя итог, можно сделать вывод, что при выборе компании оказывающей бухгалтерские услуги стоит сделать акцент на две основные составляющие — цена и качество, а также определиться с перечнем услуг по бухгалтерскому обслуживанию. Как правило, в них включены:

  • Ведение всего объема финансовой и налоговой отчетности клиента,
  • Постановка (зачастую, и восстановление) бухучета,
  • Абонентское сопровождение,
  • Кадровый учет,
  • Консультации в области бухучета,
  • Иное.
Просмотров: 618
Добавил: (admin) ADMIN
Дата: 13.08.2014 16:23:29
Комментариев: 0

Комментарии:

Только зарегистрированые пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайи или Зарегистрируйтесь.

Возврат к списку



Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*