Участие в государственных закупках: стоит только захотеть.

Проверяем и приобретаем ООО.
Тендер – система государственных закупок, когда любой предприниматель может подать заявку на выполнение госзаказа. Информация о проводимых тендерах представлена в СМИ, необходимо только отправить  заявку с приложенным пакетом документов, подтверждающих квалификацию фирмы и ее способность выполнить заказ. Что же делать в случае, если участие в тендере представляется необходимым для дальнейшего ведения бизнеса, а заслуг и pokupka-gotovogo-biznesa.jpgрегалий, позволяющих его выиграть, еще нет? В сложившейся ситуации единственный вариант – купить ООО с историей и смело подавать заявку. Только необходимо убедиться, что история у готовой организации была положительной.
Если сделка заключается с помощью посредников, то об ее юридической чистоте позаботятся профессионалы. Если же купить ООО предлагается напрямую, стоит запросить ряд документов и досконально их изучить.
Справка из территориальной налоговой расскажет об отсутствии задолженности ООО перед бюджетом, а гарантийное письмо руководителя об отсутствии обязательств перед клиентами. Свежая выписка из ЕГРЮЛ подтвердит, что фирма не находится в состоянии ликвидации, своевременно сданная бухгалтерская отчетность и пометки об ее принятии докажут, что общество чисто перед лицом ИФНС.
Банковская история и юридический адрес.
Для того чтобы проверить, какие банки открыли счета для приобретаемого ООО, необходимо запросить из налогового органа справку об открытых счетах предприятия. Также стоит напрямую обратиться в банки, которые работали с данным ООО, чтобы узнать о возможной задолженности по кредитам, гарантиям, векселям.
Ну и последнее, что в большей степени относится к столице, где очень высока плотность регистрации компаний. Чтобы, купив ООО, не купить юридический адрес в Москве сомнительного, массового, характера – по данным ФНС массовыми считаются адреса, где на одно зарегистрированное юридическое лицо приходится менее 6 м2 площади – необходимо его тщательно проверить. В тендере сомнительной организации будет наверняка отказано.
Правда, в случае покупки готового ООО, только неподходящий юридический адрес не должен стать помехой сделке, ведь купить юридический адрес в Москве, чтобы затем перерегистрировать на него предприятие, достаточно просто и сравнительно малозатратно. Единственно, при покупке адреса, как и при покупке фирмы, необходимо проявлять внимательность, чтобы не столкнуться с поддельными документами, либо с вообще несуществующим адресом.
Просмотров: 688
Добавил: (admin) ADMIN
Дата: 17.09.2014 15:58:56
Комментариев: 0

Комментарии:

Только зарегистрированые пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайи или Зарегистрируйтесь.

Возврат к списку



Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*