Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Открытие выпечки пончиков, Открытие выпечки пончиков
 
Вот что нашел в интернете, что думаете на эту тему?


Код
«Русский пончик»

Варианты расположений пончиковых: 

В торговых центрах типа «МЕГА»
На улице в палатках типа «ТОНАР»
В ресторанных рядах расположенных в больших торговых центрах.


Оборудование для производства пончиков стоит 85тыс. руб. Представляет собой фритюрницу конвейерного типа с производительностью до 300шт. в час. Полностью автоматическое. В зависимости от места торговли может понадобиться: тепловая витрина -15 000, автоматический аппарат чай, кофе – до 30 000. холодильный ларь -20 000, Тонер прицеп с полным оборудованием 200 000. Расходные материалы в виде – салфеток, стаканчиков, бумажной упаковки для пончиков.
Себестоимость продукта 1 рубль - один пончик, в реализации намерен сделать пончик по размерам как «ДОНАТС» и продавать по 10р штука.

Единственное что меня смущает, это производство дрожжевого теста, что занимает много времени и требует опыта, но я надеюсь найти поставщика готового теста.


Основной смысл идеи это восстановление ушедших традиций с современным высоким классом обслуживания и подачей продукта.

P.S. Ищу единомышленников по реализации данного проекта.

Еще информация по теме -
Чтобы открыть производство пончиков, хватит $10–20 тысяч
Московский фаст-фуд сегодня способен предложить самые разнообразные и диковинные продукты. Перекусить на ходу можно японскими суши, китайской лапшой, американскими гамбургерами, турецкой шаурмой. Впрочем, незанятые ниши, как ни удивительно, все еще есть. В столице определенный дефицит старых добрых пончиков. И это при том, что затраты на создание пончиковой точки составляют всего $10-20 тыс., а рентабельность этого бизнеса превышает 100%. 
Низкий старт 
- В России производство пончиков исчезло с распадом СССР, где пончики пеклись в промышленных масштабах,- вспоминает Петр Мазус, исполнительный директор компании "Дони доник", российской сети пончиковых кафе.- Помните, в маленьких пекарнях пончики продавалась вразвес и съедались на улице и дома. 
Сегодня пончиковый рынок, по словам Петра Мазуса, находится в состоянии низкого старта. В него приходят и компании фаст-фуда, и ритейлеры, создающие собственное производство. Те, кто бывал в торговых центрах "Ашан", Real и др., могли воочию видеть длинные очереди покупателей, уносящих домой пакеты свежевыпеченных пончиков с начинкой, продающихся по демократичной цене 10-12 руб. за штуку. 
Как известно, сила пончика - в его аромате, пышности, свежести. Этим он выгодно отличается от сходных по цене слоек, продающихся в столице на каждом шагу. Поэтому большим успехом пользуются пончиковые, выпекающие в режиме реального времени: аромат выпечки привлекает покупателей издалека. 
Сегодня в продаже появились пончики с начинкой самых разных видов - шоколадной, кремовой, карамельной, ягодной. Такая выпечка может называться не только пончиками, но и берлинерами, дониками, донатсами и т. п. А в Петербурге, кстати, пончик традиционно называют пышкой. 
Вразвес и поштучно 
Задумав выпускать пончики, предстоит решить, где они будут продаваться. От этого зависит как модель работы, так и объем инвестиций в стартап. 
Пончики можно продавать на улице, в торговых центрах, на фуд-кортах или в стационарном пончиковом кафе. 
Для уличного варианта оптимальная модель фаст-фуда - это передвижной автоларек производства компаний, например, "Тонар" (Россия) или "Купава" (Белоруссия). 
Такие автоприцепы отлично зарекомендовали себя и используются большинством крупных фаст-фудовских сетей. Вилка цен на оборудованный необходимой техникой ларек может составлять от 150 тыс. до 300 тыс. руб. и более. Самые дешевые из найденных на рынке - 155 тыс. руб. за п ол н о с тью оборудованный киоск минского производства от компании "Купава". Внутри - стандартный набор для пончикового производства: тестомес, расстойка для теста, фритюрница и прочее производства питерской компании "Сиком". 
Производить подобная пекарня может довольно много - в зависимости от оборудования от 250 до 600 и более пончиков в час. Впрочем, в случае удачного расположения сбыт продукции обеспечен. 
Как говорится, "вокзал и рынок съедают все". Минусы: придется тесно общаться со всеми территориальными контролирующими органами. Всетаки пищевое производство. 
- Альтернативный вариант - открыть точку в крупном торговом центре,- рассказывает Наталья Пономарева, директор компании "Фудсервис".- Правда, далеко не все магазины соглашаются размещать под своей крышей пончиковое производство, мол, пончиковые фритюрницы чадят. Эта проблема, впрочем, легко устраняется установкой хорошей вытяжки. И те магазины, что соглашаются, не прогадывают. Не зря же американцы в продуктовых супермаркетах распыляют специальными дезодорантами свежий хлебный запах. Он стимулирует продажи. 
- Организация торгового павильона в магазине под ключ обойдется в сумму, не превышающую $7-10 тыс.,- продолжает Наталья Пономарева.- Это, конечно, в том случае, если вы будете приобретать российское оборудование в стандартной комплектации. 
Любые дополнительные аксессуары могут серьезно увеличить бюджет инвестиций. Так, например, аппарат-дозатор для одной начинки обойдется вам не меньше $2-3 тыс., а начинок в иных пончиковых может быть несколько видов. 
Собственно организация этого бизнеса не очень сложна. 
Как российские производители оборудования, так и дистрибуторы предоставят предпринимателям все технологические карты и рецептуры по производству. По словам сотрудников компании "Торговый дизайн", для покупателей оборудования есть услуга технолога по вызову. За $21 в сутки технолог компании обучит ваших сотрудников всем премудростям пекарного искусства и тонкостям работы с конкретным оборудованием. В холдинге "Сиком", производящем оборудование для фастфуда, к тому же предоставят учебные видеоматериалы о производстве пончиков. 
Приятная сторона этого бизнеса - высокая рентабельность и невысокие затраты на персонал. По словам опрошенных "Бизнесом" экспертов, маржа при торговле пончиками никак не меньше 100%. Обслуживать небольшую точку могут всего два-три человека в смену. 
В театр за пончиками 
- Те, кто был в США или Канаде, могли воочию наблюдать удивительное зрелище - "пончиковый театр",- рассказывает Наталья Пономарева, директор "Фудсервиса".- В уютных кафе, принадлежащих крупному производителю пончиков, одна из стен полностью прозрачная и за ней расположено производство. Зрелище увлекательное: полюбоваться тем, как месят тесто и выпекают пончики, любители мучного приезжают издалека и сидят в кафе часами, поедая пышку за пышкой. ВРоссии подобных аттракционов пока нет, однако спрос на уютные пончиковые кафе появился. 
- Наша основная продукция - это доники,- рассказывает Петр Мазус, исполнительный директор компании "Дони доник".- Только не пишите, что мы продаем пончики. Это именно доники, мы позиционируем их как фирменный продукт, отличный от пончиков, пышек и всего прочего. 
Формат "Дони доника" очень похож на модель известной сети Dunkin'Donuts, по разным причинам переставшей работать в России (ходили слухи, что российский партнер упорно настаивал на том, что в пончиковых кафе должны продаваться супы и сэндвичи. Американские партнеры были в шоке). Основа продаж "Дони доника" - это доники и кофе, так же как и у заокеанской сети. По словам Петра Мазуса, российские создатели этой сети использовали богатый опыт Dunkin'Donuts в построении бизнеса. Это касается не только меню, но и практики менеджмента. 
- Стратегическая задача нашей компании - приучить людей завтракать, съедая ароматный доник и выпивая чашечку хорошего кофе. "Дониковой" культуры в России пока нет, однако мы стремимся ее привить. В США, например, пончики - предмет национального обожания. 
У "Дони доника" один производственный центр, где и выпекаются доники с десятками разных начинок, и семь торговых точек, среди которых и стационарные кафе, и фудкорты в торговых центрах. 
Каждое утро свежая выпечка развозится по точкам и продается там только в течение одного дня. До конца 2007 года компания собирается открыть около 50 кафе, задействовав как собственные ресурсы, так и начав работать с франчайзи. 
По мнению Мазуса, спрос на франшизы есть уже сегодня, особенно среди региональных предпринимателей. 
- В следующем году мы начнем продавать франчайзинговые пакеты. Точную цену на франшизу назвать пока не могу, но предположу, что инвестиции в создание фуд-корткафе не превысят $100 тыс. 
Окупится подобное заведение, по пессимистическому сценарию, в течение двух-трех лет. 
Источник: материал взят с сайта Деловая пресса 
 
 
В свое время рассматривал похожий вариант с открытием мини-пиццерии. Заметил одну закономерность - как только такие предприятия начинают механизировать, появляются какие-то совершенно неожиданные сложности. К примеру, на одном из форумов руководитель собственница писала долго и жалостно, что никак не могут настроить пиццепресс - все время то сжигает, то еще что-то... Несколько человек жаловались на тестомешалки. Могу с уверенностью заключить - прежде чем пробовать себя в этой отрасли нужно соблюсти два пункта:
1. Лично понимать что-то в пищевом производстве;
2. Иметь достаточный навык работы в смежном производстве.
 
А мне кажется, занятие незатейливое. Главное правильно настроить оборудование и использовать качественное сырье. Пончики в народе любят и если выпускать качественный продукт, спрос на продукцию непременно будет.
 
Печь хлеб - это занятие не только прибыльное, но и благородное, я так считаю. У меня есть масса примеров того, как предприниматели,  занимающиеся производством хлебобулочной продукции, процветают не один год. Так что идея с пончиками достойна воплощения в жизнь, по-моему.
 
Идея с пончиками имеет право на жизнь определённо! Я просто знаю одну бабушку, которая делает, а потом продаёт пирожки. Они дешевле и вкуснее, чем в магазинах. Работает она около пяти лет, и за это время купила две квартиры своим внукам. Главное - вкусовые качества изделий, а клиентура наберётся со временем.
 
Цитата
Павел Сибгатулин пишет:
Работает она около пяти лет, и за это время купила две квартиры своим внукам.
Вот, человек - нашел себе занятие и зарабатыват деньги. Всем бы действовать как такая бабушка, а не ныть, что денег не платят, работы нет, и жизнь ужасна.
 
Цитата
Olson пишет:
Вот, человек - нашел себе занятие и зарабатыват деньги. Всем бы действовать как такая бабушка, а не ныть, что денег не платят, работы нет, и жизнь ужасна.
Так парадокс как раз в том, что бабушки с семечками и пончиками работают абсолютно на себя. Я думаю, редчайший случай, когда такая бабушка зарегистрирует свой ИП или заплатит 13% налогов со своих пончиков. Как только вы выносите производство в масштаб, который требует соблюдения всех законных процедур в пончиковыпекании, тут нарисуются пожарные, СЭС и прочие паразиты.
 
Фастфуд становится все более популярен в России. Идея не новая, реализовать вполне можно при грамотном подходе. Как сказано в описании, тут главное выбор места, от него уже будет определяться план действий и сумма.
 
Наделать кучу пончиков ещё не проблема, как потом её реализовать. будет ли данная продукция пользоваться спросом. Ведь бабушки продают свои изделия не в промышленных масштабах.И у них наверняка есть постоянные покупатели.
 
Цитата
Сергей Даледутко пишет:
Наделать кучу пончиков ещё не проблема, как потом её реализовать. будет ли данная продукция пользоваться спросом. Ведь бабушки продают свои изделия не в промышленных масштабах.И у них наверняка есть постоянные покупатели.
Ну о чем тут речь? Есть же уже с советских времен стационарные производства вместе с пунктом продажи. Эдакий киоск с агрегатом по производству пончиков внутри. Одновременно и ларек и производство. Не пошла продажа в одном месте, цепляешь к автотранспорту, утаскиваешь в другое место.
 
Цитата
Appolo пишет:
Ну о чем тут речь? Есть же уже с советских времен стационарные производства вместе с пунктом продажи. Эдакий киоск с агрегатом по производству пончиков внутри. Одновременно и ларек и производство. Не пошла продажа в одном месте, цепляешь к автотранспорту, утаскиваешь в другое место.
По-моему, эксплуатировать такие ларьки-производства можно только в теплое время года. И мне всегда было интересно, что является для источником энегрии - какой-то генератор на газу? Или приходится цепляться как-то к местное электросети?
 
Ну откуда столько скептицизма? Теплое время года, холодное время года...
Речь-то о том, что есть идея развернуть собственное небольшое дело, и, как мне кажется, для начала очень себе неплохой вариант
 
Время года не особо важно, так как ларёк закрытый, а зимой наоборот дополнительный плюс что можно купить горячий пончик. У нас в округе масса различных ларьков с шаурмой и чебуреками, работают в любое время года, по моим наблюдениям клиентов хватает.
 
Цитата
evgeen1 пишет:
нас в округе масса различных ларьков с шаурмой и чебуреками
У этих "производителей" круглый год подходящая погода для дела)
 
Цитата
Павел Сибгатулин пишет:
Я просто знаю одну бабушку, которая делает, а потом продаёт пирожки. Они дешевле и вкуснее, чем в магазинах. Работает она около пяти лет, и за это время купила две квартиры своим внукам. Главное - вкусовые качества изделий, а клиентура наберётся со временем.
Ого, это же сколько надо было бедной старой бабушке пончиков налепить и продать, чтобы заработать на две квартиры? Это ей нужно  было вообще 5 лет не спать.
 
Ну а почему нет? Пончики, плюс чай, кофе. Можно ещё попкорн тут же делать, сладкую вату. Всегда ходовой товар, особенно в парках, при кинотеатрах.
 
Цитата
Анна пишет:
Ого, это же сколько надо было бедной старой бабушке пончиков налепить и продать, чтобы заработать на две квартиры? Это ей нужно было вообще 5 лет не спать.
Это к стати не такой уж вымысел.Я лично знаю одну бабушку, которая заработала внучку квартиру торгуя семечками...
 
Цитата
Евгений пишет:
Это к стати не такой уж вымысел.Я лично знаю одну бабушку, которая заработала внучку квартиру торгуя семечками...
Значит пора и себе переквалифицироваться в "бабушку" и продавать семечки-пончики. А вдруг так и заработаю на какой-нибудь Лексус)
 
Цитата
Евгений пишет:
Цитата
Анна пишет:
Ого, это же сколько надо было бедной старой бабушке пончиков налепить и продать, чтобы заработать на две квартиры? Это ей нужно было вообще 5 лет не спать.
Это к стати не такой уж вымысел.Я лично знаю одну бабушку, которая заработала внучку квартиру торгуя семечками...
Скорее всего, бабушка не только торговала семечками, но и собирала по копейку всю свою жизнь. Мы же видим итог, а как до него догла бабушка, нам неизвестно.
 
Цитата
Галина Куницына пишет:
Скорее всего, бабушка не только торговала семечками, но и
... ага, приторговывала наркотиками))) Мне кажется, фокус в том, что пожилые люди менее требовательны, и, соответственно, способны в большей степени организовать регулярное пополнение накоплений.
 
Цитата
Ujin пишет:
Цитата
Галина Куницына пишет:
Скорее всего, бабушка не только торговала семечками, но и
... ага, приторговывала наркотиками))) Мне кажется, фокус в том, что пожилые люди менее требовательны, и, соответственно, способны в большей степени организовать регулярное пополнение накоплений.
Ну, не обязательно наркотиками. Возможно, ей что-то осталось от ее бабушки, она положила это в банк. там наросли проценты. Кроме того, жила на заработанные деньги от продажи семечек, а пенсию складывала в банк под большие годовые проценты. Ну а на счет требовательности - это от возраста не зависит. Если в молодости человек - мот, то старость его не исправит.
 
Цитата
Галина Куницына пишет:
Возможно, ей что-то осталось от ее бабушки, она положила это в банк.
Это точно исключено в исторических условиях жизни предшественников такой бабушка, так как во времена, как развитого социализма, так и ранее, вплоть до первой мировой, никакие накопления в стране не могли сохраниться в таком виде, который обеспечил бы ощутимое наследство. Куда более вероятно, что она жила исключительно на пенсию, а доход с торговли долгие годы откладывала. Может быть это покажется маловероятным, но кто пробовал в течение, скажем, 15-ти лет торговать семячками и складывать эти деньги в банк?
 
Но ведь кто-то где-то уже делает пончики, которые мы видим на витринах. Поэтому следует вопрос: чем ваши пончики будут отличаться от других на рынке?
Цитата
Ujin пишет:
Цитата
Галина Куницына пишет:
Возможно, ей что-то осталось от ее бабушки, она положила это в банк.
Это точно исключено в исторических условиях жизни предшественников такой бабушка, так как во времена, как развитого социализма, так и ранее, вплоть до первой мировой, никакие накопления в стране не могли сохраниться в таком виде, который обеспечил бы ощутимое наследство. Куда более вероятно, что она жила исключительно на пенсию, а доход с торговли долгие годы откладывала. Может быть это покажется маловероятным, но кто пробовал в течение, скажем, 15-ти лет торговать семячками и складывать эти деньги в банк?
Торгуя семечками тоже ведь нужно на что-то жить, на что-то покупать еду. И вообще я в последнее время у себя в городе совсем не вижу торговцев семечками, хотя город мой небольшой. Все уже перешли на Джинны и Семки.
 
Цитата
Наська Амандыкова пишет:
Торгуя семечками тоже ведь нужно на что-то жить, на что-то покупать еду. И вообще я в последнее время у себя в городе совсем не вижу торговцев семечками, хотя город мой небольшой.
Разумеется. Но, если предположить, что бабушка жила исключительно на собственную пенсию (а возможно и не на всю), то откладывая регулярно деньги и могла бы скопить внушительную сумму. В последнее время да, семечки стали производится на равне с остальной снековой продукцией, и такие бабушки все реже встречаются на улицах, но так было не всегда и в недавнем прошлом рынок таких товаров целиком пренадлежал таким вот бабушкам.
 
Цитата
Разумеется. Но, если предположить, что бабушка жила исключительно на собственную пенсию (а возможно и не на всю), то откладывая регулярно деньги и могла бы скопить внушительную сумму. В последнее время да, семечки стали производится на равне с остальной снековой продукцией, и такие бабушки все реже встречаются на улицах, но так было не всегда и в недавнем прошлом рынок таких товаров целиком пренадлежал таким вот бабушкам.
Я согласна с вами. Вообще, многие бабушки умудряются еще как-то откладывать деньги из пенсии, хотя все мы знаем какого размера сейчас пенсии. Сама лет 5 назад стала замечать, что стало все меньше бабушек, которые торгуют семечками или чем-то с огорода. Но в моем детстве они сидели на каждом шагу
 
Цитата
Ирина Лабушева пишет:
Сама лет 5 назад стала замечать, что стало все меньше бабушек, которые торгуют семечками или чем-то с огорода. Но в моем детстве они сидели на каждом шагу
Видимо, со сменой поколения бабушек такие занятия постепенно уходят в прошлое...
 
Санстанция, пожарники и прочая, прочая, прочая. Сначала прикиньте, хватит ли связей или средств, чтобы с ними "бороться", а потом открывайте бизнес.
 
Цитата
Роман Б пишет:
Санстанция, пожарники и прочая, прочая, прочая. Сначала прикиньте, хватит ли связей или средств, чтобы с ними "бороться", а потом открывайте бизнес.
Вот отличная иллюстрация выражения - если вы не хотите заниматься политикой, то политика займется вами
 
Да при чем здесь политика? Просто знаю лично парочку неплохих заведений питания, которых вот эти паразиты и задушили по чисто формальным поводам.
 
Цитата
Роман Б пишет:
Санстанция, пожарники и прочая, прочая, прочая. Сначала прикиньте, хватит ли связей или средств, чтобы с ними "бороться", а потом открывайте бизнес.
Если бы каждый бизнесмен при открытии своего дела думал об этом, то у нас было бы намного меньше частных предприятий. Ведь любая санстанция может придраться по малейшему поводу ради собственной наживы
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)