Страницы: 1
RSS
Краска для разметки полов., Кайдзен, 5С, бережливое производство
 
Уважаемые коллеги,

на данный момент мы активно работаем над зонированием пространства в производстве.

Есть следующая проблема: при маркировке полов мы используем ленту, либо краску (т.к. ленту можно применить далеко не везде).

Цвет применяемой краски отличается от цвета ленты, кроме того, прочностные характеристики краски так же оставляют желать лучшего: у нас в производстве применяется тяжелая тара - катушки с проводом и краска очень быстро стирается. Полы у нас, в основном, металлические. Но есть и бетонные участки.

Дайте, пожалуйста, совет по двум аспектам:
1. Посоветуйте марку краски для маркировки полов. Повторю: у нас металлические и бетонные полы. Кто какую применяет? Каковы результаты?
2. Посоветуйте как быть с получением необходимого цветового оттенка краски. Может есть поставщики, которые могут поставить любой оттенок? Может где-то можно смешивать? Как вы поступали в данном случае?
 
Мы использовали для маркировки бордюров и полов из бетона разметочную краску АТ-540 TrafficPaint. Потом для цеха поменяли на более экономичную БЕТОН-ПОЛ. Обе хороши в использовании, держатся хорошо, сохнут очень быстро.
 
Для более качественной маркировки Вам перед покраской необходимо обработать покрасочный места полиуретановой пропиткой Элакор-ПУ Грунт. После этого маркируйте краской для бетона «Элакор».
 
Для бетон лучше применить дорожную краску “Разметка”, ей как понятно разметку наносят, а значит износостойкость позволяет, только разбавляйте ее растворителями, тога сэкономите красочку.
 
Работаю уже давно в дорожно-транспортной полиции и очень хорошо знаю, что такое разметка и как они должны быть размечены на долго. Поэтому я всегда сталкиваюсь с краской для разметки и тоже советую ее.
 
Я работаю на ПАТ "АвтоКрАз" бетон мы не маркируем, а от металические детали маркируются обычной автомобильной краской, если детали еще не покрашены то слесаря бывает даже царапают своими способами.
 
Для разметок бетонного пола мы у себя используем краску Тексил, потом покрываем её лаком Teknos Helo. Это не очень дёшево, зато у Тексила много цветов, а с покрытием лаком будет очень прочно.
 
Для маркировки полов отлично подойдет люминесцентная краска,  как правило ее используют на открытых поверхностях для привлечения внимания. Отлично противостоит всем природным факторам воде, смене температурного режима и выцветанию. Часто приминается в промышленности.
 
В трубоэлектросварочном цехе ( бетонный пол) нашего предприятия разметку разрешенных маршрутов перемещения по территории производили краской для бетона фирмы Тиккурила.    
 
Ну да, Тиккурила тоже не плохая краска для разметки, но ведь краска под названием разметка тоже имеет все качества: не стираются долго. Она и по цене более приемлема.
 
Да, с краской вообще проблем много. Сами и краски разные пробовали и ленту, из-за высокого товарооборота и видимо неправильно выбранной краски, все очень быстро стиралось и облупилось. Решили потом обратиться в компанию, которая разметкой занимается,вот прошел практически год, пока все держится.
 
В нашем производстве применяется краска ПФ115, цвет "белый" для таких полос. Что бы полосы долго имели приглядный вид следует следить, что бы на полосы не наезжал транспорт производственный и не ходили по ним работники. Для обновления применяем трафарет и наносим по верх свежий состав такой же краски ПФ115, белая, она же и применяется у нас в технологическом процессе при окраске изделий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*