Аврутин, оборудование для мясопереработки c.B. Фрезерное дело / c.B. Аврутин. - М.: «Во», 1964.-200 с. 2. Алексеев, e.Ji. Моделирование и оптимизация технологических операций в продуктовой промышленности / e.J1. Алексеев, в.Ф. Пахомов. - М.: Во «агроиро-миздат», 1987. - 325 с. 3. Алехина, j1.T. Технология мяса и мясопродуктов / л.Т. Алехина, a.C. Большаков, в.Г. Боресков и другие.; Под ред. H.A. Рогова. - М.: Агропромиздат, 1988. - 576 с. 4. Анхимюк, в.Л. Проектирование систем автоматического управления электроприводами / в.Л. Анхимюк, о.Ф. Опейко. - Минск: «вышэйшая школа», 1986.-143 с. 5. A.C. №1546950 ссср, мки g 05 d 27 / 00. K.P. Саргосян, в.Д. Косой, A.B. Горбатов и многое другое. / Система автоматического управления процессом измельчения продовольствия. - Опубл. 1990. - Бюл. Открытия. Изобретения. - №8. 6. A.C. №737832 ссср, мки g 01 n 33 / 12. В.Д. Косой, ю.В. Самусенко, B.Д. Трубицын / система автоматического управления процессом измельчения продуктов питания. - Опубл. 1983. - Бюл. Открытия. Изобретения. - №20. 7. Барабащук, в.И. Планирование эксперимента в стиле / в.И. Барабащук, б.П. Креденцер, в.И. Мирошниченко. - К.: «Тэхника», 1984. - 200 с. 8. Баскаков, с.И. Радиотехнические цепи и сопровождение / с.И. Баскаков. - М.: «Высшее образование», 1983. - 536 с. 9. Башарин, a.B. Управление электроприводами / a.B. Башарин, в.А. Новиков, г.Г. Соколовский. - Л.: Энергоиздат, 1982. - 392 с. 10. Башарин, a.B. Примеры расчета автоматизированного электропривода на эвм / a.B. Башарин, ю.В. Постников. - Ji.: Энергоатомиздат, 1990. - 512 с. 11. Бекбаев, к.С. Совершенствование процесса измельчения мяса с помощью дисковых ножей: автореф. Дис. ... Канд. Техн. Наук: 05.18.12 / бекбаев кайрат серикжанович. - Семипалатинск, 2007. - 19 с. 12. Белов, м.П. Автоматизированный электропривод типовых производственных аппаратуры и технологических комплексов / м.П. Белов, в.А. Новиков, j1.H. Рассудов. - М.: Издательский центр «академия», 2004. - 576 с. 13. Бендат, дж. Измерение и проведение случайных процессов / дж. Бендат, а. Пирсол. - М.: «Мир», 1974. - 463 с. 14. Бендат, дж. Прикладной анализ случайных данных / дж. Бендат, а. Пирсол. - М.: «Мир», 1989. - 540 с. 15. Божьев, c.B. Разработка эффективного режущего механизма для измельчения мясного сырья: дис. ... Канд. Техн. Наук: 05.02.13 / божьев сергей владимирович.-М. 2006.- 150 с. 16. Боровков, a.A. Математическая статистика. Оценка параметров. Проверка гипотез / a.A. Боровков. - М.: «Наука», 1984. - 472 с. 17. Боровков, a.A. Теория вероятностей / a.A. Боровков. - М.: «Наука», 1986.-432 с. 18. Булгаков, a.A. Частотное управление асинхронными двигателями / a.A. Булгаков. - М.: Энергоатомиздат, 1982. - 216 с. 19. Варден ван дер, б.Л. Математическая статистика / б.Л. Ван дер ваден. -М.: Издательство иностранной литературы, 1960. -435 с. 20. Вентцель, е.С. Теория случайных алгоритмов и её инженерные приложения / е.С. Вентцель, л.А. Овчаров. - М.: «Наука», 1991. - 384 с. 21. Вентцель, е.С. Теория вероятностей / е.С. Вентцель. - М.: «Наука», 1964.-576 с. 22. Вентцель, е.С. Теория вероятностей и её инженерные приложения / е.С. Вентцель, ji.A. Овчаров. - М.: «Наука», 1988.-480 с. 23. Вентцель, е.С. Теория вероятностей / е.С. Вентцель, j1.A. Овчаров. - М.: «Наука», 1973.-368 с. 24. Вентцель, е.С. Исследование операций: задачи, принципы, идеология / е.С. Вентцель. - М.: Дрофа, 2004. - 208 с. 25. Вольф, т.Т. Кинетика процессов измельчения уируговязких и вязкопла-стических сельскохозяйственных материалов / т.Т. Вольф. - Новосибирск: гну сибниптип россельхозакадемии, сибирское отделение, 2008. - 116 с. 26. Гайдукевич, в.И. Случайные нагрузки силовых электроприводов / в.И. Гайдукович, b.C. Титов. - М.: Энергоатомиздат, 1983. - 160 с. 27. Гапонкин, в.А. Обработка резанием, металлорежущий инструмент и станки / в.А. Гапонкин, j1.K. Лукашев, т.Г. Суворова. - М.: «Машиностроение», 1990.-448 с. 28. Герман - галкин, с.Г. Matlab - simulink. Проектирование мехатрон-ных схем: на ноуте: учебник для вузов / с.Г. Герман - галкин. - С. - Г1б.: Корона - век, 2008. - 368 с. 29. Гнеденко, б.В. Элементарное допуск к теорию вероятностей / б.В. Гнеденко, а .Я. Хинчин. - М.: «Наука», 1976. - 167 с. 30. Гноенский, л.С. Математические основы управляемых систем / л.С. Гноенский . - М.: «Наука», 1969. - 512 с. 31. Горбатов, a.B. Реология в мясной промышленности / a.B. Горбатов. -М.: Цнииитэи, 1968. - 67 с. 32. Горбатов, a.B. Структурно - механические характеристики продуктов питания / a.B. Горбатов, a.M. Маслов, io.A. Мачихин и кое-что еще.; Под ред. A.B. Горбатова. - М.: Простая и пищевое производство, 1982. - 296 с. 33. Грановский, г.И. Резание металлов: учебник для вузов / г.И. Грановский, в.Г. Грановский. - М.: «Высшее образование», 1985. - 304 с. 34. Гурвиц, в.Г. Исследование процесса измельчения мускулатуры учитывая температур ниже криогидратных: автореф. Дис. ... Канд. Техн. Наук: 05 -175 / гурвиц владимир григорьевич. - М. 1980- 20 с. 35. Дацковский, л.Х. Современное больного и тенденции в асинхронном частотно-регулируемом электроприводе (краткий аналитический обзор) / л.Х. Дацковский // электротехника. - 1997. - №10. - С.45. 36. Дорохов, в.П. Разработка рационального режима процесса измельчения мясного сырья при доставке фарша для сырокопченых колбас: дис. ... Канд. Техн. Наук: 05.18.12/ дорохов владимир павлович. - М. 2006. - 195 с. 37. Душин, с.Е. Теория автоматического управления / с.Е. Душин, и.С. Зотов, д.Х. Имаев; под ред. В.Б. Яковлева. - М.: «Во», 2009. - 567 с. 38. Жакайбеков, б.М. Динамика процесса резания мясных мороженых модулей в ротационных измельчителях с гравитационной подачей сырья: дис. ... Канд. Техн. Наук: 05.18.12/жакайбеков .-М. 1992- 148 с. 39. Зиновьев, в.А. Основы динамики машинных агрегатов / в.А. Зиновьев, а.П. Бессонов. - М.: «Машиностроение», 1964. - 239 с. 40. Зонин, в.Г. Колбасных и солено - копченых товаров, в.Г. Зонин. - С.- Пб.: Профессия, 2006. - 224 с. 41. Зянкин, м.Б. Разработка технологии мясных изделий из замороженных блоков мяса измельченных с применением червячных фрез: дне. ... Канд. Техн. Наук: / зянкин михаил борисович. - М. 2007 - 160 с. 42. Ивашкин, ю.Л. Моделирование рабочих вопросов мясной и молочной промышленности / ю.А. Ивашкин, и.И. Протопопов, a.B. Бородин и так далее. - М.: Во «агропромиздат», 1987. - 232с. 43. Ивашов, в.И. Техническое оснащение предприятий мясной промышленности. Часть 2. Устройство для переработки мяса / в.И. Ивашов. - С. -Пб.: Гиорд, 2007.-464 с. 44. Илюхин, в.В. Физико-технические основы криоразделения продуктов питания в.В. Илюхин. - М.: Агропромиздат, 1990. - 207 с. 45. Иноземцев, г.Г. Проектирование металлорежущих инструментов / г.Г. Иноземцев. - М. «Машиностроение», 1984. - 272 с. 46. Кавецкий, г.Д. Работы, и агрегаты пищевой технологии / г.Д. Кавец-кий, б.В. Васильев. - М.: «Колос», 2000. - 551 с. 47. Клевцов, a.B. Преобразователи частоты для электропривода переменного тока / a.B. Клевцов. - Тула: гриф и к, 2008. - 224 с. 48. Ключев, в.И. Теория электропривода / в.И. Ключев. - М.: Энергоатом-издат, 2001.-715 с. 49. Кобзарь, а.И. Прикладная математическая статистика. Для исполнителей и научных работников / а.И. Кобзарь. - М.: Физмалит, 2006. - 816 с. 50. Коваленко, и.И. Случайные процессы: справочник / и.П. Коваленко, н.Ю. Кузнецов, в.М. Шуренков. - К.: «Наукова думка», 1983. - 366 с. 51. Ковчин,с.А. Теория электропривода / с.А. Ковчин, ю.А. Собинин. - С.-Пб.: Энергоатомиздат, 1994. -496 с. 52. Кожешник, я. Динамика машин / я. Кожешник. - М.: Машгиз, 1961. -424 с. 53. Козаченко, в.Ф. Основные тенденции развития встроенных схем менеджмента двигателями и скрытых к микроконтроллерам / в.Ф. Козаченко // chip news. - 1999. - №1. - С.2. 54. Корн, г. Справочник по математике для научных сотрудников и инженеров / г. Корн, т. Корн. - М.: «Наука», 1978. - 832 с. 55. Коровай, a.A. Универсальные волчки для измельчения замороженного мяса / a.A. Коровай // мясная индустрия. - 2003. -№8. - С.29. 56. Косой, в.Д. Последнего образца оборудование для измельчения мороженого мяса: обзор, информация / в.Д. Косой, б.М. Жакайбеков, с.М. Туменов и т.Д.. - М.: Агорониитэиммп, 1992.-40 с. 57. Косой, в.Д. Аппараты и схемы для мониторинга процесса измельчения мяса: обзор, информ. / В.Д. Косой, k.P. Саргсян. - М.: Агрониитэиммп, 1987. -44 с. 58. Косой, в.Д. Инженерная реология в технологии производства колбас / в.Д. Косой, а.Д. Малышев, с.Б. Юдина. - М.: «Колосс», 2005.-264 с. 59. Крупович, в.И. Справочник по проектированию автоматизированного электропривода и комплексов управления технологическими всеми процессами в.И. Крупович, ю.Г. Барыкин, m.Ji. Салювер. - М.: Энергоатомиздат, 1982. - 456 с. 60. Кряжев, h.A. Фрезерование древесины / h.A. Кряжев. - М.: Лесная промышленность, 1979.-200 с. 61. Кувшинский, в.В. Фрезерование/в.В. Кувшинский. -М.: «Машиностроение», 1977. - 240 с. 62. Кулишев, б.В. Исследование импульсного резания и структурно - механических свойств костной ткани имея цель разработки соответствующего оборудования: дис. ... Канд. Техн. Наук: 05.02.14 / кулишев борис васильевич. - М. 1979. - 148 с. 63. Купер, дж. Вероятностные варианты тестирования сигналов и систем / дж. Купер, к. Макгиллем. - М.: «Мир», 1989. - 376 с. 64. Лагутин, м.Б. Наглядная математическая статистика: пособие / м.Б. Лагутин. - М.: Бином. Лаборатория знаний, 2007. - 472 с. 65. Ламперти, дж. Случайные процессы. Обзор математической теории / дж. Ламперти. - К.: «Вища школа», 1983. - 224 с. 66. Лебедев, а.Н. Моделирование в научно-технических исследованиях / а.Н. Лебедев. - М.: «Радиостанциях и связь», 1989. - 224 с. 67. Линч, а. Дж. Циклы дробления и измельчения / а. Дж. Линч. - М.: «Недра», 1981.-343 с. 68. Лисицын, а.Б. Теория и опыт переработки мяса / а.Б. Лисицын, н.Н. Липатов, л.С. Кудряшов и подобные.; Под ред. А.Б. Лисицына. - М.: Эдиториал сервис, 2008. - 308 с. 69. Макаров, а.Д. Автоматизация процессов резания / а.Д. Макаров. - М.: «Машиностроение», 1976. - 278 с. 70. Максимов, д.А. Инновационное оснащение для измельчения замороженных мясных блоков / д.А. Максимов, в.Г. Жуков // мясная индустрия. - 2013. - №2. - С. 31. 71. Маматкин, б.А. Особого оборудования и агрегаты производства эпидермиса и меха / б.А. Маматкин. -М.: «Легкая индустрия», 1966. -423 с. 72. Онищенко, в.А. Динамические задачи хрупкого разрушения в расчётах мясорезательных машин: автореф. Дис. ... Канд. Техн. Наук: 05.02.14 / онищенко валерий алексеевич. - М.1987. - 17 с. 73. Орлов, п.Н. Краткий справочник металлиста / п.Н. Орлов, е.А. Скороходов, а.Д. Агеев и пр..; Под общ. Ред. П.I i. Орлова, е.А. Скороходова. - N4.: «Машиностроение», 1986. - 960 с. 74. Орловский, в.М. Исследование алгоритмов и планирования агрегатов для криоизмельчения продуктов прочего естественного происхождения: дис. ... Канд. Техн. Наук: 05.02.14 / орловский владимир михайлович. - М. 1977. - 135 с. 75. Певзнер, л.Д. Практикум по теории автоматического управления / л.Д. Певзнер. - М.: «Высшее образование», 2006. - 590 с. 76. Первозванский, a.A. Курс теории автоматического управления / a.A. Первозванский. -М.: «Наука», 1986. -616 с. 77. Перельмутер, в.М. Пакеты расширения matlab control system и robust control toolbox / в.М. Перельмутер. - М.: Солои-пресс, 2008. - 224 с. 78. Пестрецов, с.И. Компьютерное моделирование и автоматизация процессов резания: учебник / с.И. Пестрецов. - Тамбов: изд - во тамбовского гос. Техн. Ун - та, 2009. - 104 с. 79. Пестриков, в.М. Механика разрушения твердых тел / в.М. Пестриков, е.М. Морозов. - С. -Пб.: Профессия, 2002. - 320 с. 80. Протасов, к.В. Статистический анализ экспериментальных данных / к.В. Протасов. - М.: «Мир», 2005. - 142 с. 81. Пупков, к.А. Методы классики и актуальной теории автоматического управления. Том 2. Статистическая динамика и идентификация систем автоматического управления / к.А. Пупков, н.Д. Егупов, е.М. Воронов и т.П..; Иод Ред. К.А. Пупкова, н.Д. Егупова. - М.: Издательство мгту им. Н.Э. Баумана, 2004. - 640 с. 82. Пупков, к.А. Методы классики и нынешней теории автоматического управления. Том 3. Синтез регуляторов автоматического управления / к.А. Пупков, н.Д. Егупов, е.М. Воронов и другое.; Под ред. К.А. Пупкова, н.Д. Егупова. -М.: Издательство мгту им. Н.Э. Баумана, 2004. - 616 с. 83. Разработать интеллектуальную систему автоматического управления процессом фрезерования, режущее устройство промышленной аппаратуру для измельчения замороженных мясных блоков с учетом исследования функционально - технологических свойств сырья, получаемого при фрезеровании мяса: отчет о нир / захаров а.Н. Насонова в.В. Мотовилина a.A. - Москва: фбгну «всероссийский научно - исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова». - 2014. 84. Резник, н.Е. Теория резания лезвием и основы расчета режущих аппаратов / н.Е. Резник. - М.: «Машиностроение», 1975. - 311 с. 85. Рогов, и.А. Общая технология прием и утилизации мяса / и.А. Рогов, а.Г. Забашта, г.П. Казюлин. - М.: «Колос», 1994. - 367 с. 86. Рогов, и.А. Физические методы обработки продуктов питания / и.А. Рогов, a.B. Горбатов. - М.: Пищевое производство, 1974. - 583 с. 87. Рогов, и.А. Перспективы использования мороженного мясного дров и.А. Рогов, в.В. Миклашевский, т.Н. Данильчук // мясные технологии. - 2011.-№5. - С. 38. 88. Родин, п.Р. Основы формообразования поверхностей резанием / п.Р. Родин. - К.: «Вища школа», 1977. - 192 с. 89. Розанов, ю.А. Допуск к теорию случайных процессов / ю.А. Розанов. -М.: «Наука», 1982.- 128 с. 90. Розанов, ю.А. Лекции по теории вероятности / ю.А. Розанов. - М.: «Наука», 1986.- 120 с. 91. Савин, м.М. Теория автоматического управления / м.М. Савин, м.М. Елсуков, о.Н. Пятина. - Ростов-на-дону: феникс, 2007. - 469 с. 92. Самсонова, а.Н. Консервы и концентраты для веселого питания / а.Н. Самсонова. - М.: Агропромиздат, 1985. - 340 с. 93. Семенченко, с.С. Проектирование металлорежущих инструментов / с.С. Семенченко, в.М. Матюшин, г.Н. Сахаров. - М.: «Машгиз», 1963. -954 с. 94. Сигорский, в.П. Математический аппарат инженера / в.П. Сигорский. -К.: «Тэхника», 1977.- 768 с. 95. Скороходов, е.А. Общетехнический справочник / е.А. Скороходов, в.I i. Законников, а.Б. Пакнис и т.П..; Под общ. Ред. Е.А. Скороходова. - М.: «Машиностроение», 1990. -496 с. 96. Соколовский, г.Г. Электроприводы переменного тока с частотным регулированием / г.Г. Соколовский. - М.: Academia, 2006. - 272 с. 97. Срибнер, л.А. Программируемые устройства автоматики / л.А. Срибнер. - К.: «Тэхника», 1982. - 176 с. 98. Старков, в.К. Физика и оптимизация резания стройматериалов в.К. Старков. - М.: «Машиностроение», 2009. - 640 с. 99. Тамбовцев, а.Н. Разработка процесса измельчения осевым режущим инструментом костного сырья при температурах, близких к криоскопической: авто-реф. Дис. ... Канд. Техн. Наук: 05.18.12 /тамбовцев алексей игоревич. - М. 2003. -22 с. 100. Тарасик, в.П. Математическое моделирование технических труб в.П. Тарасик. - Минск: «дизайнпро», 1977. - 640 с.' 101. Тельхаммер, ф. Производство мясопродуктов. Ценные материалы из практики. Часть 1 /ф. Тельхаммер. - М.: «Полиграфсервис», 2005. - 154 с. 102. Терехов, в.М. Системы контроля электроприводами / в.М. Терехов, о.И. Осипов. - М.: Издательский центр «академия», 2005. - 304 с. 103. Тимошенко, с.П. Механика технологий, с.П. Тимошенко, дж. Гере. -М.: Лань, 2002. - 672 с. 104. Титов, е.И. Измельчение замороженного мяса фрезами и состояние конечной продукции / е.И. Титов, л.Ф. Митасева, м.Б. Зянкин //мясная индустрия. -2008.-№Десяти, с.52. 105. Титце, у. Полупроводниковая схемотехника / у. Титце, к. Шенк. - М.: «Мир», 1982.-512 с. 106. Уайлд, д. Оптимальное проектирование / д. Уайлд. - М.: «Мир», 1981. - 272 с. 107. Федоров, a.A. Основы электроснабжения промышленных помещений / a.A. Федоров, в.В. Каменева. - М.: «Энергия», 1979. - 408 с. 108. Фильц, р.В. Математические основы теории электромеханических преобразователей / р.В. Фильц. - К.: «Наукова думка», 1979. - 208 с. 109. Фильчаков, п.Ф. Справочник по высшей математике / п.Ф. Фильчаков. - К.: «Наукова думка», 1973. - 743 с. 110. Фролов, c.B. Теплецо и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии продуктов питания / c.B. Фролов, c.B. Куцакова, в.Л. Кипнес. - М.: «Колос-пресс», 2001. - 144 с. 111. Хальд, а. Математическая статистика с тёхническими приложениями / а. Хальд. - М.: Иностранная литература, 1956. - 664 с. 112. Хог, э. Прикладное оптимальное проектирование / э. Хог, я. Лрора. -М.: «Мир», 1983.-478 с. 113. Чижикова, т.В. Машинки для измельчения мяса и мясных продуктов / т.В. Чижикова. - М.: Простая и пищевое производство, 1982. - 302 с. 114. Чижов, г.Б. Теплофизические реакции в холодильной технологии пищи / г.Б. Чижов. - М.: «Пищевое производство», 1979. - С. 115. Чиликин, м.Г. Теория автоматизированного электропривода / м.Г. Чи-ликин, в.И. Ключев, a.C. Сандлер. - М.: «Энергия», 1979. - 616 с. 116. Чинаев, п.И. Высшая математика. Специальшле главы / п.И. Чинаев, a.A. Черенков, h.A. Минин и т.Д. - К.: «Вища школа», 1977. - 368 с. 117. Шварцман, г.М. Производство древесно - стружечных плит / г.М. Шварцман, д.А. Щедро. - М.: «Лесная промышленность», 1987. - 315 с. 118. Шехурдин, в.К. Горное секрет в.К. Шехурдин, в.И. Несмотряев, п.И. Федоренко. - М.: «Недра», 1987 - 440 с. 119. Шишкин, н.Ф. Основные направления электрификации современных шахт / н.Ф. Шишкин, в.Ф. Антонов. - М.: «Наука», 1981. - 116с. 120. Шпур, г. Справочник по методике резания материалов. В 2-х книгах. Книга 2 / г. Шпур, т. Штеферле. - М.: «Машиностроение», 1985. - 688 с. 121. Шугурова, т.М. Производство фарша из замороженных мясных блоков / т.М. Шугурова // мясная индустрия. - 2005. - №9. - С. 57. 122. Эйкхофф, п. Основы идентификации схем менеджмента / п. Эйкхофф. -М.: «Мир», 1975.- 676 с. 123. Ящерицын, п.И. Теория резания / п.И. Ящерицын, е.Э. Фельдштейн, м.А. Корниевич. - Минск: новое знание, 2006. - 512 с. 124. Acs 600 frequency converters for speed and toque control of 2.2 to 630 kw squirrel cage motors: technical catalogue. Abb industry oy, sweden, vasteras, 2000. 125. Aktuelles aus der fleischforschung kurzfassungen der fachvortzge von der 49 kulmbacher wochevom 6. Bis. 8 // fleischwirtschaft. - 2014. - №6. - S.84. 126. Computer technology improves the efficiency of processing // meat international. - 2004. - №2. - P.22. 127. Knill, s. Relevante einflussfaktoren genau erfassen (messtechnik rund ums fleisch von der warenannahme über die verarbeitung bis in die there) // fleischwirtschaft. - 2008. - №4. - S.82, 85, 86. 128. Light backscatter biber optic sensor: a new toll for predicting the stability of pork emulsion. G. Nieto, y.L. Xiong, g. Ros, f.A. Payne. - 2013. - 59 international congress, turkey. 129. Lujan - zilberman, j.Вид машин для вида назначения // мясо интернациональное. - 2004. - №2. - С.30. 130. В центре внимания холодильная и морозильная техника, производство льда // мясная промышленность. -2010. -№5.-С.41. 131. Симоверт мастер диски. Векторное управление. Каталог сименс с 65.10. - Германия, эрланген, 1998/1999 гг. 132. Ультразвуковое оснежение – чистые срезы, меньше отходов // мясная промышленность. - 2010. - №1. - Стр.48. 133. Выиграл о. Сонгеталь. Детерминанты мясной промышленности. 56-й международный конгресс мясной науки и технологии. Август до двух ближайших, 2010, чеджу, корея, стр.