Страницы: 1
RSS
Закрытие ИП, ИП, закрытие, долги
 
Возможно ли прекращение деятельности индивидуального предпринимателя в налоговой при наличии задолженности перед пенсионным фондом?
 
Закрыть индивидуальную предпринимательскую деятельность Вы конечно можете, но следует учесть что долги придется оплатить в указанные  сроки.
 
В любом случае желательно закрыть предпринимательство как можно раньше, чтобы не начислялись страховые взносы. Закрываетесь в налоговой, потом идете в Пенсионный и с ними урегулируете все вопросы.
 
Цитата
Елена Норикова пишет:
В любом случае желательно закрыть предпринимательство как можно раньше,
Согласен, затягивать в этом вопросе не стоит.
 
Цитата
Анна Романова пишет:
Возможно ли прекращение деятельности индивидуального предпринимателя в налоговой при наличии задолженности перед пенсионным фондом?
Возможно, но долг перед пенсионным по закону нужно будет погасить в течении двух недель, точнее 15 дней, дальше, в течении месяца в случае неуплаты в срок, дело передается судебным приставам, вот с ними и расплачиваешься по мере возможности. Я в конце 2013 закончил платить за 2011 и 2012 годы, теперь догонять 2013, тяжко 37 тысяч отдавать( морально)
 
Пеня или хуже того опись имущества, не завидная участь, так что платите долг в ПФ сразу лучше кредит возмите но заплатите.
 
Сталкивался и я с такой задачей. Для закрытия предпринимательства необходима отметка в документах о закрытии учета в пенсионном фонде. Без погашения задолженности перед пенсионным фондом Вам ее не поставят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*