Страницы: 1
RSS
Сокращение брака при внедрении нового изделия. Космическое производство., Опыт оборонного авиационного производства.
 
Для изготовления новой детали на станка с ЧПУ не предусматривается дополнительный материал на внедрения, и это не абсурд, ибо мобилизует и программиста, наладчика и конструктора.
В случае запоротого первого образца начинается поиск "виновного" (без битья), подписывается у начальства  "разовая норма на внедрение", которая ещё больше мобилизует...
Вот и всё
 
На нашем производстве для такого внедрения предусмотрено как минимум 3 детали для отработки технологического процесса. Да и у вас то же все это есть, поиск "виновного" (без битья), только завуалировано, у программиста, наладчика и конструктора всегда есть право на ошибку.
 
А как быть, если производство штучное, а деталь представляет из себя по сути почти что ступень ракеты? При этом идёт необратимый процесс потери квалифицированных кадров и общей культуры производства.
 
А если специалистов по 3d-моделированию к этому подключить? Просматривая объёмную модель детали, можно заметить все ошибки и несоответствия. Такие чертежи можно поворачивать на 360 градусов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*