Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Чтиво в свободное время
 
 Собственно, я раньше любила читать все подряд: от классиков, типа Достоевского, до современных фантастов (имен которых я и не заморачивалась запоминать). Теперь же ценю свое время и количество свободного места в уже не юном мозгу. Потому, выбираю преимущественно то, что практично и полезно, а также удобочитаемо. Если начала читать книгу и вижу, что бред, бред и еще раз бред, то закрываю и не пытаюсь постичь даже. На данный момент очень заинтересовала книга "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" (Н. Латта). Это шедевр и откровение на данный момент для меня. Книга заставила взглянуть на проблему детского непослушания с другой стороны (а у меня 4 ребенка). Фразы типа "Дети - это пираньи" и "Бегите без оглядки" - золото! Ощущение, что вот он (автор) - тот, кто тебя понимает, кто поддерживает и показывает, как найти выход. А сколько юмора! :)
Производство поликарбоната и полипропилена, Техника безопасности
 
Цитата
Олег Нечаев написал:
Я работал на производстве несколько лет, но так и не смог привыкнуть условиям работы в цехе производства поликарбоната.......Как можно было минимизировать все эти недостатки в работе ?
Не совсем понятен сам вопрос. Вы хотите знать, как минимизировать вредное воздействие производственных процессов на работника силами самого работника? Если я правильно вас поняла, то тут есть три шага:
1. Использовать защитные крема, защитную одежду (маска, перчатки и проч.).
2. Пожаловаться работодателю/на работодателя о несоблюдении норм безопасного производства.
3. Этот пункт вытекает из второго: уволиться или, скорее, быть уволенным после жалобы.
Что касается организации нормальных условий труда самим руководителем, то тут есть четко прописанные нормы для вредного производства (перечислю кратко):
1. Спецодежда;
2. Спецпитание;
3. Оздоровление и профилактика;
4. Заземление оборудования;
5. Принудительная вентиляция помещений, влажная уборка и обработка поверхностей до нескольких раз в день;
6. Бесплатная выдача спецсредств для защиты кожи (различные крема).  
Методы жесткого тайм менеджмента, Методы жесткого тайм менеджмента
 
 Беру на заметку себе кое-что из вашего обсуждения. Добавлю и от себя.
Мой арсенал:
1. Ежедневник. В него делаются все записи по датам, что и когда нужно сделать. В начале года в него вписываю все важные "явки, пароли", телефоны, е-мейлы и т.д.
2. Блокнот для срочных записей, зарисовок, планов, набросков и проч. Вечером провожу анализ и выписываю всю важную инфу в ежедневник.
3. Планшет с кучей программ-напоминалок, планировщиков на любой вкус. Пользуюсь не так охотно и часто, как классическим "бумажным" методом. Почему? Не знаю.
4. Многое запоминается как-то само уже после того, как сто раз обдумал, увидел и записал, потому обычно мало что забываю или не успеваю.
По поводу жесткого тайм менеджмента - отношение лично мое только положительное. Люблю все по полочкам. Если четко планировать свое время, то работа выполняется более продуктивно и временные затраты значительно уменьшаются. Стараюсь с вечера спланировать завтрашний день на основе своих записей: что сначала, что потом, сколько времени затрачу.
Производство поликарбоната и полипропилена, Условия работы
 
Стандартные мероприятия:
1. Герметизация аппаратов и коммуникаций.
2. Регулярная уборка рабочей зоны от производственной пыли, в том числе и стен.
3. Средства индивидуальной защиты.
4. Регулярные медосмотры рабочих и компенсирующее питание.
5. Улучшение вентиляции помещения, максимальная автоматизация всех процессов.
6. Шумо- и термоизоляция аппаратов.
Простои в работе. Как их избежать?, Поделитесь опытом пожалуйста, уважаемые форумчане.
 
Суть проблемы такова. Занимаемся укладкой ФЭМ, часто случаются вынужденные простои по нескольким причинам:
  1. Непогода. Работаем в Сочи, поэтому проблем в стиле "не сезон" почти нет, единственное препятствие - недельные ливни, которые топят все и вся.
  2. Заказчик тормозит ход работы сам: нет материалов, нет денег и др.
  3. Нет заказов. Внезапное и необъяснимое затишье на неопределенный срок, пропадает спрос без видимых причин на наши услуги. Причем не только у нас, но и у других ИП по укладке тротуарной плитки.
Вопрос. Есть ли варианты целесообразно залатать подобные временные бреши в производственном процессе? Есть ли у кого подобный опыт? Время - деньги, которые терять не хочется.  
Изменено: Ольга П. - 24.01.2016 23:05:13
Переработка и фасовка Чая, вопросы по сбору и переработке чая
 
 По опыту мелких предпринимателей в подобной нише можно сделать такие выводы:
  1. Кустарное производство не требует почти никаких вложений.

  2. Увеличивать объемы лучше за счет привлечения дополнительных рабочих, т.к. это менее затратно, чем приобретение спецоборудования для ферментации, обжарки, сушки, фасовки...
  3. Промышленное производство подразумевает все же найм рабочих, а так же расширение ассортимента (добавление ягод и других трав - смеси).
Ну, это только мое субъективное мнение, опирающееся на опыт знакомых кустарей-сборщиков. Вручную можно и в больших объемах производить, а тратиться меньше, если нанять еще пару рабочих и обзавестись дополнительными мясорубками и противнями для ферментации и сушки. За такой "душевный" сбор и заготовку люди готовы даже переплачивать, чем брать товар промышленного производства.  
Повлияли ли санкции конкретно на ваше производство?, санкции
 
 Смотря на какое производство и какое влияние (положительное/отрицательное). Лично на наше с мужем производство тротуарной плитки и ее реализацию никак не повлияло. Спрос остался на том же уровне. Единственное, если рассматривать вопрос более масштабно: подорожали в общем порядке материалы для производства самой плитки, но и цены на оную пропорционально выросли. Вопрос может встать, полагаю, в скором будущем в востребованности нашей продукции в условиях нарастающего кризиса, не более. Материалы местные используем, производство небольшое, больше для себя (занимаемся укладкой), санкционные продукты не использовали, потому и не повлияло никак.  
Производство керамогранита, выгода или нет
 
  Позвольте и мне внести свою лепту. Я считаю, что идея неплоха, если есть спрос, а предложение на данный отделочный материал ограниченно. Например, конкретно в вашей области или ближайших городах нет вообще производителя керамогранита. В таком случае, повторюсь, если есть спрос, то можно направить свои силы на разработку бизнес-плана по производству в небольших масштабах, так как в другом случае вам не побороть гигантов производства стройматериалов и прочих товаров. Проанализируйте спрос-предложение, найдите для начала заказчиков, разрекламируйте себя. Очень выгодно заниматься производством материалов, которые сам используешь в своей работе. Например, производить ту же тротуарную плитку методом вибропрессования и заниматься ее укладкой (в этом случае ИП сам всегда в курсе что, где, как, почем и надо ли :)).
Бизнес в городе-курорте Сочи, Бизнес-идеи или есть ли, по вашему мнению, незанятые ниши в сфере предпринемательства в г. Сочи?
 
 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень интересует мнение, а, возможно, и наличие идей по организации бизнеса в городе Сочи, а именно в Адлерском районе.

 Конкретизирую:
1. Есть ли, по вашему мнению, свободные ниши в плане предпринимательской деятельности в Адлере?
2. Может быть, вам придет на ум какой-то новаторский и интересный бизнес-проект своего маленького дела. Поделитесь идеями, если не жалко :)

Опишу саму почву, так сказать, для открытия бизнеса. В Сочи, конкретно в Адлерском районе рынок перенасыщен предложением в таких сферах:
  • аренда/продажа недвижимости, гостиничный бизнес;

  • аренда/продажа всевозможных средств передвижения и спортоборудования (велосипеды, электрокары для экскурсий, скейты, байдарки и прочее, особенно в сезон);
  • услуги экскурсоводов, различные туры;
  • продажа всевозможных фруктов и овощей, сувениров, а также товаров, связанных с Олимпиадой;
  • кафе, рестораны, закусочные, шашлычные, сувлачные, суши-бары и проч.по 5 штук на метр квадратный;
  • услуги в сфере строительства, благоустройства;
  • такси;
  • парки развлечений, аттракционы, сам, собственно, Олимпийский парк с кучей спортивных развлечений.
Еще некоторые нюансы. Фермерское хозяйство вести негде (там, где были поля, теперь закатано все в четырехполосные дороги и застроено к Олимпиаде). Газ почти везде проведен, но не везде подключен ибо очень дорого для местных подключение (на небольшую трехэтажную гостиницу около 500 000 за подключение).
Есть ли вообще шанс раскрутить свое небольшое дело в таком бурлящем котле? Всем небезучастным заранее благодарна :)  
Сельхозпроизводство, Чем выгоднее заниматься в сельскохозяйственном секторе?
 
 1. Прежде чем заниматься сельхозпроизводством, необходимо уточнить регион, где будет реализовываться этот вид деятельности. От этого уже и плясать. Я живу в Краснодарском крае, конкретно в Сочи. Молоко, например, здесь - откровенная дрянь, равно как и картошка. Очень дорогие яблоки. Я бы выбрала здесь производство именно этих продуктов. Кстати, выращивать коров на молоко очень трудоемкое, но очень выгодное производство, т.к. молоко - скоропортящийся продукт, перекупщики нуждаются в местных производителях, им это выгоднее.
2. Один мой знакомый занимается разведением лошадей на мясо, а не КРС, т.к. лошадь менее затратна и вырастает быстрее. Тут вопрос уже правда встает на тему любителей лошадок, которые побрезгуют есть конину ибо "лошадку жааалко".
3. Выращивание овощей и зерновых - всегда прибыльно. Если брать южные регионы, то тут садят кукурузу, подсолнух. Лично знаю, что эти культуры сильно истощают почву, но, их выращивают один год, а на следующий могут засеять поле теми же бобовыми, которые насыщают почву азотом. Бред все про то, что земле надо давать отдыхать, это пропогандируют только приверженцы советских аграрных принципов. Есть культуры, обогащающие почву, есть органические удобрения, набирающие популярность сегодня, есть способ высаживания по стерне без перепашки, как в Европе. Можно об этом писать и писать. Сожгите постреволюционные книги по агротехнике, изучите лучше опыт европейских производителей.  
Болгарки: дорогая или дешевая., Выгоднее дорогая и качественная или простая и дешевая.
 
Цитата
Appolo написал:
В таких вопросах, как мне кажется, необходимо представлять какова будет нагрузка на эти инструменты и в каких условиях они будут эксплуатироваться. Это к вопросу о сроке службы и, как следствие, об утверждении о том, что устроит и альтернативный вариант. Да и о каком количестве идет речь? Если о крупном заказе в совокупности с какой-то еще техникой, можно пообщаться с поставщиком и на тему дисконта.
Прямо то, что я и хотела написать. Я с вами согласна. Например, мой муж занимается укладкой ФЭМ. Дешевые болгарки летят только так при больших объемах работ. Да и качество резки и легкость использования инструмента тоже влияют на наш выбор, когда мы закупаем инструмент. К тому же - безопасность превыше всего! Цена должна быть не выше или ниже, она должна быть оптимальной.  
Компьютерные игры и соцсети в офисе - зло или способ отвлечься?
 
Лично мое мнение, что это пустая трата времени. То же самое можно сказать о частых перекурах. Расслабляться вполне реально другими способами. Зависнет вот так работник в соцсети или во время принятия какого-то важного решения выскакивает: "Ой, вам сообщение"... Игры, вообще, способны затягивать так, что человек не осознает то, сколько он времени потратил впустую. Я не за изоляцию от внешнего мира и превращение человека в офисного раба, я за рациональную трату времени. Как можно расслабиться, продолжая смотреть в монитор? Выйди, выпей чашечку кофе, поделись идеями с коллегами, поболтай. Отличная идея зарубежных компаний - комнаты для релаксации. Вот это и есть "переключиться ненадолго" без ущерба производству. Если любишь свою работу, то готов с головой в нее уйти и какие там пасьянсы и "Одноклассники"... но, напомню, это сугубо мое и только мое мнение.
Страницы: 1


Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*