Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Чтиво в свободное время
 
Цитата
Olson написал:
Мне так не кажется. Просто иной формат. И свойства материальности - книгу можно потрогать, переместить, на ней можно оставить автограф.

И еще иллюстрации, для них жизнь только на бумаге. На электронных носителях уже совсем не то.
Книгу можно хранить очень долго, а потом взять ее с полки прочесть. Можно посмотреть на свои пометки на полях и пр. А вот прочесть с электронного устройства лет через 10-20 будет весьма сложно. Боюсь, мало у кого останутся устройства считывания с них или каких либо аккумуляторов. Вы меня простите, но нет души в электронных носителях.
Как увидеть лентяя?
 
Цитата
Dmitry написал:
Решение простое - связаться с предыдущим работодателем и навести справки.
Пожалуй что так оно и есть. Радует другое. Появляется понимание проблемы наличия в штате компании специалистов по работе с кадрами. Это уже не столько функции кадровиков, сколько психологов. Нужна своя "секретная" служба, которая будет знать все положительные и отрицательные наклонности своих сотрудников. Такая служба будет способствовать раскрытию потенциала работника, обеспечит его рост. Только пользоваться этими данными надо осторожно и не нарушать закон.
Чтиво в свободное время
 
Цитата
Anton Seneta написал:
У меня вот интерес такой нездоровый, литературный  Кто-нибудь из форумчан хоть раз в жизни прочитал от начала и до конца "Войну и мир"? Есть такие?)))
Про "Войну и мир" хвалиться не стану, но вот "Братья Карамазовы" перечитал дважды. И сейчас часто достаю книгу с полки и перечитываю отдельные места. Правда, с книгой "общаться" приходится много реже, чем с электронными носителями. Что делать, время такое, но зато и удовольствие от бумажного варианта не сравнить с электронным. На мой взгляд, душа произведения на бумаге более чувственна. Как вам кажется?      
Синхронизация работы цехов и участков
 
На нашем предприятии функции оптимизации, а точнее синхронизации работы производственных участков и цехов выполняет тоже производственный отдел. Надо отдать им должное, к их работе нареканий нет. Грамотный персонал и отлаженная и понятная система отслеживания прохождения этапов работ на участке и в цехах. Всю оперативную и перспективную обстановку получаем от них и очень довольны их работой.
Восстановление здоровья
 
Цитата
Olson написал:
Вот если летом поменяете дачу на велосипед или походы, будет совсем здорово)
Да, тут трудно не согласиться. Одно время были популярны разговоры о строительстве велосипедных дорожек в городе, но дальше разговоров дело не пошло. Причина понятна - нет денег. Но главный источник загрязнения воздуха в городах сегодня - это автотранспорт. Сколько бы людей пересели на велосипеды с автомобилей, да и дети тоже могли бы кататься без опаски. Это и условный отдых после работы в условиях города.
Борьба с курением, работа, курение
 
Цитата
Евгений написал:
А есть и версии о том, что активно лоббируют все исследования о вреде табака стороны, заинтересованные в легализации марихуаны. Такая версия действительно не лишена смысла, так как если довести уровень вредности до одного уровня среди табака и травы, то уже почему бы и не легализовать второе, если легально первое?
Не удивлюсь этому. Все подобные рассуждения о легализации марихуаны крайне вредны и должны быть закрыты. Какая травка, какой табак? Пропаганда физической культуры и спорта нужна. Курить, на мой взгляд, начинают от своей слабости. Не выделяться и т.п. Я не говорю о людях в возрасте и стариках. Дух надо воспитывать и тело. Тогда и будет дело.
Борьба с курением, работа, курение
 
Можно спорить бесконечно, но есть же официальные заявления мировой медицины о вреде курения. Сделав платными медицинские услуги для курящих, думаю будет поводом многим задуматься. Сам курил много лет и знаю о чем говорю. Курить бросить можно и нужно, особенно молодым девушкам и женщинам. А курить на работе и совсем не стоит, в цехах и мастерских воздух и без сигаретного дыма много чего содержит.
Бережливое производство , инструменты , процесс.
 
Цитата
Anis написал:
Так Вы же об этом и писали, объяснить человека чего желать, путем наставлений на правильный путь)
Я имел другое ввиду. Ладно, не буду далее объяснять свою мысль. Что же касается бережливого производства, то дело хорошее. Только все должно быть в меру. Не стоит слепо все копировать. Многие моменты у нас просто не приживутся в силу разных причин. Трудно говорить конкретно, каждый представляет свое и исходя из этого излагает. Потому и все сказанное верно.
Борьба с курением, работа, курение
 
Перекур - Это почти святое дело. Именно так многие и рассуждают и представляют часть своей работы. Однако, не всегда это так. Отдых нужен обязательно в работе и с этим спорить не стоит, но назвать это можно иначе. Да просто перерыв или как угодно иначе. Уберите слово перекур, замените другим и гоните из курилки (если они у вас еще есть), молодых девушек и юных пацанов. Пусть орут про права человека. Никотин - опасность и с ним надо бороться, а не сюсюкаться.
Когда начнется подъем российского машиностроения?
 
Можно много рассуждать на эту тему и все рассуждения будут правильны. Давно уже назрел этот вопрос. Что же мешает подъему машиностроительной отрасли? Мне думается, правильно сказал
Цитата
Алексей Кондряков написал:
Чтобы машиностроение заработало, в правительстве должны появиться промышленники, а не журналисты, философы, юристы и прочие эффективные манагеры. Пока рулят они, у нас будут развиваться банки, фонды и подобные виртуальные структуры.
Смогли же в годы индустриализации поднять промышленность, а условия были куда труднее. Вероятно, время еще не пришло для реального подъема машиностроительной отрасли. Стало быть важнее дела есть. Только время на подходе, не прозевать бы.  
Бережливое производство , инструменты , процесс.
 
Цитата
Anis написал:
И вот тут и простирается поле для манипуляций, подмены представлений о ценностях самого человека. Велик соблазн объяснить человеку, что ему нужно вовсе не то, чего он желает
Это вы хватили. Не надо объяснять человеку что ему нужно не то, что он желает. Вы не о том. Человек пришел на работу. Он выполняет свою работу согласно технологического процесса (имеется ввиду машиностроительное производство). А уж желает он чего другого, то это пожалуйста, но после работы за воротами предприятия. На рабочем же месте, будьте добры по техпроцессу. Если есть предложения по улучшению, предлагайте.
Служебный роман, за и против
 
Всех случаев возникновения служебного романа невозможно перечислить, да и нет смысла делать это. Жизнь очень богата на разные случаи и ситуации. Служебный роман не исключение. некоторым людям он бывает действительно необходим в определенный период жизни. они из-за него и на работу бегут с радостью. За такие романы я только "за".
Универсализм против узкопрофильности, кому отдать предпочтение?
 
Важны и те и другие специалисты. Мне думается, что 80% в компании должны быть универсальными специалистами, а 20% узкопрофильными. Кстати, а как обстоят дела у зарубежных компаний в этом плане?  Поделитесь кто в теме, очень интересно.
О сокращении рабочего дня в жару
 
С температурным вопросом необходимо решить на законодательном уровне. Разумеется, все очень хорошо продумать и не смешить людей. Сейчас этот вопрос на многих предприятиях вообще не рассматривается. Конечно, у сталеваров условия не те что у офисных работников, но и там и тут люди. Очень хорошо тут надо подумать и не отделываться только надбавками за условия труда и льготами.
Ваше мнение по поводу присоединения Крыма
 
Ну о чем тут спорить. Крымчане сами проголосовали за вхождение в состав России. А по делу, так он был всегда российским. Вообще, дружить нам всем надо и не спорить про территории. Слишком большой ценой заплатили наши деды и прадеды за Крым. В войну плечо в плечо стояли все национальности Советского Союза в бою. Зато сегодня мы все стали умные. Рассуждаем о дороговизне и экономике. Друзья, мы духом сильны и единством. Выдержим, выстоим, как не раз было в истории.
Влияние расхода топлива и электроэнергии оборудования на стоимость конечной продукции., Внедрение новых технологий для снижения потребления топлива в производственном процессе.
 
Цитата
Сергей Прокопенко написал:
Эффективным является метод премирования и наказания персонала за использование энергоресурсов в комплексе с энергосберегающими технологиями(датчики движения, освещённости для освещения, "умные" смесители и датчики протечек воды).
Что либо добавить трудно. Только дисциплина и сознательность может заставить людей экономно относиться к ресурсам. Стах наказания должен быть у каждого. В этом нет плохого, за хорошее не наказывают, а за плохое надо.
Радикальный способ бросить курить
 
Что тут выдумывать. Давно все известно и проверено на практике. Помните у Пушкина как начинается Евгений Онегин. Да, да, надо заставить себя уважать Я так и поступил после многих лет никотиновой зависимости. Вы только подумайте. Все же понимают, что курение вредит здоровью, финансовому благополучию (расходы на сигареты и лекарства потом). Ну какие еще аргументы нужны, люди? Проснитесь же, скажите себе стоп. На вашем здоровье обогащаются никотиновые бароны. Нет, если с мозгами не дружите, то курите, господа, курите.
Влияние расхода топлива и электроэнергии оборудования на стоимость конечной продукции., Внедрение новых технологий для снижения потребления топлива в производственном процессе.
 
Цитата
Виктор написал:
Во многом экономия энергоресурсов зависит от культуры производства. Элементарный пример: нагревательные печи. Положено открыть заслонку загрузить/выгрузить, закрыть. Часто заслонку не закрывают вообще. Как-то поставили хронометриста, фиксирующего эту операцию - расход газа снизился на 5%. И это без инвестиций!
Абсолютно согласен. Очень во многом можно добиться экономии электроэнергии и других материалов, влияющих на себестоимость конечного продукта, соблюдая элементарно технологический процесс. Это проверено неоднократно. Есть иные мнения, то меняйте технологический процесс, а не нарушайте его и будет вам счастье.
Нужны ли помощники хорошему руководителю?, колличество помощников
 
Вопрос сложный. Трудно определиться с понятием помощника. У всех свое видение среднего руководителя. Все правильно. Универсального ответа нет. Если учитывать всю широту интересов предприятия, то помощников должно быть, на мой взгляд, не менее 3, но не более 6. Тут вопросов масса - экология, технология, финансы, снабжение и т.д и т.п.
Сокращаем бумажные расходы
 
Цитата
Ujin написал:
Тема уехала куда-то совсем в дебри. Было о бережливом производстве, а сейчас обсуждение бумаги как носителя информации...
Тема в дебри не уехала. А бережливое производство включает в себя и элементы экономии материалов. Это же прямой источник уменьшения расходов. Хотелось бы услышать решение ухода от бумаги. У нас перешли на электронный документооборот. Скоро можно будет конкретно говорить о результатах внедрения.
Служебный роман, за и против
 
Если этот роман не будет причиной разлада в семейных отношениях работников, то может быть и не чего страшного. Если это люди молодые, то это даже хорошо. Только не забывать про технику безопасности на производстве и культуру производства не нарушать.
Сокращаем бумажные расходы
 
"Бумага" определенно не уйдет вся. Останется минимум и только особо важных документов. Более надежного во всех отношениях инструмента хранения информации просто нет. Вы посмотрите, сколько лет существуют библиотеки. Достоинство бумаги в том, что не надо технических средств для воспроизводства информации. Нужны только глаза.
Корпоратиыный стиль одежды
 
Цитата
Алексей Кондряков написал:
А вот один зам. генерального, будучи миллионером-пенсионером, приходил на совещания, одетый как бродяга - растянутый старый свитер, бесформенные штаны, стоптанные ботинки. Но все перед ним трепетали.
Не часто, но такое приходиться слышать. Я думаю, в этом мало хорошего. Можно одеваться как барыга и приходить на совещания, когда сам руководитель. Но все это внутри компании. Не думаю, что он смог бы так одеться на серьезную встречу или переговоры. А то, что он так позволяет себе одеваться перед своими сотрудниками говорит о его отношении к последним. Это не есть хорошо.
Если ловите сотрудника на краже или серьезном обмане, что вы обычно делаете?
 
Цитата
Алексей Кондряков написал:
Наш генеральный с несколькими замами обвиняется в присвоении сотен миллионов рублей. Поэтому, когда мой сотрудник с копеечной зарплатой унесёт с работы пачку бумаги или подошьёт лишний трамвайный билет в отчёт за командировку, я смотрю на это сквозь пальцы.
Все вроде бы так и есть. По человечески понятно, но и помнить всем надо, что не свое брать нельзя. Пусть это будут даже обычные копеечные скрепки. Мы же себя губим этим. Вроде мелочь, а душу губим. А вот что у сотрудника копеечная зарплата, вот тут бы и побороться всем за него. Это сложнее и опаснее, чем "свиснуть" что либо. Нет, я Алексея не осуждаю, просто хочу сказать, что мы сами себя обманываем часто, а это не сеть хорошо.
Корпоратиыный стиль одежды
 
Корпоративный стиль одежды существовал у нас всегда. Вот только относиться к нему по серьезному стали последние лет пять. Была разработана удобная и красивая спец одежда для разных категорий рабочих и служащих. Одежда получилась симпатичной и не кого не пришлось уговаривать ее носить, скорее наоборот. И знаете, это не только дисциплинирует, но и повышает чувство ответственности за свою работу, за коллектив. Но главное, не переборщить и не впадать в крайности.  
Импортозамещение: кто-нибудь ощутил на производстве?
 
К сожалению у нас тоже не ощущается политика импортозамещения. Не совсем готовы мы еще к нему по ряду позиций. Самые простые - режущий инструмент. Хотя и много, вроде бы, отечественных поставщиков, но качество ... увы. Не одного дня это дело. Надо упорно работать над этим вопросом.
Принципы бережливого производства.
 
Бережливое производство требует от всех сотрудников предприятия четкого представления о том, что они хотят получить в результате его внедрения. Тут нужна революция в мозгах и желание все изменить. А менять придется многое. Походы к решению многих вопросов будут совершенно иными и часто будут вызывать непонимание у многих. Вот потому и надо иметь волю и желание внедрять бережливое производство. Будет сложно, но где сложно, там и интересно, там движение вперед.
Канбан – как инструмент бережливого производства., Использование канбан-системы для анализа совершенства производства.
 
Цитата
Алексей Кондряков написал:
Интересно, а имеются убедительные примеры успешного внедрения всех этих канбанов-кайдзенов на отечественных предприятиях? Не может быть, чтобы все руководители были ретроградами. Особенно сейчас, когда приходит столько креативных юных дарований.
Не думаю, что такие примеры будут. Отдельные элементы системы наверняка внедряются на многих предприятиях, но думаю с местными особенностями производства. Думается мне, что и на совместных с иностранцами СП, система не везде внедрена в полной мере. К ее внедрению надо уж много больно перестроить. И особенно в головах. Это касается не только руководителей, но и всего персонала.
Сокращаем бумажные расходы
 
Цитата
Appolo написал:
Никто уже не хранит бумажных архивов, если они не являются исторически ценными. Мало того, давно внедрены облачные it-решения, не нужно иметь даже собственных хранилищ информации. Бумага уже в прошлом.
Позволю согласиться не совсем. Бумажный вид особо важных документов будет всегда. Это разумеется чисто мое мнение. Вот представьте, прошло лет двадцать, а ваша информация хранится на дискетке (а такое сейчас еще не редко), вы уверены, что найдете "железо", на чем можно будет прочесть информацию? Я нет.
Кайдзен (kaizen) - японская философия ведения бизнеса, японская философия ведения бизнеса, заключающаяся в непрерывном совершенствовании процесса производства
 
Цитата
Appolo написал:
Как-то коробит сама формулировка. С коллективной заинтересованностью уже пробовали, я думаю, что продуктивней развивать индивидуальную заинтересованность каждого сотрудника.
Вполне согласен. Но и тут требуется большая воспитательная, а точнее просветительная работа руководства. Надо уметь донести необходимость постоянных изменений (улучшений) до наемного рабочего, если ему от этого мало что "светит". Постоянно повышать производительность труда и культуру производства в угоду "импортном" хозяину, я думаю, будет сложно.
Страницы: 1 2 3 4 След.


Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*