Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Чем можно себя мотивировать.
 
Цитата
Игорь написал:
Мой шеф меня совсем не мотивировал зарплатой , а наоборот , убрал процент от выработки и оставил на голой ставке , так я сижу и не чего не делаю , а зарплата идет , правда она небольшая , а смысл вкалывать если все равно ее получишь . А вот с процентом было лучше , знаю если сделаю больше , то и получу больше , а так никакой мотивации
Очень интересно, Ваш шеф Вас не мотивирует. Вы как специалист, как себя оцениваете? Я как руководитель производственного участка могу Вам сказать принцип " как платят, так и работаю", долго не сработает. Лентяи и разгильдяи обычно очень быстро уходят за ворота! Что бы рабочего премировали, необходимо хотя бы выполнять доп.работы, оставаться выполнять работу, если это необходимо свехурочно, выполнять работу качественно и в срок...не допускать брака или отклонений от технологий...при выполнении этого и КТУ выше.. Знаете что это? Думаю нет.
Проведу ликбез... КТУ - коэффициент трудового участия, характеризующий суммарный вклад работника в общие результаты труда производственной бригады, коллектива.
Увы, это не про Вас.
Как лучше - плановый отдел отдельно от производственного или планово-производственный отдел?
 
Цитата
Katerina написал:
Сталкивалась с разными формами. На мой взгляд, когда плановый отдел совмещен с производственным, то свободы в действиях больше, плановый отдел контролирует деятельность производства не на уровне другого отдела, а как его структурная единица, т.е. имеется возможность контроля непосредственно рабочих и их начальников. Часто приходится слышать, когда на производстве говорят, что плановый отдел живет своей жизнью, ничего не зная о проблемах на производстве, поэтому сверху спускает нереальные планы!
У нас плановый отдел совмещен с производством! Но есть одно большое НО. может это и не красиво сказано, там сидят одни оболтусы! Включая начальника! Каждый день борьба. Постоянно не решаемые вопросы, если что то срочно необходимо, например запуск, начинаются разговоры..пойди туда, сделай сама... а они простите для чего там? За что получают не малые оклады? Сталкивались с такими трудностями?
Определить языкundefinedundefined
Звуковая функция ограничена 200 символами
Настройки : История : Справка : Обратная связьЗакрыть
Изменено: Наталья Андреева - 30.07.2017 21:45:24
Кто где планирует провести отпуск?
 
Расскажу коротко о своем экстримальном отдыхе, точнее это была длительная командировка).
Командировали меня в Африку...Гану. Это было незабываемое путешествие, полное опасностей и приключений и это понятно почему))
Самое незабываемое это пляжи...так называемые золотые пески Африки. Еще не совсем изведанные и дикие... кстати, многие из них расположены на местах древних фортов, а если сюда же добавить прохладный бриз Атлантического океана и экзотическую природу...ммм)))1
G
M
T
Определить языкundefinedundefined
Звуковая функция ограничена 200 символами
Настройки : История : Справка : Обратная связьЗакрыть
производство, литье
 
Цитата
Александр Хопов написал:
Цитата
 Леонид Трохин  написал:
Цитата
Есть программы для компьютерного моделирования литья.
Назовите  программу. Попробуем и её.
Мы много программ используем, но только для помощи.. Ни одна программа не обеспечивает реалии - такова жизнь. Всё решает сообразительность кадров.  Основа производства - это обходить глюки и трудности, не  предусмотренные технологическим процесс.


Зачем программы? На многих предприятиях давно уже используют 3D принтеры!  Они являются одним из наиболее успешно и динамично развивающихся направлений в промышленном производстве. Да и не только в промышленности.

G
M
T
Определить языкundefinedundefined
Звуковая функция ограничена 200 символами
Настройки : История : Справка : Обратная связьЗакрыть
Изменено: Наталья Андреева - 30.07.2017 19:46:07
Переход от сдельной оплаты труда., Когда можно применять сдельную оплату труда?
 
Цитата
Anton Seneta написал:
Цитата
Наталья Андреева   написал:
у меня есть уникальные люди, которые за смену могут выполнить сумасшедший объем работ и закрыть себе не 8-10, а все 40 норма часов. Но таких единицы...
Главное, чтобы еще при этом качество не пострадало, всегда ведь есть соблазн в такой схеме накрутить количество в ущерб качеству. Хотя бы, на уровне внимания человека к тому, что он делает
Знаете Антон, как раз те единицы, о которых я говорила, никогда меня еще не подводили, этим людям я могу доверить и очень сложную работу и аварийно срочную! Первоклассные специалисты и брак отсутствует. Они не знают, что такое листы отклонения от приемки. Очень внимательны и ответственны.
Переход от сдельной оплаты труда., Когда можно применять сдельную оплату труда?
 
Цитата
Леонид Трохин написал:
Если специалисты выполняют сменное задание за пол смены значит не правильно работает планово распределительное бюро на вашем производстве. Так же есть всегда возможность загрузить дополнительной работой трудящихся.  Сдельная оплата труда, это и есть тот самый стимул быстро и качественно выполнить работу и дать заработать специалисту и подтянуть менее слабых рабочих.
Уважаемый Леонид, что Вы имели в виду, когда утверждали, что сдельной оплатой труда можно подтянуть слабых? То что сдельная оплата стимулирует не вопрос, подтверждаю, у меня есть уникальные люди, которые за смену могут выполнить сумасшедший объем работ и закрыть себе не 8-10, а все 40 норма часов. Но таких единицы...
Переход от сдельной оплаты труда., Когда можно применять сдельную оплату труда?
 
Цитата
Анна Романова написал:
Как вариант - доплачивать тем, кто "балду гоняет" за изделия, сделанные сверх нормы. Но это подходит, если экономически выгодно. Или переводить на оклад с той же дневной нормой. "Балдагоняемое время" считать простоем.
Что за бред? Вы знаете в каком случае ставится простои? В случае отсутствия работы или простоя оборудования, то есть ремонт, поломка!!! Если рабочий обеспечен работой, ни один руководитель не имеет право поставить простой!!!  И что значит, доплачивать за изделие сверх норм? Снова бред. Вы вообще понятие имеете, что такое производство, нормирование труда, переработка? Анна, если не знаете, лучше не позорьтесь!
Досрочное перевыполнение плана, увеличение плана при его досрочном перевыполнении
 
Цитата
Артем Кононенко написал:
Цитата
юрий васильев   пишет:
Создается такое впечатление, что значительное увеличение норм выработки, чем бы оно ни мотивировалось, часто ведет к снижению качества продукции в следствие погони за прибылью.
Обычно  не увеличиваются нормы на выработку, а режутся, перевыполнил значит слишком завышена трудоемкость!!!! Прибыли никакой для рабочего, мотивации тоже, снижение качества работы может быть.  
Производство поликарбоната и полипропилена, Условия работы
 
Цитата
Евгений написал:
Цитата
Наталья Андреева   написал:
в первую очередь улучшить условия работы в цехе можно и нужно за счет системы кондиционирования воздуха
Уже давно существуют полностью автоматизированные системы вентиляции, которые благополучно используются в этих целях. Странно, что вообще такой вопрос, как кондиционирование стоит на таком вредном производстве - это первое, за что роспотребнадзор захочет, либо много денег, либо показательно прикрыть лавочку. В производственных помещениях устанавливаются датчики типа таких:   http://siemensbt.ru/qpm2102d_qpm2102d_duct_co2_voc_sensor_0_10v_dspl_siemens/­ ­  , состояние воздуха мониторится автоматически, система сама определяет состояние.
Уважаемый Евгений, рада за Вас, что вы умеете гуглить, и искать информацию, о каком вредном предприятии Вы говорите? В лавочках подобного типа работаете Вы, не понимающий человек, о чем вообще идет речь!  
Премия
 
Цитата
Anis написал:
Цитата
Наталья Андреева   написал:
Что касается зависти не чего считать чужие деньги!  Если кто то получает больше премию - значит заработал.
Если система работает ровно так как и должна. Но на практике не всегда так - конфликты интересов, дедлайны, соображения перспектив и конъюнктура - все это мешает объективности оценок порой. А если сотрудник не бывает оценен должным образом, что странного в том, что на каком-то этапе появляется зависть к тому, кто может выполнять меньшую работу, а показательно поощряться в большей степени?
Не могу не согласиться с Вами Anis, Я рассуждала со своей точки зрения, и то как это происходит на моем участке, с моими людьми. Очень часто наблюдаю ситуации на соседствующих участках, как могут обижать не заслуженно людей. Которые действительно заработали на поощрение.  И тут не должна быть зависть... Обида, да я могу понять. Зависть очень часто ослепляет, тем самым создаются конфликтные ситуации между рабочими, это я тоже часто вижу, что очень сильно мешает в  работе.  
Производства, на котороых приходилось трудится
 
Работаю в государственном комплексе газотурбостроения, в 2006 году пришла обычным чертежником в отделе технической документации, через год там же повысили до техника 6 разряда.... проработала буквально полгода на этой должности, и добрые люди предложили уйти на производство, руководителем участка, который изготавливает нормали ( крепеж) для турбин, двигателей... на этой должности уже 5 лет.  Планирую идти дальше и выше.
Повлияли ли санкции конкретно на ваше производство?, санкции
 
Цитата
Артем Кононенко написал:
Ув. форумчане, хотелось бы знать по поводу влияния санкций как для нас так и наших ответных. Повлияли ли они конкретно на ваши производства и бизнес, если да то каким образом? И как вы изменили свою стратегию ввиду этих санкций?
Санкции очень повлияли на предприятие, соответственно и на само производство. В основном Россия была основным заказчиком наших газотурбынных установок и поставляла комплектующие.  Выход: комплектующие отечественные, продление контрактов с другими странами. Работы уменьшилось...
Как заставить работать других, Как заставить работать других
 
Цитата
123456 написал:
Подскажите, как заставить работать подчиненных. Конечно можно просто мотивировать деньгами и штрафами, но меня интересуют более продвинутые системы мотивации. Кто-нибудь знает такие?
Что значит заставить работать подчиненных? Выговор с занесением в личное дело!!! Если не доходит до людей, что работать и зарабатывать только в их интересах, за ворота и просиживать штаны там!!!  У меня такие кадры долго не задерживаются. Это  балласт от которого необходимо избавляться!!!
Совмещение работы и обучения
 
Кто - нибудь слышал о том, что есть академический отпуск? Который между прочим оплачивается по среднему. Элементарно достаточно взять направление с места учебы и предоставить на место работы, оформить на определенный срок и спокойно учиться, сдавать сессию, защищать диплом.
Выше было сказано, что многим не нравится работать за кого то, пока кто то учится... Так вот товарищи, для этого умные люди придумали совмещение и замещение, которое тоже оплачивается, а бесплатно простите, только глупые люди пахать будут - не знающие элементарного!!!  
Проблемы выполнения плана., Проблемы выполнения плана.
 
Уважаемые товарищи форумчане, создается такое ощущение, что многие отвечающие на вопрос вообще не имеют понятие о планировании производства, сроках выполнения или не выполнения, некоторые рассказывают о перевыполнении.
Перевыполнить план невозможно, так как на каждый участок, бригаду дается определенный объем работ который необходимо выполнить.... допустим в этом месяце, расчет простой количество людей на участке - умножаем на количество календарных дней и получаем сумму плана ( то есть готовой продукции) в норма часах которую необходимо сдать.
Перевыполнение норм  начинает попахивать криминальчиком, ни один руководитель на это не пойдет.  Бюро нормирования среагирует молниеносно  и урежет нормы как на оплату труда, изготовлении продукции, так и норму готовой продукции за которую нужно отчитаться, необходимо сдать 100% плана, значит 100.
Если не дотягиваем до 100, значит не выполняем. Причина может быть только в полном или частичном отсутствии работы, такое может быть в случае не своевременной поставки допустим заготовок на выполнение определенных работ или же поломки оборудования. При грамотном руководстве, немедленно подается заявка на ремонт и устраняется в кротчайшие сроки.  
Премия
 
Цитата
Роман Б написал:
Роман Б
Расскажу как эта процедура проходит у меня. Выше стоящее руководство определило премирование ИТР сотрудникам и основным рабочим 10% от должностного оклада и соответственно от тарифных ставок, мои люди работают на сдельно - почасовой оплате труда. На глазок определить не получиться, в любом случае когда расписываю премию, смотрю  на отработанное время по табелю, минус простои если таковые имеется, свои счета... побаловать могу лишь тех, кто - отработал нужное количество часов без пропусков по итогам месяца, кто  работал сверхурочно, закрыл наряд (СОУ - сменный отчет участка) 100% по заданным объемам или выполнил переработку. После ведомость передаю руководителю, а он или принимает или отклоняет.

Что касается зависти не чего считать чужие деньги!  Если кто то получает больше премию - значит заработал. Тем кто завидует, следует делать вывод - эффективней работать, производить качественную продукцию! А не сидеть и протирать штаны. У меня такие протирщики долго не задерживаются.
Простои в работе. Как их избежать?, Поделитесь опытом пожалуйста, уважаемые форумчане.
 
Уважаемая Ольга, Вы знаете о том, что  простои оплачиваются? В данном случае по вине администрации. Администратор - Ваш руководитель. А оплата 66% от должностного оклада или тарифной ставки.   Какая у Вас оплата труда? Сдельная, сдельно -повременная, оклад или аккордный заработок. Вы давно заглядывали в коллективный договор? Там все прописано. Скажите Вы в часной конторе работаете?  
Производство поликарбоната и полипропилена, Условия работы
 
Скажу Вам, Олег как руководитель производственного участка в первую очередь улучшить условия работы в цехе можно и нужно за счет системы кондиционирования воздуха, за счет полного  обеспечения электробезопасности и защиты от воздействия шума и вибрации.
Основа оптимизации, методы
 
Артем Кононенко, хочу обратиться к Вам, скажу  как руководитель производственно участка, из плохих работников, никогда не сделать хорошую команду. Брак не всегда можно доработать. А от плохих работников, бракоделов нужно избавляться. И тогда производительность как раз таки и будет 100%  
Изменено: Наталья Андреева - 08.02.2016 13:56:08
Страницы: 1


Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*