Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Правила поведения при оформлении трамвы на производстве
 
Цитата
Константин написал:
Это лишний повод прийти на предприятие, где тебе не очень рады.
В сентябре у нас был тяжелый несчастный случай, председателем комиссии по расследованию НС был Госинспектор по труду. Проверил нарушения, выписал штраф, материалы дела отправил в прокуратуру. Прокуратура не пришла, видимо ее все удовлетворило. Смысл тратить время на то же самое расследование. Вот следственный комитет пострадавшего и меня, как специалиста по ОТ, опрашивал.
Порядок и сроки обращения в суд по трудовым спорам., Порядок и сроки обращения в суд по трудовым спорам.
 
Цитата
ВладС написал:
По-моему, они скончались вместе с профсоюзами.
Совершенно верно. Такие КТС были не на всех предприятиях, но они старались защищать права работников. Сейчас же, даже если вдруг и создастся КТС, кого она будет защищать? Работодателя! Потому что деньги работникам платит он. Кто хочет в наши дни пойти против работодателя и  потерять работу? В лучшем случае, КТС будет убеждать работника отказаться от затеи с судом. Поэтому  и нет их сейчас, это просто бессмысленно. ИМХО.
Правила поведения при оформлении трамвы на производстве
 
Еще раз для непонятливых: при тяжелой травме работодатель сам должен сообщить:
1. в Госинспекцию по труду,
2. в ФСС,
3. в администрацию города (отдел по  труду, если есть),
4. в прокуратуру.
Но расследование проводит комиссия во главе с госинспектором труда, который потом направляет материалы расследования в прокуратуру. Все. У прокуратуры и без того дел много, она придет лишь в том случае, если есть какой-то криминал или что-то не так в материалах расследования. Это все из личного опыта.
Служба охраны труда на предприятии., Кто должен заниматься ОТ на предприятии.
 
Как-то велись разговоры о том, чтобы специалистов по ОТ сделать независимыми от работодателей, то есть, чтобы  этими специалистами распоряжался и платил зарплату не работодатель, а у специалистов по ОТ были бы полномочия, как сегодня у госинспектора по труду. Тогда, наверняка, было бы больше шансов потребовать от работодателя исполнения нормативных актов и сделать производство более безопасным.
Выборы президента в США - кто?
 
Конечно, но в наших новостях больше говорят об этих двух претендентах. На мой взгляд, вряд ли американцы захотят видеть своим лидером женщину. А этот Трамп прям американский американец какой-то! Думаю, что шансы у него большие.Он своими пламенными речами просто зомбирует людей. Главное, что у Америки есть шанс сменить Абаму.
Когда начнется подъем российского машиностроения?
 
Судя по нашему некогда машиностроительному городу, машиностроение не возродится никогда!!!  Почти все заводы закрыты, если что-то и работает, то на невозможном минимуме. Все стало частное, а где найти такого промышленника, который захочет вложить деньги в неизвестно что? Всем нужна прибыль сразу и много. Так страшно смотреть на всю эту разруху... Наш город просто умирает без машиностроения...
Работа на высоте, Требуется ли обязательное обучение электромонтера работе на высоте в учебной организации.
 
Цитата
Константин написал:
Одно дело если это, к примеру магазин, и совсем другое дело если это шахта.
Существуют Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей. Они для всех одинаковы. Главное, не где работать, а какие работы выполнять и под каким напряжением (до 1000 В или свыше 1000 В). Есть работы, выполняемые в порядке текущей эксплуатации, а есть работы повышенной опасности. Отсюда в и вытекают требования к персоналу и его обучению охране труда.
Чьи интересы поддерживают нововведения в трудовом законодательстве?, Делают ли логичным и четким ТЗ нововведения за 2013 год?
 
Цитата
Anis написал:
Конкретные, с номерами и датами
А вам, простите, это зачем???
Чьи интересы поддерживают нововведения в трудовом законодательстве?, Делают ли логичным и четким ТЗ нововведения за 2013 год?
 
Цитата
Anis написал:
Приведите пример изменений в трудовом законодательстве, которые бы повлияли негативно на права работников. Вот прям с момента развала Союза.
Так вы сами почитайте ТК старый и новый, или комментарии выше, увидите разницу. Но самое главное в том, что работодатели сами часто безграмотные в трудовом кодексе,  искажают его, запугивая или дезинформируя безграмотного же работника. В трудовом договоре могут такое понаписать... хотя и работники стали недисциплинированные.  Годы без должного оформления на работу разболтали народ.
Аттестация рабочих мест по условиям труда
 
Цитата
Константин написал:
Думаю на лицо прямой сговор,
Какой сговор, все легко и просто: написали закон, по которому результаты спецоценки условий труда должны направляться в пенсионный фонд. И если работодатель не провел спецоценку, значит, данные о вредности рабочего места никому не известны. Доказывай потом, что ты работал во вредных условиях. А проводить СОУТ  для работодателя накладно.  
Ответственность за нарушения требований в охране труда., Виды ответственности и взысканий за нарушения требований в ОТ
 
Штраф за недержание за перила - это, действительно, маразм. Во-первых (еще и еще раз) штрафы сами по себе незаконны. Во-вторых, чтобы хоть как-то наказать за что-то, нужно чтобы это "что-то" было прописано в инструкции по охране труда. Инструкции должны разрабатываться не просто кому что захотелось, а на основании типовых.  И инструкцию иногда можно оспорить.  
Правила поведения при оформлении трамвы на производстве
 
Цитата
Константин написал:
ведь в любом случае вина работника не может превышать 50% (остальное вина администрации).
Вина работника не может превышать 25% (на это есть закон,  устала уже об этом писать). А органы прокуратуры включаются в работу тогда, когда работодатель пытался скрыть НС, и работник обратился в прокуратуру сам. При тяжелой травме в комиссию по расследованию в первую очередь включается госинспектор  по труду. Вот он руководит расследованием и все проверяет. У него есть такие полномочия. Он может  обратиться и в прокуратуру, если обнаружит что-то криминальное. Сама прокуратура никогда не придет.  
Чьи интересы поддерживают нововведения в трудовом законодательстве?, Делают ли логичным и четким ТЗ нововведения за 2013 год?
 
Каждый смотрит со своей колокольни: работодателю нужна прибыль, а работнику  - нормальные условия труда и зарплата. А сейчас в депутатах, принимающих законы, нет "простых рабочих", как раньше, чтобы отстаивать права работников. Некоторые работодатели просто плевать хотели на этот ТК (я про тех говорю, кто сам создал свою фирмочку и считает там себя царьком).
Спорный вопрос, случай на производстве
 
Цитата
Цитата
Anton Seneta написал:
В соответствии с какой статьей какого закона этот процент?
В соответствии с вот этим:
Статья 14. Учет вины застрахованного при определении размера ежемесячных страховых выплат

1. Если при расследовании страхового случая комиссией по расследованию страхового случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины застрахованного, но не более чем на 25 процентов. Степень вины застрахованного устанавливается комиссией по расследованию страхового случая в процентах и указывается в акте о несчастном случае на производстве или в акте о профессиональном заболевании.

Это Федеральный закон №125 ФЗ,  принятый Госдумой. В принципе, комиссия в акте может поставить любой процент вины, что она часто и делает. Просто пострадавшему нужно знать свои права, прежде, чем подписывать акты расследования с большим процентом своей вины.  Может и в суд не нужно будет идти, если самому сослаться на этот закон и поставить комиссию на место.
Нормы времени на обслуживание и ремонт оборудования
 
Раньше число работников службы механика (так она называлась)  определялось в зависимости от количества оборудования, его сложности и разнообразия. А так же от количества основных рабочих в цехе. Сейчас, видимо, это определяется "опытным путем":сколько денег не жалко работодателю для того, чтобы все безостановочно крутилось и вертелось.
Спорный вопрос, случай на производстве
 
Цитата
Леонид Трохин написал:
В данной ситуации администрация сама вправе решать, как поступить с таким работником, и что с ним делать дальше.
Сначала нужно спросить с непосредственного руководителя пьяного работника:"Почему его работник нетрезв?" Он уже такой пришел? Тогда кто его допустил к работе??? Он напился  на рабочем месте? А кто за этим не проследил??? Естественно, что администратор начнет себя выгораживать, сваливая вину на работника. Но по закону на работника можно списать  не более 25% вины. А непосредственного руководителя нельзя включать в комиссию по расследованию НС. Но, практика показывает часто совсем другое.  Работнику проще уйти, а не защищать свои права.
Служба охраны труда на предприятии., Кто должен заниматься ОТ на предприятии.
 
Плохо то, что специалист по ОТ зависит  от работодателя. Трудно сопротивляться тому, кто платит тебе зарплату. Как в  таких условиях  отстаивать права работника и требовать выполнения норм  охраны труда от руководства? Специалист по ОТ должен быть независимым (это в идеале, конечно), чтобы ему (специалисту) можно было  потребовать ото всех выполнение норм охраны труда. ИМХО. Разговоры об этом уже были, но и только...
 
Спорный вопрос, случай на производстве
 
Это  предприятие поступило благородно. В большинстве своем, работодатели хотят любыми способами откреститься от НС или замять его. Просто выплачивают какую-нибудь сумму работнику, чтобы он не обращался даже за больничным. И в вашем случае, наверняка,  выплатили деньги родственникам и все! Никто ничего не расследовал и никуда не обращался.  
Как правильно внедрить и стимулировать систему рацпредложений?, Документальное оформление и стимулирование.
 
Все новое – хорошо  забытое старое. В советские времена существовали бюро рационализации и изобретательства. Туда любой работник мог подать свое рацпредложение. Были и бланки специальные. Бюро занималось сбором подписей и утверждением рацпредложения. Деньги выплачивались  просто за подачу предложения - фиксированная сумма, а потом, если оно внедрялось, процент от экономического эффекта. Стимул должен быть всегда!
 
Браслет для контроля
 
Цитата
Alex1972 написал:
Некоторым категориям работников он, все таки, пригодился бы. Я бы, например, был бы за то, чтобы под такой контроль попали экипажи ДПС и ППС, а также водители снегоуборочной техники.
По-моему для этого есть видеорегистраторы. Достаточно их установить на автомобиль, а не вешать "кандалы" даже на работников таких профессий. И как такой браслет может повысить производительность или интенсивность работы? Непонятно.
Производство адресных табличек
 
Пластик и пленка на улице недолговечны.  У нас на рынке был мужичок, который делал  адресные  таблички на металле. Таблички оригинальной формы, на синем фоне белые буквы. Но их приобретали только частники, и скоро его бизнес закончился...А на домах они висят до сих пор и в хорошем виде.
Тренажерный зал =, Обустройство тренажерного зала
 
Цитата
Леонид Трохин написал:
Если тренажерный зал сделать без присмотра типа ,заходи кто хочет и твори чего захочешь, тогда и блины будут падать не только на ноги и на голову тоже
У нас тренажерка работает 4 года без присмотра, без инструктажа. Тренажеры отличные. Есть и штанга. Но к ней очень редко подходят. Больше популярны беговая дорожка, и велосипед. Еще теннисный стол в ходу, даже на обеде. Никаких травм до сегодняшнего дня не было. У нас в офисе грамотные люди работают, и прежде, чем что-то сделать, сами подумают, как этим пользоваться.  
Работа на высоте, Требуется ли обязательное обучение электромонтера работе на высоте в учебной организации.
 
Прежде, чем производить  работы повышенной опасности, нужно оформить допуск на работу на высоте, где указываются и сведения о прохождении инструктажа работником (можно еще записать целевой инструктаж в журнал инструктажа на рабочем месте). А электрик обязательно должен иметь удостоверение о присвоении группы по электробезопасности III или IV.
Простои в работе. Как их избежать?, Поделитесь опытом пожалуйста, уважаемые форумчане.
 
Цитата
Anis написал:
Ну да, так р-р-р-раз, и переориентировали производство. Сырье волшебным образом тоже превратилось из сырья для плитки в сырье для производства какого-нибудь кирпича. И оборудование все видоизменилось, как кареты в тыкву превратилась в сказке
Вообще-то, вопрос был по укладке плитки, а не по ее изготовлению, прочитали бы сначала, прежде, чем комментировать. И не надо было бы сказки про тыкву сочинять. Укладка плитки - это не производство, и какого-то особенного оборудования у работников нет, а киянка, уровень, мастерок и трамбовка подойдут для укладки любой плитки.
Тренажерный зал =, Обустройство тренажерного зала
 
У нас в офисе для сотрудников есть тренажерный зал. Тренажеры отличные, но желающих заниматься не очень много. Время посещения исключительно после работы и в выходные, но зато сколько хочешь. Смысла в сборе подписей не вижу: от травмы это не спасет, ну,  а если будет травма, то она не будет считаться травмой на производстве. Лучше повесить над каждым тренажером небольшую инструкцию по безопасности, хотя травмы в тренажерке - большая редкость.
Неоплачиваемые часы, рабочее время, больница
 
Цитата
Леонид Трохин написал:
по данным увольнительных работнику оплата за отсутствующее время произведена не будет.
Тогда эти условия должны быть внесены в трудовой или в коллективный договор, иначе это будет нарушением ТК. И вообще, к таким новшествам нужно относиться внимательно, на все такие "системы" обязательно должны быть локальные акты, как минимум.
[ Закрыто] Нормы ГТО
 
Цитата
Anis написал:
А потом освоят некоторое количество бюджетных денег для реализации проекта внедрения и прочее.
Какой бы проект сейчас не внедряли, основная его цель - освоение-присвоение бюджетных денег. Я работала в спортивной школе, которую недавно построили. Там спортинвентаря всякого - ужас просто. Только почему-то никому его даже не показывают, а в тренажерку  - только платно. А делалось все для народа! Тоже программа по привлечению  к спорту.
Цитата
Anis написал:
Судя по риторике и ностальгии по советскому идиотизму, Вы вот дитя 70-х
А вот тут вы не угадали, я дитя другого времени, но и сейчас идиотизма не меньше, чем в СССР.  
Спорный вопрос, случай на производстве
 
Любой несчастный случай на производстве должна расследовать комиссия, созданная приказом руководителя. Вот она и должна выяснить все причины случившегося и определить вину должностных  лиц и работника. При любом раскладе работнику может быть определено не более  25% вины.
Чьи интересы поддерживают нововведения в трудовом законодательстве?, Делают ли логичным и четким ТЗ нововведения за 2013 год?
 
Поскольку госпредприятий становится все меньше, а депутатов - работодателей все больше, то, я думаю, что дальше трудовой кодекс будет изменяться только в худшую сторону для работника. Это уже давно планомерно происходит, многое хорошее потихоньку исчезает из ТК. Вот, например, раньше по ТК оклад не мог быть меньше МРОТ, а сейчас не меньше МРОТ должна быть вся зарплата.
Проверка предприятия органами надзора за охраной труда., Полномочия, сроки проведения, оформление результатов проверки.
 
Цитата
Ольга Елисеенко написал:
Чтобы проверка инспектора по надзору за охраной труда не стала неприятным сюрпризом
О чем вы, господа? Какой инспектор по надзору? Есть Государственная инспекция труда, есть Государственный инспектор по труду. И проверка госинспекции никогда не станет сюрпризом, потому, что график всех годовых проверок согласовывается и выкладывается на сайте областной прокуратуры для всеобщего доступа. И всегда,  за 10 дней до проверки, в организацию присылают Представление  на проверку, где указывают сроки проверки, ФИО проверяющего и что конкретно будут проверять.
Страницы: 1 2 След.


Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*