Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Импортозамещение: кто-нибудь ощутил на производстве?
 
 Реально ничего не изменилось. Даже сельское хозяйство нельзя поднять быстрее, чем лет за 5. И то это при помощи государства, а её то как раз и не видно. Про электронику говорить вообще нечего. Просто теперь заказчики стали больше обращать внимание на китайские марки, которые стоят дешевле. Часть оборудования стала не по карману и заменяется более дешевыми аналогами, но уж точно не российскими.
Преференции для постоянных заказчиков, обсуждение работы с постоянными партнерами
 
 Лучшими преференциями является четкое выполнение обязательств. Клиента не обязательно "облизывать", хотя с некоторыми это необходимо. Например, отставного военного всегда надо поздравлять с профессиональными праздниками. Главное быстро реагировать на изменяющиеся требования, опять же, если знаешь что клиент это впоследствии оплатит.
Изменено: Андрюс Каверс - 21.04.2015 20:51:26
Переход от сдельной оплаты труда., Когда можно применять сдельную оплату труда?
 
 А через какое-то время у руководства появятся светлые идеи. Увеличить норму и снизить расценки. Всё это старо как мир. На советских заводах станочники прятали от начальства свои рационализаторские идеи. Иначе дадут премию 10руб., а в следующем месяце всем повысят норматив выработки.
Кто где планирует провести отпуск?
 
 Таких деревень много. Начиная 200-го километра от Москвы уже полно. Колхозы и маленькие предприятия развалились, молодежь уехала. Остались одни старики, да летом дачники. В райцентре еле скрипит лесопилка, вот и всё производство. Кто смог, тот пристроился в бюджетные организации. Зарплата маленькая, зато стабильная. А вот свежего чистого воздуха в избытке, и на огороде, и в саду всё натуральное, без химикатов.
Газ в Китай, газ, Путин, Китай
 
 Любая продажа своих не возобновляемых  ресурсов, происходит исключительно от безысходности. От неумения эти ресурсы превратить в продукцию. От желания побыстрее нахапать и бежать не думая, что будет на этой земле после. Все эти разговоры о выгоде, от лукавого. Кому это выгодно? Стране? Простым людям, которые не собираются отправлять за рубеж свои семьи, своих детей и сами туда не собираются? Не надо рассчитывать, что крохи, падающие с нефтегазового стола, смогут изменить экономику страны.
Хамство
 
 От начальников хамство многие терпят по разным причинам. Но основной являются деньги. Нет плохой работы, есть плохая оплата. Хотя порой душевное спокойствие дороже денег.
организация и продвижение продаж в интернете., идеи использования сети интернет
 
 Ничего проблемного в продвижении товара в интернете нет. Это проще сделать, чем с помощью обычной рекламы и легче увидеть результат. В сети достаточно усилий одного человека, которому вы платите за конкретные действия. Когда ваш сайт висит на первой странице Яндекса по ключевым запросам, то четко ясно за что вы платите CEO оптимизатору.
Антистресс, упражнение,стрессы, успокоение, зарядка, тренировка, йога
 
 По большому счету поза не имеет значения. Важно "отогнать" от себя все мысли на какое-то время. Людям, имеющим постоянные проблемы в плане стрессов и неврозов, могу посоветовать почитать книги питерского доктора Курпатова из Клиники неврозов им. академика И. П. Павлова. В книгах описываются случаи из практики и даются рекомендации и методики.
С чего можна начать свое производство(маленькое), Важны вопросы о капитале, и что выгодно в России а что нет.
 
  Написать внятный бизнес-план под силу не многим. А получить под него субсидию в государственных органах почти невозможно. Тем более одним из требований является наличие собственного стартового капитала. Да и что можно сделать на 60.000 рублей. Это средний размер субсидии.
Накопление складских запасов., Накопление складских запасов.
 
 Всё же учёт сырья и продукции не является прерогативой мастера участка. У него хватает более тривиальных функций по обеспечению хода всего производственного процесса. Контроль периметра и проходной лишит возможности кражи. Опять же, пара уголовных дел сразу остудит пыл желающих быстро обогатиться.
Санкции запада направлены на дестабилизацию обстановки внутри России., Санкции против России
 
  До социального взрыва в России ещё очень далеко. Народ в массе своей инертен и весьма подвержен влиянию средств массовой информации. Советская привычка верить всему, что говорят  с высоких трибун. Даже в больших городах большинство поддерживает присоединение Крыма и готово терпеть невзгоды связанные с этим.
Перерывы, рабочее время, перерыв
 
 Сначала надо организовать питание людей в обед, а уже потом думать хватает им времени или нет. Иногда надо идти приличное расстояние и постоять в очереди, прежде чем поешь. Опять же перекуры. Почему то просто посидеть ничего не делая на рабочем месте 10 минут нельзя, а ходить каждый час в курилку на те же 10 минут можно.
Производство пенобетона, пенобетонные блоки
 
 Сезонное производство не очень выгодное дело. Если только у вас не простаивает часть площадей и вы готовы к тому, что ваше оборудование пылится и не приносит прибыли. Опять же вопрос с рабочей силой. Вне сезона можно изготавливать пенобетон для внутренних перегородок, но для него нужен другой рынок сбыта. Сейчас в новых домах делают внутренние стены из блоков толщиной всего 80мм, но с примесью мелкого камня. За счёт этого достигается необходимая прочность.
Корпоратиыный стиль одежды
 
 

Насчет костюмов можно поспорить. Костюмы они тоже разные, и иногда деловой стиль весьма полезен. Он подчеркивает серьезность отношений и уважение к собеседнику в переговорах между малознакомыми людьми. Когда деловые  партнеры давно ведут дела, тогда действительно свободный стиль создает более раскованную атмосферу. Опять же, имеет значение, насколько равнозначны люди в иерархической лестнице.
Спасение России в руках Китая.
 
 Никто ни от чего не отказывается. Крупный бизнес давно уже научился
отделять котлеты от мух. То есть деньги от политики. Нефть можно купить в
Саудовской Аравии, но там нет удобрений, цветных металлов,
редкоземельных металлов, сырья для АЭС, леса, пшеницы. Это только то, что лежит на поверхности. Экономика России выживет и без газа и нефти.
Формы организации производства.
 
 Можно зарабатывать  и в очень узком сегменте. Но для этого надо всё время быть в курсе дел конкурентов. Порой даже хороший продукт может потерять спрос. Заказчики всегда смотрят туда где дешевле, пусть даже качество и хромает.
Заинтересовать работников в бережном отношении реально?
 
 Всё правильно. И в армии сержант ближе к солдату, чем генерал, и на производстве бригадир или прораб для рабочего значат больше чем невидимый директор. Именно руководителей нижнего уровня надо стимулировать за экономию ресурсов, тогда они активнее будут доносить эти идеи до подчиненных.
Выбор темы производственной деятельности для достижения максимальной отдачи от производства., Гибкость производства в возможности выпуска различной продукции.
 
 Конкурировать с гигантами не так и сложно. Если предлагать качественную продукцию, то клиенты довольно быстро привыкнут покупать именно у вас. Живой пример, молочные отделы в маленьких магазинах, где представлена продукция периферийных молокозаводов. Всегда очередь, люди уже наелись порошковой сметаны и творога из не пойми чего. хочется натурального.
Санкции против России, плюсы и минусы для ЕС., Введение санкций против России.
 
 Крым не является прецедентом. Потому как не отделился, а был оттяпан Россией у Украины. Хотя сомнения в честности референдума напрасны, жители Крыма давно хотели отойти от Украины. А та же Каталония хочет именно отделиться от Испании. Кстати, бесподобный край. Всякий кто не был в Испании, просто обязан туда съездить. После первого посещения хочется побывать ещё не раз и увидеть как можно больше, а посмотреть есть что.
Газ в Китай, газ, Путин, Китай
 
 Как раз таки наоборот, сланцевый газ это уже совсем близкая перспектива. За последние 2 года технологии серьезно продвинулись вперед. И надежды России, что всё скоро закончится, в смысле давление на цену нефти устроенное Саудовской Аравией с подачи США, мягко говоря, неоправданны. На данный момент и в ближайшие годы прибыли от проекта "Труба в Китай" не будет. Трубу ещё надо проложить, а потом выйти на окупаемость проекта, что сделать на фоне снижающихся цен будет сложнее.
Что для вас является главным основанием для увольнения сотрудника?, как вы принимаете решение по увольнению сотрудника?
 
 Обман и воровство в том или ином виде, это однозначное увольнение. Причем независимо от занимаемой должности и ценности как работника. Пьянство можно наказать штрафными санкциями, если конечно человек хороший специалист. Часто бывает, что люди с годами меняют свою жизнь и алкоголь уходит, а человек остается.
Московских полицейских уличили в предательстве
 
 Нельзя говорить  что, мол, бороться с взяточничеством бесполезно. Бороться можно и нужно. Беда не в полиции как таковой. Все мы прекрасно знаем, что насквозь прогнила вся вертикаль власти. Дело в министерстве обороны говорит само за себя. На самом деле нет политической воли для начала настоящей борьбы. Пока только слова. Как действовать нам может подсказать хороший опыт Республики Сингапур.
 
Переход от сдельной оплаты труда., Когда можно применять сдельную оплату труда?
 
 В конструировании действительно трудно ускоряться. Зато при изготовлении проектной документации всегда, пожалуйста. Взял работу на дом и зарабатывай при желании. Поставить AutoCAD на домашний компьютер не проблема. Но это уже не совсем сделка, скорее подработка на дому.
Сокращаем бумажные расходы
 
 
На самом деле идея чертежей в электронном виде давно уже нуждается в реализации. Поставить у каждого станка по монитору не так уж и дорого. Да и дать слесарю, планшет тоже немного стоит, а работать с техникой люди научатся.
Парикмахерская, Открытие парекмахерской в енпосредственной близости от производства
 
 Парикмахерская это ведь не только стрижка волос. Если ассортимент услуг будет большой, то люди пойдут. Можно на одном маникюре жить хорошо. Просто надо предлагать людям всё новое, что есть в этой области. Опять же вопрос цены. И маникюр не прическа, многие женщины придут к любому мастеру. Главное, чтобы качество работ не разочаровало.
Заставляем персонал ценить корпоративное имущество, бережное отношение к имуществу компании
 
 
Одиночные случаи были, есть и будут. Мы же говорим о тенденции. Люди просто будут внимательней, и не только в работе с техникой. Я видел производства, на которых могут наказать рублем за прикрытые глаза, мол, спишь на работе. Или, например, спросить, ты чего это такой хмурый, чтобы не ходил на работе с таким лицом. Скрепка это действительно пустяки.
Санкции против России, плюсы и минусы для ЕС., Введение санкций против России.
 
 Экономика не рухнет. Трудно упасть лежачему. Просто обыватели покрепче затянут пояса. Финансирование социалки сократится до минимума. На пенсию можно будет купить разве что корни лопуха. Всё это уже было в начале 90-х. Кто постарше, тот помнит. Учитывая важность оттяпанного у Украины Крыма, можно конечно и потерпеть. Просто иногда хочется пожить без потрясений,  спокойно. А то, как то много перемен и потрясений выпало на долю поколения рожденного в 50-е - 60-е годы.
Изменено: Андрюс Каверс - 04.11.2014 14:56:34
Ослабление японской йены., Экономические предпосылки укрепления доллара к йене.
 
Дело не в том, сколько экспортирует Япония, а в том, что она экспортирует. Например, Россия экспортирует еду и предметы потребления, а также предметы роскоши. И ослабление рубля сразу приводит к беде. А ослабление японской йены приводит только к усилению конкурентоспособности японских товаров.
Разница в общении с менеджерами и рабочими, нюансы общения с разными категориями служащих
 
 
Важно правильно мотивировать рабочих. И опять же не усложнять задачи, возможно, разбивать их на части. Для кого-то полная тайна как появляются деньги, и из чего складывается их зарплата. Конечно, открывать финансовые курсы ни к чему, но определенный ликбез не помешает. Всё же знания и кругозор многих рабочих весьма ограничен.
Правильно ли, когда генеральный директор еще и выполняет роль финансового директора
 
 На маленьком предприятии всегда идёт совмещение должностей. Основная нагрузка ложится на главного бухгалтера. Именно главбух становится и финдиректором, и юристом, и экономистом. Жаль только, что платят всего одну зарплату, а спрашивают за всё.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*