Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенос производства в другой регион, где рабочая сила дешевле?
 
Цитата
Елена Белая написал:
Не стоит забывать о материалах и комплектующих. Наверняка у вас свои поставщики, а у них тоже свои расходы. С ними придется договариваться, а то и просто их менять.
Очень верное замечание.... Оплата рабочей силы - это не единственная составляющая производства. Есть и другие факторы... Например, там, куда будет перенесено производство, вдруг поменяется местное районное начальство и станет рассматривать это производство как чужеродный элемент в родном районе. Ведь случается же такое?    
Tykhon
Сельхозпроизводство, Чем выгоднее заниматься в сельскохозяйственном секторе?
 
Цитата
Ольга П. написал:
1. Прежде чем заниматься сельхозпроизводством, необходимо уточнить регион, где будет реализовываться этот вид деятельности. От этого уже и плясать. Я живу в Краснодарском крае, конкретно в Сочи. Молоко, например, здесь - откровенная дрянь, равно как и картошка. Очень дорогие яблоки. Я бы выбрала здесь производство именно этих продуктов. Кстати, выращивать коров на молоко очень трудоемкое, но очень выгодное производство, т.к. молоко - скоропортящийся продукт, перекупщики нуждаются в местных производителях, им это выгоднее.
2. Один мой знакомый занимается разведением лошадей на мясо, а не КРС, т.к. лошадь менее затратна и вырастает быстрее. Тут вопрос уже правда встает на тему любителей лошадок, которые побрезгуют есть конину ибо "лошадку жааалко".
3. Выращивание овощей и зерновых - всегда прибыльно. Если брать южные регионы, то тут садят кукурузу, подсолнух. Лично знаю, что эти культуры сильно истощают почву, но, их выращивают один год, а на следующий могут засеять поле теми же бобовыми, которые насыщают почву азотом. Бред все про то, что земле надо давать отдыхать, это пропогандируют только приверженцы советских аграрных принципов. Есть культуры, обогащающие почву, есть органические удобрения, набирающие популярность сегодня, есть способ высаживания по стерне без перепашки, как в Европе. Можно об этом писать и писать. Сожгите постреволюционные книги по агротехнике, изучите лучше опыт европейских производителей.  
Вы подняли столько вопросов сразу, что даже не знаю, что и ответить... Безусловно согласен с Вами в том, что прежде всего надо оглядеться вокруг и понять, в каком же именно регионе ты живёшь - понять и принять во внимание все его особенности, и только тогда начинать что-то делать. Вот, например, не может выращивание пшеницы в Средней Азии быть столь же рентабельным, как, скажем в Воронежской области - и с такими факторами надо соглашаться, а не петь старую песнь о том, что человек - царь природы. Или я не прав?    
Tykhon
Сельхозпроизводство, Чем выгоднее заниматься в сельскохозяйственном секторе?
 
Цитата
BoomTMB написал:
Сельхоз всегда выгоден причем любой, так как человек всегда хочет есть. В каждой категории есть свои плюсы и минусы. Например Лужков начал сеять гречку в Калининградской области и сравнил её с нефтедобывающими компаниями по прибыли. С животными нужен большой штат рабочих и постоянное присутствие, так же смотря где территориально заниматься аграрием в лесу же вы сеять не будете.

Понимаю Вас, но... Нужны ещё и объективные факторы. Да, Лужков начал сеять гречку и у него появилась прибыль. Но ведь и до Лужкова многие фермеры сеяли там гречку - но что-то особой прибыли у них не было... Надеюсь, не надо объяснять, почему?  
Tykhon
Производства, на котороых приходилось трудится
 
Да, конечно, как же можно забыть свою первую работу на производстве! Меня поставили работать на фрезерный станок - обтачивать так называемый "зуб", абсолютно примитивную деталь. Научился быстро, работа была не тяжёлая... Как ни странно, мне понравилось! Впрочем, не понравилось другое - абсолютная неуютность в цехе, чёрные до потолка стены, впечатление такое, что находишься где-то в концлагере, а не на передовом заводе...  Неужели тяжело было руководству завода привести цех в порядок? Нет, не понимаю я людей!  
Tykhon
Болгарки: дорогая или дешевая., Выгоднее дорогая и качественная или простая и дешевая.
 
Цитата
Appolo написал:
В таких вопросах, как мне кажется, необходимо представлять какова будет нагрузка на эти инструменты и в каких условиях они будут эксплуатироваться. Это к вопросу о сроке службы и, как следствие, об утверждении о том, что устроит и альтернативный вариант. Да и о каком количестве идет речь? Если о крупном заказе в совокупности с какой-то еще техникой, можно пообщаться с поставщиком и на тему дисконта.
Поддерживаю Ваше мнение. Ведь неизвестно, что надо пилить - может быть, там лёгонькие чушки из липы, которые и вручную пилить можно... Так что, надо бы сформулировать задачу конкретнее!  
Tykhon
Простои в работе. Как их избежать?, Поделитесь опытом пожалуйста, уважаемые форумчане.
 
Цитата
Ольга П. написал:
Суть проблемы такова. Занимаемся укладкой ФЭМ, часто случаются вынужденные простои по нескольким причинам:
 Непогода. Работаем в Сочи, поэтому проблем в стиле "не сезон" почти нет, единственное препятствие - недельные ливни, которые топят все и вся.
 Заказчик тормозит ход работы сам: нет материалов, нет денег и др.
 Нет заказов. Внезапное и необъяснимое затишье на неопределенный срок, пропадает спрос без видимых причин на наши услуги. Причем не только у нас, но и у других ИП по укладке тротуарной плитки.
 Вопрос. Есть ли варианты целесообразно залатать подобные временные бреши в производственном процессе? Есть ли у кого подобный опыт? Время - деньги, которые терять не хочется.  
Что значит "Заказчик тормозит ход работы сам: нет материалов, нет денег и др." Но ведь эти нюансы взаимоотношений с заказчиком должны были быть прописаны в договоре с самого начала... Или я чего-то не понимаю?  
Tykhon
Современные методы оптимизации производства
 
Да, конечно, Вы правы - меняется структура производства, меняется и само производство.. Мне кажется, одним из главных изменений производства сегодня является его мобильность - то есть то, что выпуск большого количества наименований продукции (особенно это касается лёгкой промышленности) можно переместить, допустим, из Франции или Германии в Таиланд - а производство будет продолжаться, и товары будут поступать на рынок... Невероятно, правда?  
Tykhon
Вегетарианские продукты
 
Цитата
Olson написал:
Цитата
 Tykhon  Ivanov  написал:
Если Вы запустите производство этих продуктов, то, скорее всего, максимум, чего Вы сможете добиться - это открыть небольшие отделы в нескольких крупных гипермаркетах в нескольких городах.
С отделами в супермаркетах как раз не все так просто. Зайти в крупный ритейл со стороны очень нелегко. Не только с вегетарианскими продуктами, а в принципе.

На мой взгляд, потребуются серьезные расходы на продвижение продукта, рекламу. Только если продукция станет узнаваемой, что-то может получиться из такой затеи. Очень специализированный рынок.
Да, Вы, наверное, правы - и в том, что касается отделов в супермаркетах, и в том, что касается необходимости больших расходов на рекламу. Веганы - люди очень привередливые, а поэтому нет никакой гарантии, что они начнут массово закупать новые продукты просто потому, что они заявлены как "вегетарианские" или "веганские"... Трудности будут!  
Tykhon
Вегетарианские продукты
 
Да, число сторонников этих видов питания, конечно, растёт - но вот только остаётся всё же довольно низким. Если Вы запустите производство этих продуктов, то, скорее всего, максимум, чего Вы сможете добиться - это открыть небольшие отделы в нескольких крупных гипермаркетах в нескольких городах. Потребление этих продуктов не будет массовым ещё в течение многих лет - хотя процесс, как говорится, уже пошёл.
Tykhon
Как подбирать людей на ответственные должности?, подбор людей на ответственные должности?
 
Вообще-то, вопрос о том, как подбирать людей - это целая наука. Что касается крупных компаний - то, как правило, у каждой крупной компании есть свои традиции подбора персонала, свой стиль работы с претендентами и с новичками. В мелких компаниях эти вопросы решаются, конечно, проще.
Лично я считаю, что, в любом случае, новичков можно допускать к работе только в режиме испытательного срока - ибо никакие резюме и собеседования не могут дать гарантии, что человек вам подходит. Или я не прав?    
Tykhon
Какую породу выбрать?
 
Свиноводство - очень сложная отрасль, зависящая от многих факторов, даже от таких, например, на первый взгляд маловажных, как стоимость горючего... Я уже не говорю о необходимости получить все разрешительные документы. Сегодня для того, чтобы реально "заняться" свиноводством, нужны большие деньги (это в любой стране мира!). Так что займитесь чем-нибудь другим, попроще - например, выращиванием овощей, зелени или ягод в теплицах или полутеплицах.      
Tykhon
Плановый и экономический отделы
 
По моему мнению, этот вопрос - из эпохи социализма, причём из эпохи застойного социализма... Как могут сейчас на фирме какие-то отделы не контактировать или конфликтовать? Ведь это приведёт к убытку всей фирмы! Хотя, в принципе, есть и сегодня такие частные и государственные фирмы и организации, где царят обычаи этого самого "застойного социализма" - хоть в это и трудно поверить... Что я могу сказать по этому поводу? Если у этих фирм есть деньги на покрытие результатов своей безалаберности - то пусть себе эти отделы "не контактируют" и дальше хоть до опупения! Или я не прав?  
Tykhon
Мебельное производство
 
Цитата
BoomTMB написал:
Рынок хороший мебель всегда требуется. Заключите договор с удобной вам пилорамой и фабрикой ткани, не забудьте про скидки постоянных клиентов. Ну а сбыт можно начать через интернет магазин или просто на рынке.
Вы правы, на уровень "самоокупаемость + небольшие доходы" на нашем рынке мебели сегодня может выйти любая фирма, которая просто умеет работать и работает правильно. А вот если хочешь получать доходы побольше - тогда придётся поднапрячься, рынок очень насыщен!  
Tykhon
Сельхозпроизводство, Чем выгоднее заниматься в сельскохозяйственном секторе?
 
Цитата
1Настя3 Богачёва написал:
Самое выгодное- это птицеводство.
Дело в том, что выгодным может быть любое дело (и не только в сельском хозяйстве) - если для этого у начинающего его предпринимателя (фирмы) есть предусловия. Как, например, может быть выгодно птицеводство для фирмы, расположенной вдалеке от производителя комбикормов или вынужденной чрезмерно тратиться на отопление (кстати, такие случаи - не редкость)?  
Изменено: Tykhon Ivanov - 25.02.2018 01:21:16
Tykhon
Постепенное развитие или быстрый старт
 
Цитата
evgeen1 написал:
Все в этом мире любит постепенности, резкие скачки мало кому идут на пользу. Элементарно изучите биографии миллиардеров, как они начинали, с нуля, делая большую часть работы самостоятельно постепенно развивали свое дело, со временем начинали делегировать обязанности и т.д.. Я склоняюсь к такому же подходу, так как видел немало болезненных падений неудачливых бизнесменов которые хотели все "здесь и сейчас".
Добавлю, что, помимо постепенности, надо ещё, чтобы новая фирма (вне зависимости от её размеров) имела и определённый запас прочности - а это, прежде всего, наличие запаса капитала, которым можно будет перекрывать все фолы и неудачи, или просто медленный старт. Лично я знаю нескольких бизнесменов, которые работают именно по этому принципу - то есть, работа их фирмы поставлена не лучшим образом, но вот они перекрывают все свои неудачи деньгами... Чем не вариант?  
Tykhon
Постепенное развитие или быстрый старт
 
Цитата
nickolaj написал:
Цитата
Евгений пишет:
Отчего же не получится? Еслит группа людей, имеющая представление о производстве и рынке создаст крупную компанию, что помешает такому крупному старту?
Как может группа людей создать КРУПНУЮ компанию? Любая компания в начале - мелкая. Крупность - это уже потом может прийти или не прийти. Я уж не говорю о том, что крупная компания - это огромные деньги.
Евгений, наверное, имеет ввиду, что это будут собственники будущей компании, а также и ведущие менеджеры, и вся эта "группа" создаст компанию, которая быстро "поднимется" и захватит свою нишу рынка - как это произошло, например, с компаниями "МакДональдс", "Тойота", "Эплз" и т.д.. Эти компании возникли словно бы ниоткуда и за год-два уже захватили огромные сегменты на рынках соответствующей продукции сначала в своих странах, а затем и за рубежом. Но ведь даже в этом случае они не сумели быстро вернуть себе вложенные деньги - захват рынков ещё не означает компенсации вложенных в фирму средств...  
Tykhon
Постепенное развитие или быстрый старт
 
Цитата
Appolo написал:
Цитата
Алина пишет:
Как разумнее начинать производственную деятельность?
Первый вариант: минимум оборудования, минимум рабочей силы (сам всё делаешь), без регистрации ИП или OOO (на первых порах) и т.д.
Второй вариант: привлечение инвестора, регистрация OOO, закупка сразу всего оборудования, найм всех необходимых работников, т.е. очень большое первоначальное вложение.
На такой вопрос однозначно ответить невозможно. Слишком мало вводных данных. О каком производстве идет речь? Какой предполагаемый объем продукции, как дела с рынком сбыта и..., есть ли знакомые в администрации населенного пункта, где будет это производство располагаться?)
Согласен с Вами, но хочу добавить, что надо ещё задать вопрос о степени капитализации фирмы и о доступе к кредитам - ведь понятно же, что финансовая поддержка деятельности фирмы всё равно понадобится, даже если будет реализован первый вариант!  
Tykhon
Применение методики ТРИЗ для решения задач производства
 
По моему мнению, ТРИЗ - это одна из тех наработок советских инженеров и учёных, которые значительно опередили своё время и, к тому же, не вписывались в обстоятельства - в примитивизм мышления тогдашнего руководства страны (по крайней мере, значительной части руководства). Ведь, согласитесь, вряд ли их волновали такие вопросы, как "снижение себестоимости... трудоемкости, энерго и материалоемкости". Эти вопросы на каждом втором заводе были тогда на последнем месте по важности... Или я не прав?  
.    
Tykhon
«Ростех» построит в Московской области предприятия по переработке отходов
 
Цитата
Виктор написал:
Тема перспективная. В принципе можно получать не только материалы для дорожных работ, но и металл, пиролизный газ, пеностекло и т.д. Нужна сортировка ТБО  и несколько различных производств.
Вы правы, сегодня переработка мусора - это одно из наиболее перспективных бизнес-направлений во всём мире. Но... Это - очень высокотехнологичное производство (если говорить о современной мусоропереработке), а поэтому пока что и дорогое. Далеко не все города сегодня могут себе позволить установить современный мусороперерабатывающий завод. За примером далеко ходить не надо - возьмите нашумевший на весь мир украинский Львов!    
Tykhon
О режиме летнем режиме работы предприятия
 
А что Вы понимаете под определением "предприятия"? Если это - какая-нибудь частная фирма, то владелец может приказать сдвинуть начало рабочего дня хоть на два часа (а необходимое "согласие" сотрудники радостно выразят). А если это государственная организация, то она подчиняется действующему законодательству, и ни один руководитель не захочет возиться с вопросами нарушения графика... За редкими исключениями, конечно -  
о которых здесь уже писали форумчане.  
Tykhon
Мебельное производство
 
Что можно сказать... Этот вопрос можно задать в любое время, в любом регионе и в любой ситуации. И ответ на него будет таким: если Вы всерьёз хотите заняться производством мебели, то Вас ничто не остановит. Да, рынок перенасыщен готовой мебелью, но, в то же время, те фирмы и компании, которые умеют выстроить производственный процесс, выйти на низкую себестоимость, найти свой сегмент готовых изделий (порою - даже неожиданный!), договориться с оптовыми покупателями - могут оставаться на плаву. Но о том, чтобы получать очень уж большие доходы - об этом в мебельной отрасли сейчас речь не идёт, слишком уж много напроизводили мебели, и российские и европейские фирмы, за последнее время!  
Изменено: Tykhon Ivanov - 03.02.2018 11:59:19
Tykhon
Перспективы западной Европы, экономика Западной Европы
 
Цитата
Артем Кононенко пишет:
Каково Ваше мнение по поводу экономических перспектив Западной Европы, мне лично не понятно, за счет чего и каких ресурсов существует сейчас вся эта братия?
Этот вопрос себе задавали и задают многие, и ответ на него очень простой: Западная Европа с 1947-48 годов, с момента развёртывания там "плана Маршалла" - часть мировой капиталистической системы, в которую входят ещё США и Япония. При любой ситуации ведущим странам этого региона гарантирована непотопляемость за счёт различных финансовых манипуляций. Да, конечно, экономики большинства стран Западной Европы работают хорошо и производят конкурентоспособную продукцию - но ведь дело совсем не в этом!
Tykhon
Страницы: 1


Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*