Страницы: 1 2 След.
RSS
Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море
  1. Как думаете, что послужило причиной крушения?
    Другая причина  
     4 (44.44%)
    Техническая неисправность  
     3 (33.33%)
    Террористический акт  
     1 (11.11%)
    Ошибка пилотов  
     1 (11.11%)
 

Едва ли найдется человек, который не знал бы о крушении Ту-154 в море неподалеку от Адлера 25.12.2016. Не прошло еще и двух недель, но уже сейчас видно, как событие отодвигается на второй план в новостном фоне, как всегда это и случается.

Идет много споров, о том, что послужило причиной трагедии? Разумеется, все мы с вами, формируем мнение о случившемся из открытых источников, СМИ, к которым привыкли прислушиваться. Но, тем не менее, кто как считает, отчего упал военный самолет?

террористическийтеррористический  
 
Цитата
Anis написал:
Разумеется, все мы с вами, формируем мнение о случившемся из открытых источников, СМИ, к которым привыкли прислушиваться.
Я обычно стараюсь из нескольких источник почерпнуть информацию, если тема меня интересует или волнует. Мои соображения - причина в изношенности борта.

Я летал на такой модификации тушек, в 2008-м году. Если не путаю, авиакомпания "КавМинводы авиа", сейчас уже у них вроде нет таких в парке. Надо сказать, что и 9 лет назад впечатление от самолета было ужасное, было бы страшно, если бы не летал на еще более дряхлых самолетах. Мое мнение - устаревшая рухлядь, которую давно нужно было списать и утилизировать. Сам самолет и был причиной катастрофы.
 
Я склонялся к теракту. Не часто связь с пилотами внезапно обрывается перед крушением, но именно так и бывает при взрыве. Однако, вроде бы на телах погибших нет следов взрыва, так что, пока я воздержусь от мнения. У меня просто его нет, в силу того, что не специалист в таких вопросах.
 
Доводилось участвовать в разборе космических аварий. Практически всегда это уникальное сочетание неблагоприятных факторов. А по сути некомпетентность, разгильдяйство, безразличие - в данном случае как технических, так и охранных служб. В чём корень этих зол, догадайтесь сами.
 
Цитата
Алексей Кондряков написал:
Доводилось участвовать в разборе космических аварий. Практически всегда это уникальное сочетание неблагоприятных факторов.
Тут никаких космических технологий, просто старый пассажирский самолет, от всех остальных его отличает только тот факт, что не гражданский. Были версии о перегрузе, вполне допускаю такое

Цитата
Appolo написал:
Я склонялся к теракту. Не часто связь с пилотами внезапно обрывается перед крушением, но именно так и бывает при взрыве. Однако, вроде бы на телах погибших нет следов взрыва...
Это откуда информация об отсутствии следов? Что-то не попадалась такая инфа мне...
 
Уши резанула  одна деталь. В новостях сказали, что «элементы самолета разбросаны на  большой акватории». Получается, что уже набрал высоту самолет? Или об воду все-таки? Не зная первопричины, тяжело даже предполагать из за чего самолет и люди погибли.
 
Слышал про проблему закрылков. Тогда выбор производится между неисправностью техники либо ошибкой пилотажа. Так как борт довольно старый думаю о неисправности самого самолета.
 
Почти весь мир летает на старых самолетах, Ту и в целом советские самые безопасные, а западные старые и новые ОДИНАКОВО падают, айрбусы несколько раз падли на ровном месте в 2016. Также для самолетов нет срок старости, сейчас отлично кукурузники летят, а не то что такие самолеты, так что дело точно не в технических характеристиках.

Причина может быть в одном, в дикой макаке за океаном и его команде. Обама и придурки, мстят Путину и всем кто не выполняет их приказов, сначала Олимпиаду Путину обломали, за "допинг" который принимается почти во всем мире только нас, а американские и не такое принимая работают. Всех кто был за нейтральности в ЕС убрали, главу УЕФА. Но в данном случае посыл был не только Путину, но и всем Россиянам и кто его поддерживают, эти примитивы готовы убивать.Это единственная реально возможная версия трагедии, самолет был взорван на несколько кусочков, и разлетался на очень крупном промежутке. Первые взрывы были почти сразу, но власти будут пытаться скрыть взрывы, ибо американцы за такое затеяли войну в Ираке, и нам тоже придется вторгаться в америку уже.        
 
Цитата
Olson написал:
Цитата
Тут никаких космических технологий, просто старый пассажирский самолет, от всех остальных его отличает только тот факт, что не гражданский. Были версии о перегрузе, вполне допускаю такое
Я о космических технологиях ничего и не говорил, потому что все подобные аварии имеют одинаковую природу - отсутствие системного подхода и безответственность. На рейсах особой важности должен существовать многоступенчатый контроль технических и режимных служб.
 
Старая техника не выдерживает испытания временем, на новую не хватает средств. К сожалению от этого страдают люди. Как всегда люди хорошие. Главное, чтобы делались правильные выводы...
 
Роман Сысоев, не забывайте принимать таблетки. Такого уровня идиотизма версию, о том, что Барак Обама (может даже лично?:)) уничтожил военный самолет под Адлером - не позволяли себе даже самый расписные околовластные прикормыши

Если это юмор такой - не самая удачная тема для того, чтобы острить, люди погибли все-таки...
 
Anton Seneta, вот мне теперь интересно, кого будут винить пострадавшие от зомбоящика люди? Обамы нет, Трамп всю дорогу позиционировался как благо. Видимо, инерция сделает из Обамы подпольного злопыхателя?)

На счет взрывов - были уже официальные заявления о том, что не подтверждается версия. Неправильное расположение багажа + перегруз, мне кажется так правдивей всего.
 
Слышал версию теракта из уст одного ветерана спецслужб. Он считает, что система управления самолётом была выведена из строя (обнулена) посредством электронного импульса. Якобы сам имеет подобный опыт диверсий.
 
Цитата
Алексей Кондряков написал:
Он считает, что система управления самолётом была выведена из строя (обнулена) посредством электронного импульса.
Я не эксперт в подобных вопросах, как и все тут. Однако, неужели такие вещи никак не могут быть зарегистрированы на борту минобороны? Тем более, что это известный и не новый способ проведения деверсий
 
Слышал еще и такую версию - сдетонировала взрывчатка, которая, помимо всего прочего, загружалась в Адлере. Что, типа, на этом самолете в Сирию отправлялась диверсионная группа. И что именно этим объясняется фрагментация тел погибших, не характерная в таком виде для обычного падения.

Как по мне, версия не многим более реалистичная, чем взорвавший самолет Обама :)  
 
 Сложно сказать что произошло, кроме того я сомневаюсь в объективном расследовании данной аварии,так как самолёт принадлежит военным, плюс к этому летел в Сирию, а что такое фундаментальный экстремистский исламизм, все думаю наслышаны.
 
Что-то эта тема совсем выпала из новостей. Или мне так кажется из-за того, что не часто смотрю новости по телевизору? Такое ощущение, что тему всем предпочтительней забыть, а если что-то и обсуждать, то менее информативное и не имеющее прямого отношения к делу, как то личность Глинки и кто что сказал относительно трагедии.
 
Сколько не выдвигай версий, а правды все-равно не узнать, а если точнее - истинной причины, так как в век информационных технологий смысл слова "правда" уже давно имеет другое значение...
 
Цитата
Евгений написал:
Что-то эта тема совсем выпала из новостей. Или мне так кажется из-за того, что не часто смотрю новости по телевизору?
Ну вот последнее, чего я лично помню - какие-то репортажи о похоронах погибших. О причинах крушения давно ничего внятного и конкретного. Может быть, из-за того, что не слежу намеренно. Да и теперь "основных" источников информации  виде центральных телеканалов  меня не будет - отключил телевизионную антенну у себя за ненадобностью. Хоть и стоит копейки в месяц, но я реально не использую, просто кабель валялся где-то в кладовке всеми забытый, а на днях был случайно обнаружен и отключен)
 
Что-то появляется, но кардинально нового ничего. Заметка на rsute.ru от сегодняшнего дня например. Ничего такого, о чем я не слышал еще неделю назад. Те же версии, включая терракт


Еще ролик, о закрылках

 
О закрылках я слышал такую вещь - рычаги забора шасси и закрылки в этом самолете располагались рядом с друг другом. Была версия о том, что пилот по ошибке не тот рычаг дернул, и убрал закрылки, вместо того, чтобы убрать шасси. Хотя, там же было сказано, что рычаги эти совсем не похожи друг на друга, спутать чрезвычайно сложно, опытный человек такого едва ли бы мог допустить  
 

РИА новости позавчера публиковали новость-отчет о том как успешно ищутся обломки самолета:

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Водолазы, продолжающие работать в районе падения самолета Ту-154 Минобороны РФ вблизи Сочи, обнаружили за прошедшие сутки еще почти 55 фрагментов воздушного судна; всего только за последний месяц там найдено более 1 тысячи обломков, сообщил РИА Новости в среду источник в силовых структурах.

"За сутки водолазы выполнили семь погружений. Обнаружены и подняты на поверхность 54 элемента самолета", — рассказал собеседник агентства.

Таким образом, всего за последние 27 дней на месте крушения самолета Ту-154 найдены 1036 обломков и 84 фрагмента тел погибших.


При этом, ни слова о том, что могло явиться причиной катастрофе. Хотя, может быть еще просто рано говорить о чем-то, недостаточно проведено работы с самими обломками.

 
Что-то на днях проскальзывало о том, что пилот мог спутать небо с морем. А вообще, такое ощущение, что наш министр обороны банально не дает ход опубликованию всех подробностей, прикрывая чьи-то решения. Или не желая раскрывать подробности того, что на этом самолете перевозили в качестве груза
 
Цитата
Anton Seneta написал:
А вообще, такое ощущение, что наш министр обороны банально не дает ход опубликованию всех подробностей, прикрывая чьи-то решения.
Там с маршрутом какая-то непонятка. Отчего-то, самолет должен был лететь через Иран и Ирак, огибая Турцию, что серьезно увеличивало время полета. Непонятно зачем, если на борту не было никакого вооружения или же чего-то такого, что не стоит перемещать в турецком воздушно пространстве.
 
Цитата
Olson написал:
Непонятно зачем, если на борту не было никакого вооружения или же чего-то такого, что не стоит перемещать в турецком воздушно пространстве.
Это уже конспирология, как мне кажется. Хотя, если официально все равно никто ничего не признает, а причины крушения так и остаются неизвестными, то право на жизнь может иметь какая угодно версия
 
Цитата
Ujin написал:
Это уже конспирология, как мне кажется. Хотя, если официально все равно никто ничего не признает...
И до сих пор никто ничего официально так и не заявил. Можно сказать, что на фоне терактов в Питере, тема теперь будет окончательно похоронена и, если и всплывет, то уже насколько никого не будет волновать, что достаточно будет в какой-то момент просто заявить - расследование закончено, самолет упал вот по такой-то причине, спасибо за внимание. И все, обсуждаться публично уже ничего не будет.
 
Неприятно и немного обидно за россиян, официальная власть заставляет их "утереться". Замалчивание и замыливание проблем терроризма в России - очень опасная тенденция.  
 
Я бы все же разграничил вопросы крушения этого самолета в Адлере и проблемы терроризма в России. Константин, не валите все в одну кучу. Замалчивание и замыливание - есть такое, но терроризм на этом этапе ни при чем
 
Последние выводы различных экспертов в большинстве говорят о перегрузе самолета и это основная причина крушения самолета. Точно не помню цифры, но перегруз составлял порядка 10 тонн.
 
Цитата
Евгений написал:
Я бы все же разграничил вопросы крушения этого самолета в Адлере и проблемы терроризма в России.  Константин , не валите все в одну кучу. Замалчивание и замыливание - есть такое, но терроризм на этом этапе ни при чем
А на основании каких данных вы будете проводить разграничение. Я  понимаю логику военных - выдаешь поменьше информации и на выходе получаешь меньше всякой "экспертной вони". А результат один - правдивого расследования вы не дождётесь, будь то хоть перевес или  "перевзрыв".
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)


Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*