Страницы: 1
RSS
Вегетарианские продукты
 
Сейчас довольно много встречаю людей, стремящихся в пищу употреблять "этичные" продукты. То бишь, вегетарианцы и веганы. Как думаете, принесёт ли это доход, ведь число таких сторонников растёт.
 
Если есть спрос, то значит можно предлагать. Другое дело как вы это организовывать будете. Можно, как вариант, продавать готовые наборы завтраков, обедов или ужинов. Специально для вегетарианцев.  
Будут проблемы пишите, будут деньги высылайте.
 
Как отдельное производство - сомневаюсь. Как один из видов существующего - вполне. Например, у нас во многих точках шаурмы предлагают такую же, только вегетарианскую - без мяса. Дешевле обычной.
Изменено: Михаил Папанов - 27.11.2015 20:30:28
 
Цитата
Михаил Папанов написал:
Как отдельное производство - сомневаюсь
Теоретически, какой-то рынок есть. Другое дело, а отобьется ли эта затея? Сейчас, когда сыр из пальмового масла делают с целью удешевления продукта, сложно представить, какая закупка может быть у сырья или полуфабрикатов для полноценного и качественного продукта, заменяющего животные белки не только по вкусу цвету, но и по содержанию. Можно производить овощные соки из описанной категории продуктов, это не так тяжело. Но с ними и нельзя сказать, что ниша пуста.
Изменено: Olson - 28.11.2015 10:47:22
 
В комплексе, для того что бы уразнобразить меню - да, в целом скорей всего нет. Особенно стоит учитывать регион открытия, к примеру у меня город суровый, заводской, тут всем мясо нужно, та и холодно у нас что бы овощи кушать.
 
Вегетарианство сейчас достаточно перспективное направления, как на меня, то хорошо просматривается стабильная тенденция отказа от мяса. И не только по этическим соображениям, здесь практичность в недорогом питании и полезность. Например, у меня за последних два года, несколько знакомых отказалось от мяса, и приводят много аргументов в сторону своей правоты. Но, в нашем городе (70 тыс.) ниша как в производстве, так и в сбыте продуктов для вегетарианцев особо не занята, даже сою не так просто найти, не говоря уже про профильные магазины.  
 
Цитата
Андрей Иванов написал:
Вегетарианство сейчас достаточно перспективное направления, как на меня, то хорошо просматривается стабильная тенденция отказа от мяса. И не только по этическим соображениям, здесь практичность в недорогом питании и полезность.

Всегда найдется определенная группа городских сумасшедших, чей образ жизни может генерировать определенные потребности с формированием обособленного стабильного спроса :) Случай с вегетарианство - классический и наиболее массовый пример из подобных случаев :)
 
Производство вегетарианских продуктов достаточно востребовано. Но такое производство требует немаленьких вложений. Я занимался оборудованием для соевого мяса. Это дорогой и мощный двухшнековый экструдер.
 
Цитата
Виктор Васильев написал:
Это дорогой и мощный двухшнековый экструдер.

Могу спорить, сделан он был не на территории СНГ. Значит, пересчитываем на валюту стоимость самого агрегата и все, что связано с его эксплуатацией.
 
Цитата
Евгений написал:
Могу спорить, сделан он был не на территории СНГ. Значит, пересчитываем на валюту стоимость самого агрегата и все, что связано с его эксплуатацией.
На самом деле и в России и в Украине выпускаются и двухшнековые и одношнековые экструдеры. Но часть комплектующих, например специальные подшипники, действительно импортные. Поэтому цены на оборудование выросли, но меньше чем валютный курс.
 
А какие продукты собираетесь производить? Полуфабрикаты - овощные смеси, сушеные фрукты, или грибы? Нужно предварительно изучить рынок, что бы найти свободную нишу.
 
 Продажа продовольствия это всегда прибыльный бизнес, особенно в нестабильные годы. Тут главное выбрать хорошее место ( а они как правило асе заняты конкурентами).
 
Можно бесконечно рассуждать о пользе и вреде вегетарианства, но оно было и будет. Другое дело - стоит ли им заниматься с целью получения прибыли. Если дело доброе - заниматься стоит, но думать надо не о выручке, а о пользе людям. Почему бы не попробовать открыть мини кафе или еще что-то. Трудно, понимаю и выручки большой не будет, в отличии от головных проблем.  
 
Сейчас также для людей желающих отказаться от мяса довольно большой выбор продуктов не только местного регионального производства, а еще и много импортного товара из различных стран. Вам трудно будет вклиниться в эту сеть чем то необычным. Сейчас предложение гораздо опережает спрос да еще и ценовой показатель не последнее дело.  Но пробовать нужно если есть такое желание. О прибыли трудно говорить так не раскрыты карты вашего бизнес плана.
 
Цитата
Сергей Р написал:
Если дело доброе - заниматься стоит, но думать надо не о выручке, а о пользе людям
Налоговые органы не дают думать о пользе людям. Зарплату и налоги надо платить в первую очередь, несмотря на отсутствие прибыли. Думаю посетителей у вегетарианского кафе будет немного. А вот если отдельный уголок в магазине выделить, туда не только веганы заглядывать будут.  
 
Цитата
Евгений Бухонов написал:
А вот если отдельный уголок в магазине выделить, туда не только веганы заглядывать будут.
Это уже вопрос рациональности использования торговой площади. Если нет спроса на такую продукцию и очевидно, что квадратные метры с другим товаром будут приносить большие деньги, то содержание такого "уголка" для вегетарианцев можно позволить себе исключительно ради имиджевых профитов
 
Вегетарианство настолько специфичный рынок, что обычному продуктовому ритейлу нет смысла как-то существенно вписываться в это направление. Тем более, если речь идет о продуктах питания у которых есть срок годности, и неизвестно что там будет с оборотом и окупаемостью.
 
На днях выяснил, что одна из о их новых коллег вегетарианка. Немного поговорили на эту тему. Рыбу и яйца она ест. Никакими особыми продуктами не пользуется. Может быть для веганов ситуация иная
 
Что бы получить ответ следует изучить рынок таких продуктов и проанализировать статистику потребления то есть продажи в уже имеющейся сети. Далее сопоставить цену на приобретение и различные затраты на реализацию. Исходя из такого анализа  можете решить стоит ли заниматься таким бизнесом или нет...
 
Да, число сторонников этих видов питания, конечно, растёт - но вот только остаётся всё же довольно низким. Если Вы запустите производство этих продуктов, то, скорее всего, максимум, чего Вы сможете добиться - это открыть небольшие отделы в нескольких крупных гипермаркетах в нескольких городах. Потребление этих продуктов не будет массовым ещё в течение многих лет - хотя процесс, как говорится, уже пошёл.
Tykhon
 
Цитата
Tykhon Ivanov написал:
Если Вы запустите производство этих продуктов, то, скорее всего, максимум, чего Вы сможете добиться - это открыть небольшие отделы в нескольких крупных гипермаркетах в нескольких городах.

С отделами в супермаркетах как раз не все так просто. Зайти в крупный ритейл со стороны очень нелегко. Не только с вегетарианскими продуктами, а в принципе.

На мой взгляд, потребуются серьезные расходы на продвижение продукта, рекламу. Только если продукция станет узнаваемой, что-то может получиться из такой затеи. Очень специализированный рынок.
 
Цитата
Olson написал:
Цитата
 Tykhon  Ivanov  написал:
Если Вы запустите производство этих продуктов, то, скорее всего, максимум, чего Вы сможете добиться - это открыть небольшие отделы в нескольких крупных гипермаркетах в нескольких городах.
С отделами в супермаркетах как раз не все так просто. Зайти в крупный ритейл со стороны очень нелегко. Не только с вегетарианскими продуктами, а в принципе.

На мой взгляд, потребуются серьезные расходы на продвижение продукта, рекламу. Только если продукция станет узнаваемой, что-то может получиться из такой затеи. Очень специализированный рынок.
Да, Вы, наверное, правы - и в том, что касается отделов в супермаркетах, и в том, что касается необходимости больших расходов на рекламу. Веганы - люди очень привередливые, а поэтому нет никакой гарантии, что они начнут массово закупать новые продукты просто потому, что они заявлены как "вегетарианские" или "веганские"... Трудности будут!  
Tykhon
 
Цитата
Михаил Папанов написал:
Как отдельное производство - сомневаюсь. Как один из видов существующего - вполне. Например, у нас во многих точках шаурмы предлагают такую же, только вегетарианскую - без мяса. Дешевле обычной.
Понимаю Вас, но, по моему, автор поста ставит вопрос как раз об отдельном производстве... Хотя и Вы подали очень интересную идею - а что, если организовать сеть кафе-закусочных для веганов? Круто, а?  
 
 сырья или полуфабрикатов для полноценного и качественного продукта, заменяющего животные белки не только по вкусу цвету, но и по содержанию. Можно производить овощные соки из описанной категории продуктов, это не так тяжело  
Изменено: валерия жмака - 29.03.2018 17:00:15
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*