А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Код |
КЧ |
Наименование профессии |
Диапазон тарифных разрядов |
Код выпуска ЕТКС |
Код по ОКЗ |
10094 |
2 |
Аппаратчик бисульфитирования ванилина |
3-4 |
30 |
8277 |
10429 |
0 |
Аппаратчик обработки эфирных масел |
3 |
55 |
8277 |
11057 |
3 |
Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья |
3-4 |
55 |
8277 |
14319 |
1 |
Машинист фиксационных машин |
5 |
55 |
8277 |
14351 |
5 |
Машинист чаезавялочно-фиксационных машин |
5 |
55 |
8277 |
15766 |
9 |
Оператор обжарочного аппарата |
5 |
55 |
8277 |
15996 |
5 |
Оператор распылительной сушилки |
3,5 |
55 |
8277 |
16165 |
4 |
Оператор чаеперерабатывающей линии |
4-5 |
55 |
8277 |
17028 |
8 |
Прессовщик кирпичного чая |
2-4 |
55 |
8277 |
17417 |
0 |
Пропарщик лао-ча |
3 |
55 |
8277 |
18676 |
5 |
Сортировщик-разборщик чая |
4-5 |
55 |
8277 |
19343 |
4 |
Ферментировщик чая |
4 |
|
8277 |
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Базовая группа 8277
Операторы и машинисты оборудования по производству чая, кофе, какао и оборудования эфиромасличного производства
Операторы и машинисты оборудования по производству чая, кофе, какао и оборудования эфиромасличного производства ведут процессы по завяливанию и фиксации чайного листа, скручиванию и сушке скрученного чайного листа на специализированном оборудовании или управляют механизированными линиями по производству чая с пульта управления; ведут процессы обработки эфирного масла и ферментации эфиромасличного сырья; обжаривают кофе на обжарочном аппарате.
Их обязанности включают:
- ведение процесса завяливания и фиксации чайного листа на машинах конвейерного типа с ручной и механизированной загрузкой и выгрузкой чайного листа, регулирование температурного режима и подачи воздуха по результатам лабораторных анализов;
- ведение процесса скручивания завяленного или фиксированного чайного листа на машинах - роллерах, сортировку и просеивание скрученного листа;
- ведение процесса сушки скрученного чайного листа на чаесушильных машинах, регулирование продолжительности процесса сушки в зависимости от фракции и степени влажности, определение фракции высушенного чая;
- управление механизированными линиями по прессованию кирпичного чая, скручиванию и зеленой сортировке завяленного или фиксированного чайного листа с пульта управления, обеспечение синхронной работы всех машин и механизмов линии;
- ведение процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах - ферментаторах раствором поваренной соли, приготовление солевого раствора требуемой концентрации;
- ведение процесса обработки эфирного масла (отстаивание, разделение фаз, сушка, фильтрация), отбор проб и сдачу на анализ, слив готового масла в сборники и расфасовку в тару;
- обжаривание кофе на обжарочном аппарате с пульта управления;
- выполнение других, родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Машинист чаезавялочных машин
Машинист чаезавялочно - фиксационных машин
Машинист чаескручивающих машин
Машинист чаесушильных машин
Оператор чаеперерабатывающей линии
Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья
Аппаратчик обработки эфирных масел
Оператор обжарочного аппарата
Оператор распылительной сушилки.
|