А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Код |
КЧ |
Наименование профессии |
Диапазон тарифных разрядов |
Код выпуска ЕТКС |
Код по ОКЗ |
11176 |
9 |
Бармен |
4-5 |
55 |
5123 |
11301 |
6 |
Буфетчик |
3-5 |
55 |
5123 |
16399 |
4 |
Официант |
3-5 |
55 |
5123 |
17188 |
2 |
Приготовитель молочных коктейлей |
3 |
|
5123 |
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Базовая группа 5123
Официанты, бармены и буфетчики
Официанты, бармены и буфетчики подают пищу и напитки в ресторанах, кафе, барах, на судах, в поездах, лечебных учреждениях и других местах общественного питания.
Обязанности, выполняемые работниками данной базовой группы, включают:
- накрытие и предварительную сервировку столов;
- встречу посетителей и ознакомление их с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков;
- оказание помощи посетителям в выборе блюд и напитков и их подачу;
- обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению напитками, кондитерскими и другими изделиями;
- приготовление различных коктейлей, холодных и горячих закусок;
- оформление барной стойки и витрин;
- приготовление и отпуск кулинарной продукции, реализуемой через буфет; бутербродов, холодных закусок, школьных завтраков, холодных и горячих напитков и др.;
- проведение расчетов с посетителями и сдачу наличных денег.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Официант
Бармен
Буфетчик.
|