А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Код |
КЧ |
Наименование профессии |
Диапазон тарифных разрядов |
Код выпуска ЕТКС |
Код по ОКЗ |
10185 |
6 |
Аппаратчик гидролиза крахмального молока |
4-5 |
55 |
8274 |
10332 |
6 |
Аппаратчик крахмального агрегата |
3-4 |
55 |
8274 |
10404 |
0 |
Аппаратчик обезжиривания сиропов |
2 |
55 |
8274 |
10451 |
5 |
Аппаратчик осаждения глютена |
2 |
55 |
8274 |
10629 |
6 |
Аппаратчик по обработке сырого пектина |
5 |
|
8274 |
10554 |
1 |
Аппаратчик получения декстрина |
2,4-5 |
55 |
8274 |
10568 |
3 |
Аппаратчик получения кукурузного масла |
5 |
55 |
8274 |
10587 |
6 |
Аппаратчик получения сернистой кислоты |
2-3 |
|
8274 |
10603 |
1 |
Аппаратчик получения сухого крахмала |
5 |
|
8274 |
10607 |
5 |
Аппаратчик получения сырого крахмала |
5 |
55 |
8274 |
10623 |
9 |
Аппаратчик получения экструзионных крахмалопродуктов |
4-5 |
55 |
8274 |
10677 |
5 |
Аппаратчик приготовления инвертного сиропа |
4 |
55 |
8274 |
10700 |
0 |
Аппаратчик приготовления окисленного крахмала |
3 |
55 |
8274 |
10918 |
6 |
Аппаратчик рафинирования крахмала |
2-3 |
55 |
8274 |
11013 |
0 |
Аппаратчик термической коагуляции белковых веществ |
4 |
55 |
8274 |
11668 |
8 |
Гидроциклонщик |
3-5 |
55 |
8274 |
14046 |
0 |
Машинист поточной линии формования хлебных изделий |
4 |
|
8274 |
14085 |
0 |
Машинист пруфера |
2 |
55 |
8274 |
14251 |
7 |
Машинист тестомесильных машин |
2-5 |
51 |
8274 |
14368 |
5 |
Машинист шоколадо-отделочных машин |
3-5 |
55 |
8274 |
15671 |
7 |
Оператор линии по производству жевательной резинки |
3-5 |
55 |
8274 |
15677 |
4 |
Оператор линии приготовления шоколадной массы |
4-5 |
55 |
8274 |
15898 |
1 |
Оператор поточно-автоматической линии |
5-6 |
55 |
8274 |
16111 |
3 |
Оператор установки бестарного хранения сырья |
4-5 |
55 |
8274 |
16474 |
7 |
Пекарь комплексно-механизированной линии |
5 |
|
8274 |
19685 |
6 |
Шоколадчик |
1-5 |
55 |
8274 |
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Базовая группа 8274
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий управляют и контролируют работу оборудования и машин по смешиванию, внесению добавок, приданию формы и выпечке хлебобулочных изделий, по изготовлению макаронных изделий, по приготовлению шоколадной массы и формованию из нее шоколадных изделий и другого оборудования.
Их обязанности включают:
- обслуживание делительных, формовочных, округлительных, жгуторезальных машин всех типов для разделки штучных сортов хлеба, булочных, бараночных и сухарных изделий;
- ведение процесса формования хлебных палочек, соломки и других хлебных изделий на поточной линии, наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин и регулирование его подачи в формованные валы, отбраковку нестандартных заготовок;
- ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно - автоматических линиях с пульта управления по всем стадиям процесса: замес теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, высушивание и съем готовой продукции;
- ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки тестовых заготовок на комплексно - механизированной линии, регулирование работы всех узлов линии, контроль за температурным и паровым режимами выпечки;
- ведение технологического процесса производства муки и гранул из экструдированных круп для применения их в производстве кондитерских изделий в качестве наполнителей на поточно - механизированных линиях с пульта управления;
- ведение процесса приготовления шоколадных масс на непрерывно - поточной механизированной линии или рецептурно - смесительных станциях с автоматическим управлением, контроль за соблюдением технологического режима на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации;
- ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовления всех видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий на формующих агрегатах - автоматах с пульта управления, регулирование температуры и консистенции шоколадной массы;
- ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии, координацию потоков экстрактов на коагуляции и гомогенизации;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Машинист тесторазделочных машин
Машинист поточной линии формования хлебных изделий
Оператор поточно - автоматической линии
Пекарь комплексно - механизированной линии
Оператор линии по производству муки и гранул
Оператор линии приготовления шоколадной массы
Шоколадник
Аппаратчик по обработке сырого пектина.
|