А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Код КЧ Наименование профессии Диапазон
тарифных
разрядов
Код
выпуска
ЕТКС
Код
по
ОКЗ
10185 6 Аппаратчик гидролиза крахмального молока 4-5 55 8274
10332 6 Аппаратчик крахмального агрегата 3-4 55 8274
10404 0 Аппаратчик обезжиривания сиропов 2 55 8274
10451 5 Аппаратчик осаждения глютена 2 55 8274
10629 6 Аппаратчик по обработке сырого пектина 5 8274
10554 1 Аппаратчик получения декстрина 2,4-5 55 8274
10568 3 Аппаратчик получения кукурузного масла 5 55 8274
10587 6 Аппаратчик получения сернистой кислоты 2-3 8274
10603 1 Аппаратчик получения сухого крахмала 5 8274
10607 5 Аппаратчик получения сырого крахмала 5 55 8274
10623 9 Аппаратчик получения экструзионных крахмалопродуктов 4-5 55 8274
10677 5 Аппаратчик приготовления инвертного сиропа 4 55 8274
10700 0 Аппаратчик приготовления окисленного крахмала 3 55 8274
10918 6 Аппаратчик рафинирования крахмала 2-3 55 8274
11013 0 Аппаратчик термической коагуляции белковых веществ 4 55 8274
11668 8 Гидроциклонщик 3-5 55 8274
14046 0 Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4 8274
14085 0 Машинист пруфера 2 55 8274
14251 7 Машинист тестомесильных машин 2-5 51 8274
14368 5 Машинист шоколадо-отделочных машин 3-5 55 8274
15671 7 Оператор линии по производству жевательной резинки 3-5 55 8274
15677 4 Оператор линии приготовления шоколадной массы 4-5 55 8274
15898 1 Оператор поточно-автоматической линии 5-6 55 8274
16111 3 Оператор установки бестарного хранения сырья 4-5 55 8274
16474 7 Пекарь комплексно-механизированной линии 5 8274
19685 6 Шоколадчик 1-5 55 8274

Базовая группа 8274

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий управляют и контролируют работу оборудования и машин по смешиванию, внесению добавок, приданию формы и выпечке хлебобулочных изделий, по изготовлению макаронных изделий, по приготовлению шоколадной массы и формованию из нее шоколадных изделий и другого оборудования.
Их обязанности включают:
- обслуживание делительных, формовочных, округлительных, жгуторезальных машин всех типов для разделки штучных сортов хлеба, булочных, бараночных и сухарных изделий;
- ведение процесса формования хлебных палочек, соломки и других хлебных изделий на поточной линии, наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин и регулирование его подачи в формованные валы, отбраковку нестандартных заготовок;
- ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно - автоматических линиях с пульта управления по всем стадиям процесса: замес теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, высушивание и съем готовой продукции;
- ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки тестовых заготовок на комплексно - механизированной линии, регулирование работы всех узлов линии, контроль за температурным и паровым режимами выпечки;
- ведение технологического процесса производства муки и гранул из экструдированных круп для применения их в производстве кондитерских изделий в качестве наполнителей на поточно - механизированных линиях с пульта управления;
- ведение процесса приготовления шоколадных масс на непрерывно - поточной механизированной линии или рецептурно - смесительных станциях с автоматическим управлением, контроль за соблюдением технологического режима на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации;
- ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовления всех видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий на формующих агрегатах - автоматах с пульта управления, регулирование температуры и консистенции шоколадной массы;
- ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии, координацию потоков экстрактов на коагуляции и гомогенизации;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Машинист тесторазделочных машин
Машинист поточной линии формования хлебных изделий
Оператор поточно - автоматической линии
Пекарь комплексно - механизированной линии
Оператор линии по производству муки и гранул
Оператор линии приготовления шоколадной массы
Шоколадник
Аппаратчик по обработке сырого пектина.