Д.Г. Коноков, К.Л. Рожков
Организационная структура предприятий
Тема 3. Формирование структуры управления предприятием
 
3.3. Организационные аспекты управления персоналом

! Управляйте процессом сокращения штатов, не давая ему пойти стихийно

Процесс сокращения штата не должен происходить хаотично.

Пример 52. Крупное металлургическое предприятие (г.Самара)
Как правило, дирекция или правление АО (если предприятие приватизировано) принимает решение, определяет сроки и общее количество людей, подлежащих увольнению. Кампания по сокращению персонала помимо "необходимости привести численность в соответствие с производственной загрузкой" обычно обосновывается и идеологически, руководство демонстрирует социальную направленность кадровой политики и заботу о коллективе - сохранении кадрового потенциала, совершенствовании структуры управления, ликвидации лишних звеньев, привлечении молодых специалистов и рабочих с целью обеспечения преемственности.

На высшем административном уровне определяются основные категории персонала, подлежащего. увольнению в первую очередь. Как правило, это нарушители трудовой дисциплины, работники низкой квалификации, пенсионеры.

Планово-экономические службы, исходя из трудоемкости производственной программы, рассчитывают количество сокращаемых работников по подразделениям и направляют эти цифры в цехи и службы.

Персональный состав увольняемых определяют начальники цехов вместе с линейными руководителями - начальниками участков, мастерами. Решение должно быть согласовано с цеховой профсоюзной организацией. Но на практике в обсуждении сокращаемых кандидатур участвует председатель цехкома. Самих сокращаемых на беседу, как правило, не вызывают, процедура ограничивается переговорами с ними линейных руководителей. Затем каждого сокращаемого работника предупреждают о сроке, по истечении которого увольнение утверждает профком предприятия и оформляет отдел кадров.

Когда такие кампании становятся делом обыденным, процедура значительно упрощается. Решать, кого увольнять (самая "черная" работа), предоставляют непосредственным начальникам. Чаще всего это делает мастер. Если же подразделение небольшое или специфическое, персональные вопросы решает начальник цеха или службы.

Из интервью с мастером:
"У нас в подразделении вопросы о сокращениях решает начальник службы. Смотрит, сколько пенсионеров, кто как работает, у кого сколько детей, есть ли еще какие-нибудь доходы. А потом решает, кого сократить, а кого оставить. Вызывает к себе мастера и дает ему уведомления о сокращениях. Мастер должен их вручить. Мастера просто ставят перед фактом."
У пенсионеров, а среди них немало так называемых льготников (вполне работоспособных людей 45-50 лет), практически нет шансов избежать сокращения. "Работа" с ними направлена на "вытеснение".

Сейчас стали широко использовать компенсации пенсионерам, которые, попав под сокращение, соглашаются уволиться "по собственному желанию". На одном из обследованных нами предприятий сумма таких выплат (в зависимости от того, сколько человек проработал на предприятии) исчислялась десятками миллионов рублей.

Но наиболее распространены выплаты, равные выходному пособию при сокращении. Расчет простой: работник согласится на единовременную выплату, не растягивая получение этой суммы на 3 месяца. у расчет, как правило, оправдывается. Особенно это устраивает тех, кто уже подыскал себе новое место. А предприятие, ничего не проиграв финансово, "сохраняет привлекательное лицо": количество сокращаемых по решению администрации значительно уменьшается.

Следующая категория "риска" - люди с маленьким стажем работы в данном подразделении. Во-первых, это практически вся вновь принятая молодежь. Один из парадоксов сокращения состоит.в том, что попытки омолодить трудовой коллектив обречены, ибо на местах считают справедливым оставлять "старожилов".

Во-вторых, это работники, недавно переведенные из других подразделений. Многие из них имеют большой стаж работы на предприятии, но в данном подразделении они новички, лишенные прежних соцнальных связей. Столь негативными для людей последствиями обернулось массовое перераспределение работников внутри предприятия, которое в период первых сокращений рассматривалось как одна из мер социальной защиты.

Таким образом, возраст и стаж - основные формальные критерии, которыми руководствуются при определении кандидатов на сокращение. Производственные характеристики - квалификация, дисциплина, исполнительность - важны для выживания, но часто они не так очевидны. Кандидатов на сокращение определяют не только по формальным характеристикам. Большое значение имеют различные "житейские" обстоятельства - состав семьи, заработная плата супруга, обеспеченность жильем.

Довольно лукаво решаются вопросы с арушителями дисциплины. Основной вид нарушений - это пьянство на работе и прогулы. По оценкам всех заводских руководителей, дисциплина расшаталась. Но меры взысканий практически не применяются, количество увольнений по 33-й статье КЗоТа в последнее время сильно сократилось.

Нарушителей трудовой дисциплины и пьяниц не увольняют, а держат в цехах, так как, с одной стороны, "заменить их все равно некем, хорошие работники давно ушли", а с другой - выгодно держать легко управляемый, "взятый на крючок" контингент рабочих. Такие не конфликтуют.
Лишь иногда администрация, сокращая численность, предпринимает меры для сохранения квалифицированных рабочих. Например, повышают разряды, уменьшают зоны обслуживания. В основном же сдерживать отток кадровых рабочих пытаются руководители подразделений. Но эффективных механизмов стимулирования у них нет.

Не идеологически, а практически политику сокращения кадров диктуют финансовые условия предприятия. "Сохранить ядро предприятия" - значит вытеснить менее ценных, оставить на производстве наиболее квалифицированных. Реализовать эти принципы поручают линейным руководителям, для которых финансовые роблемы предприятия - налоги, доходы, долги и т. д. - пустой звук.

Управление на заводах строго централизовано, и ни одно подразделение не имеет финансовой и экономической самостоятельности. Поэтому "среднее звено" управленцев оценивает проводимые сокращения по другим критериям. Расчетная численность персонала в цехах составляет сейчас 1/3 от того списочного состава, который был 3-4 года назад. Хотя большую часть времени они простаивают, при полной загрузке людей не хватит. Существующие технологии рассчитаны на персонал разного уровня квалификации. В том числе и на ручной малопривлекательный труд.

Лишившись таких привычных рычагов, как премии, доплаты, отгулы, "среднее звено" управления все равно вынуждено как-то сохранять контроль над коллективом.

Заставить людей выполнять "черную" работу лишь под угрозой сокращения невозможно. Эта угроза может иметь значение лишь для тех работников, от которых, по идее, и должны избавляться - пенсионеров; нарушителей, неквалифицированных рабочих. Наиболее ценные работники сами уходят с производства. Это усугубляется тем, что новых людей принять невозможно (на одних предприятиях прием закрыт, на другие - люди сами не идут). Поэтому приходится обходиться теми, кто остался. Практикуется "глухая защита". Как видим, "сохранять ядро коллектива" не получается.
Контрактная система вводится крайне медленно и в основном для управленческого персонала. Линейный руководитель может не отправлять нужных рабочих в административные отпуска или найти им временную работу в других подразделениях. На одном ткацком производстве, чтобы не отправлять работников в вынужденный отпуск, втайне от руководства производили небольшие партии не предусмотренной производственными заданиями ткани.

Политика сокращения кадров во многом определяет масштабы и направления внутренней мобильности. Рабочая сила внутри предприятия перераспределяется по нисходящей. Правила сокращения кадров жестко диктуются "сверху". Поэтому большая часть перемещений концентрируется внутри цеха. Так как это происходит во всех подразделениях сразу, вакансии в это время автоматически ликвидируются. Как правило, на случайно появившееся свободное место стараются принять "своего" сокращенного.

Внутрицеховые перемещения, происходящие под давлением сокращения кадров, реанимируют несоответствие штатного расписания реальному содержанию труда персонала.
Все, что происходит сегодня на предприятиях, не вписывается в понятие социально ориентированной политики, направленной на сохранение коллектива. При отсутствии механизма стимулирования профессионалов такая политика порождает внутренние противоречия, которые не позволяют сохранять предприятие как целостный производственный и социальный организм.

! Профессионализм работников необходимо принять в качестве главного критерия кадровой политики (в т.ч. политики сокращения штатов)


Рассмотрим и положительный пример решения проблемы численности.

Пример 53. АО "Полиэкс" (до 1992 г. - Бийский химический комбинат)
Не имея возможности поднять общий уровень зарплаты из-за частичного государственного финансирования содержания мобилизационных мощностей, руководители попытались разработать такие системы оплаты труда, которые стимулировали бы кадровых рабочих и создавали значительные преимущества для работников, труд которых имеет для предприятия повышенную значимость. Интересен в этом отношении опыт олеумного завода, внедрившего в 1991 г. систему, органично сочетающую элементы традиционной японской системы и организационные особенности своего предприятия. Ее основные принципы:
- четкое соответствие уровня квалификации, степени ответственности, круга выполняемых работником обязанностей величине оплаты его труда;
- стимулирование кадровых работников предприятия;
- применение единой шкалы таррифных ставок для рабочих, специалистов, руководителей и служащих завода.

Шестилетний опыт работы доказал эффективность системы. За 1992-1996 гг. численность работающих сократилась всего на 2,4% (для сравнения: в целом по промышленности города - на 29,8%). Уровень номинальной средней зарплаты работника Олеумного завода соответствовал общероссийскому в промышленности и был выше среднегородского.уровня.

Заслуживает внимания и изучения опыт гибкой кадровой политики, проводимой АО "Полиэкс". Здесь взяли за основу западную модель "гибкой фирмы" (представление внутреннего рынка труда в виде трех концентрических кругов) и трансформировали ее с учетом сложившихся стандартов найма и увольнения, оплаты труда, должностного продвижения.

Первый круг модели - ядро, или первичный рынок труда, - охватывает постоянных рабочих, занятых полный рабочий день и неделю. Внутри ядра происходит только функциональная адаптация. Этих групп фактически не касаются увольнения, при падении обьемов производства фирма переквалифицирует работников, перебрасывает на другие рабочие места, обучает смежным профессиям. Группы, занятые в первичном секторе, имеют немало преимуществ: гарантия занятости на длительное время, профессиональное и карьерное продвижение, различные непроизводственные льготы. Но самое главное - высокий уровень зарплаты, примерно в 2 - 2,5 раза превышающий средний. Ядро модели формируют высококвалифицированные рабочие и специалисты, труд которых имеет повышенную для предприятия значимость. Применяя гибкую систему доплат, фирма выступает по отношению к ним своеобразным спонсором, так как поиск, наем и обучение новых работников обойдутся ей намного дороже.

Второй круг модели - периферийные группы работников, представляющие вторичный рынок труда. В первом сегменте этого круга, как правило, находятся постоянные рабочие, трудящиеся в режиме полной занятости, но, в отличие от попавших в ядро, они могут быть уволены. Если произойдет падение обьемов производства, менеджеры фирмы будут вынуждены либо снизить уровень зарплаты, что приведет к естественному оттоку, либо напрямую сократить количество работающих.

При благоприятных условиях их могут снова нанять на работу. В АО "Полиэкс" данный сегмент формируют вспомогательные и малоопытные или низкоквалифицированные (до четвертого разряда) основные рабочие. Во втором сегменте круга работающие по краткосрочным контрактам, ученики, стажеры и прочие категории частично занятых.

В третьем круге - временные работники, нанятые на сдельноподрядную работу (например, для торговли на организуемых фирмой ярмарках).


Общее количество занятых балансируется за счет двух последних групп. Применение в АО "Полиэкс" гибкой модели способствовало стабилизации высококвалифицированных кадров.
Для того, чтобы обеспечить наиболее эффективное для предприятия и наименее болезненное для увольняемых сокращение штатов, необходимо чекто определить критерии отбора и придать процессу максимальную открытость, посвятив в планы всех, кто может быть ими затронут.


! Согласуйте планы сокращения со всеми заинтересованными сторонами

В процессе согласования необходимо:
1. Обеспечить соответствие планов сокращения требованиям КзоТа, закона о занятости населения и других нормативных актов в этой области (ответственный - руководитель юридической службы);
2. Обеспечить соответствие планов сокращения требованиям региональных органов власти (комитет по занятости населения) (ответственный - тот же). При необходимости постоянных согласований придется назначить сотрудников по связям с региональными органами. (исп. - зам по кадрам);
3. Разработать ясное и убедительно обоснование необходимости предстоящего сокращения для профсоюзного комитета предприятия (ответственные - главный экономист и заместитель по кадрам);
4. Объявить о предстоящих сокращениях трудовому коллективу так, чтобы люди могли начать заблаговременно начать поиск нового места работы (ответственный - заместитель по кадрам);
5. Персональный состав сокращаемых сотрудников предоставить определять руководителям бизнес-единиц (ответственные - эти руководители);
6. Объявить объективные критерии отбора сотрудников при сокращении штата (ответственный - руководители бизнес-единиц).
Упорядочение кадровых изменений требует оранизации. Поэтому.


! Сведите все кадровые решения в единый конкретный план


В рамках этого процесса необходимо:
1. Вести сводный регистр всех заявлений об увольнении (исп. - зам. по кадрам);
2. Определить состав увольняемых и сроки увольнения в разрезе бизнес-единиц (тот же);
3. Объявить план преобразований на уровне бизнес-единиц и кадровую структуру последних (исп. - рук. бизнес-единиц).

Наиболее важно найти такие варианты трудоустройства увольняемых, которые не только устроили бы последних, но и бы- ли бы выгодны самому предприятию, причем не только в краткосрочном (минимизация затрат) плане.

! Ищите решения, которые могут оказаться одновременно выгодными как компании (решив проблемы с избыточной рабочий силой, а также с не приносящими доход активами), так и ее сотрудникам (решив проблемы с трудоустройством)

Пример 54. Завод "Дормаш"
Директор бизнес-единицы "Землеройные машины" предложил использовать высвобождающихся рабочих в фирмах, которые осуществляли бы дилерские функции и послепродажное обслуживание производимой техники. Именно по этим параметрам продукция отстает от аналогичной у конкурентов. Другими руководителями было предложено несколько других видов деятельности, а зам. по финансовым вопросам предложил рассмотреть возможность участия Дормаша" в инвестициях в соответствующие области за счет средств от продажи объектов социальной сферы. В итоге новые малые предприятия превращались в бизнес-единицы, аналогичные возникшим в процессе преобразований подразделений самого "Дормаша".

Для реализации этого плана в многотиражную газету "Дормаша" было дано такое объявление:

"ИНВЕСТИЦИИ В РЕГИОНАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СОЗДАНИЮ
НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ И ПРИНЕСТИ АКЦИОНЕРАМ "ДОРМАША" ПРИБЫЛЬ"

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД "ДОРМАША"

Руководство АО "Дормаш" приняло решение инвестировать средства, полученные от продажи активов, в предприятия, создаваемые бывшими сотрудниками АО "Дормаш". Фонд "Дормаш - недвижимость" будет производить инвестиции в такие новые предприятия, если они окажутся потенциально прибыльными и будут обладать возможностями роста. "Дормаш" планирует приобретение акций создаваемых предприятий (но не контрольных пакетов) с перспективой продажи этих акций в будущем.

Создаваемые предприятия будут обязаны ежеквартально представлять финансовую отчетность совету, который будет сформирован "Дормашем"; кроме того, аудитором "Дормаша" будут проводиться проверки этих предприятий. "Дормаш" обеспечит обязательное обучение руководителей предприятий основам финансового контроля и маркетинга.

В качестве части первоначальных инвестиций "Дормаша" некоторым из предприятий будут предоставляться неиспользуемые здания и оборудование "Дормаша".

Будут рассмотрены любые реально осуществимые предложения. Бизнес - планы с указанием фамилий организаторов и участников возможных предприятий, а также полной информацией о них должны быть представлены на рассмотрение как можно скорее. Будут рассматриваться только те планы, в которых будет убедительно продемонстрирован долгосрочный потенциал предлагаемых предприятий.

Примеры возможной специализации новых предприятий:
- производство бронированного оборудования;
- бронированная защита для банков;
- установка бронированных дверей в квартирах
- бронирование автомобилей;
- создание дилерских фирм и мастерских по продаже и ремонту землеройной техники;
- создание дилерских фирм и мастерских по продаже и ремонту автомобилей;
- производство торговых киосков;
- дистрибуция металлических листов и труб (в четырех городах).

По всем вопросам обращаться к главному экономисту АО "Дормаш" Д.Б. Наумову, который будет представлять "Дормаш" в советах директоров создаваемых компаний. Информационное собрание для заинтересованных лиц состоится 15 сентября. Крайний срок подачи проектов - 30 октября 1993 г."
Наконец, процесс сокращения кадров необходимо так же гласно завершить, как и начать.

! Объявите об окончании сокращения (ответственные - руководители бизнес-единиц)

Объявить о завершении процесса сокращения необходимо, чтобы вывести сотрудников из стрессового состояния и вернуть им прежнюю трудовую активность. Однако необходимо напомнить оставшимся, что занимаемое ими место не закрепляется за ними навсегда, а остается лишь при условии плодотворной работы. При возникновении у руководителя более подходящей кандидатуры сотрудник может быть уволен.

Предыдущая страница | Оглавление | Следующая страница



Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*