Асаул А.Н., Денисова И.В.
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО - ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ (НА ПРИМЕРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ)
Монография. СПб., 2002

Глава IV. Организационное обеспечение развития сферы индивидуального жилищного строительства в сельских поселениях
 

4.2. Фонд индивидуального жилищного строительства как центральное организационное звено

В качестве системы управления развитием ИЖС авторы предлагают выделить субъект управления системы (Фонд) и объект управления – всю совокупность множеств вспомогательных элементов (непосредственное окружение Фонда), соединенных структурно или функционально таким образом, чтобы реализовать определенное множество целей.

Поскольку Фонд создается как субъект управления системы то, соответственно, и цели системы управления развитием ИЖС совпадают с целями создания и деятельности Фонда. Таким образом, в Уставе Фонда должны быть отражены следующие цели его деятельности:

1.     Реализация федеральной целевой программы «Социальное развитие села на 2002-2006 годы и на период до 2010 года».

2.     Создание условий для обеспечения сельских жителей необходимым жильем.

3.   Создание условий для привлечения внебюджетных источников финансирования для ИЖС.

4.   Сохранение квалифицированных кадров в организациях сельского хозяйства и создание фиксированных рабочих мест.

5.   Увеличение объемов сельскохозяйственного производства.

6.   Привлечение органов власти к организации работы Фонда и аккумуляция добровольных взносов предприятий, организаций и граждан.

7.   Всестороннее привлечение граждан для участия в моделях развития ИЖС.

8.   Эффективное использование средств на формирование рынка жилья, как условие перемещения рабочей силы из регионов с высоким уровнем безработицы.

9.   Содействие развитию производственной базы ИЖС и обеспечение районов жилой застройки объектами инженерно-транспортной инфраструктуры.

10.   Развитие конкуренции и рыночных отношений в сфере ИЖС.

Фонд, как субъект управления системы управления развитием ИЖС, сам по себе является сложной системой, и, поэтому обладает определенными, присущими таким системам свойствами:

1.     Неоднородность. Фонд состоит из ряда подсистем под которыми понимаются структурные части Фонда, которые можно изучать самостоятельно, обладающие системными свойствами [89, с.11]:

а) подсистема «Информация»: взаимодействие со средствами массовой информации; реклама; издание справочной и информационной литературы; проведение социологических опросов по изучению общественного мнения;

б) подсистема «Сельскохозяйственная продукция»: участие в разработке программ, направленных на увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах в целью своевременного погашения кредитов, предоставляемых гражданам на ИЖС; оказание помощи в реализации сельскохозяйственной продукции, сдаваемой заемщиками в погашение кредита на ИЖС;

в) подсистема «Спрос» – сбор и обработка заявлений сельских жителей;

г) подсистема «Предложение»: проведение конкурсного отбора подрядных организаций для осуществления строительства индивидуальных жилых домов и крестьянского подворья, объектов инженерного обеспечения на участках, отводимых под ИЖС; принятие мер к снижению стоимости ИЖС и крестьянского подворья в сельской местности за счет компактного и массового строительства; реализация проектов жилых домов и крестьянского подворья «растущего типа»; оказание содействия гражданам в решении вопросов землеотвода;

д) подсистема «Управление стройкой»: управление проектами застройки для сельских жителей;

е) подсистема «Финансы»: реализация моделей развития ИЖС с использованием механизмов долгосрочного кредитования сельских жителей; аккумуляция и перераспределение средств; оказание финансовой помощи отдельным категориям граждан; участие в разработке и реализации имеющих региональное значение программ и проектов, направленных на развитие ИЖС в регионе;

ж) подсистема «Юридическое оформление»: осуществление экспертизы документов для осуществления долгосрочного кредитования, согласования строительства индивидуальных жилых домов; максимальное упрощение оформление договора на строительство индивидуального жилого дома и хозяйственных построек; регистрация прав собственности на индивидуальные жилые дома и хозяйственные постройки; предоставление возможности страхования;

з) подсистема «Имущественные листы»: осуществление эмиссии ИЛ в установленном законодательством порядке;

и) подсистема «Дополнительные услуги»: оказание инжиниринговых, информационных, консультативных, экспертных услуг в сфере ИЖС; содействие в осуществлении производства новых прогрессивных строительных конструкцией, материалов, изделий, внедрение передовых технологий; проведение проектно-изыскательских работ; осуществление риэлтерской деятельности;

к) подсистема «Отчетность и контроль»: ведение бухгалтерского учета и статистической отчетности, контроль за целевым использованием средств Фонда;

л) подсистема «Управление» – управление Фондом (рис. 16).

2. Многофункциональность. Каждая подсистема Фонда имеет свои функции в рамках выполнения общих целей.

3. Достоверность. Информация, поступающая от всех подсистем Фонда в определенный момент времени достаточно точно способна отражать показатели его деятельности в целом [97].

4. Необходимость. Состав информации, поступающей от всех подсистем Фонда ограничивается только необходимостью для адекватного управления развитием ИЖС и деятельности Фонда в целом и «не вклю чает никакой лишней информации, не обязательной для управления» [97, с.123-124]

5. Адаптация – возможность деятельности Фонда и достижения его целей при изменении какого-либо из внешних условий его функционирования.

6. Надежность. Свойство надежности проявляется «когда обеспечивается гарантируемая передача информации от источника информации к пункту назначения» [97, с.123-124], т.е. к Фонду, который стремится к выполнению своих целей в течение определенного периода времени с заданными параметрами качества. При этом имеется в виду период времени, относящийся к каждому отдельно взятому заемщику в соответствии с периодом расчетов с Фондом.

7. Безопасность.  Данное свойство отражает экономический аспект безопасности. В своей деятельности Фонд должен стремиться к таким высоким показателям экономической безопасности как этика поведения с заемщиками и другими клиентами Фонда, взаимодействие с окружением, в которое входят организации, имеющие хорошую репутацию и устойчивое   финансовое   положение,    положительное     урегулирование дебиторских задолженностей, информационное сопровождение всех договоров, комплексное юридическое обслуживание, развитие методологии и методов оценки эффективности реализации целей Фонда и его деятельности, формирование компьютерной сети в целях формирования единого автоматизированного управления Фондом и т.д.

8. Устойчивость. При реализации моделей развития ИЖС предусматриваются  возможные  отклонения в моделях и заранее создаются пути либо их ликвидации и пути наименьшего их проявления (если отклонения отрицательные), либо возможности реализации моделей развития с появившимися отклонениями (если отклонения положительные).

9. Чувствительность. Данное свойство характеризуется проявлением не предусмотренных рисковых ситуаций от воздействия внешних и/или внутренних факторов Фонд.

10. Жизнеспособность – способность Фонда функционировать и достигать поставленных целей при отказе одной из подсистем.

Правовое регулирование деятельности Фонда должно осуществляться в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом РФ «О некоммерческих организациях», Уставом Ленинградской области, Уставами муниципальных образований Ленинградской области, Уставом Фонда и другими нормативными правовыми актами РФ, Ленинградской области и органов муниципальных образований Ленинградской области, направленных на развитие ИЖС в сельской местности.

Организационные механизмы деятельности Фонда, мы предлагаем формировать с использованием функционально-декомпозиционного представления, так как в основе него лежат наиболее важные в нашей точки зрения элементы: цели Фонда, свойства адаптации и живучести. При этом узловым понятием является понятие «функция».

Введем обозначения:

{F}- множество функций Фонда, которое включает в себя:

{Fц}- подмножество функций цели;

{Fа}- подмножество функций адаптации;

{Fж}- подмножество функций живучести.

Любая цель системы (  ) зависит от условий деятельности, каждое из которых принадлежит множеству условий деятельности (  ). Таким образом, функция цели агрегирует экономические действия Фонда для достижения всех целей деятельности и показатели и ограничения этих действий.

Перечень функций цели системы целесообразно представить в виде таблицы функциональных отображений (табл. 14).

Подмножества  функций  адаптации  и  живучести  зададим в виде квадратных таблиц, номера строк и столбцов которых соответствуют номерам функций целей. При этом следует учитывать какие внешние условия могут влиять на функционирование системы при проявлении свойства адаптации (табл. 15).

Участие каждой из подсистем в достижении целей Фонда зафиксируем в таблице функциональных портретов (табл. 16).

Влияние отказа одной из подсистем субъекта управления на достижение целей представлено в табл. 17.

При осуществлении деятельности Фонда следует осуществлять учет и ликвидацию отрицательных отклонений по следующим направлениям:

а) применение инструментов страхования для предсказуемых рисковых ситуаций;

б) планирование резервов на ликвидацию возникших непредсказуемых рисковых ситуаций;

Примечания к табл. 14:

Примечание 1. Номера функций цели соответствуют перечню, приведенному на стр. 131-132 монографии.

Примечание 2. В столб. 3 проставляются номера тех условий, которые наиболее сильно влияют на реализацию каждой их функций цели. Номера условий соответствуют перечню в 2.1 монографии.

в) необходимое использование только таких моделей развития ИЖС в основе которых заложены возможности ликвидации отдельных отрицательных отклонений;

г) обязательный учет внешних условий деятельности системы управления развитием ИЖС в сельской местности.

При осуществлении деятельности Фонда следует осуществлять учет и ликвидацию отрицательных отклонений по следующим направлениям:

а) применение инструментов страхования для предсказуемых рисковых ситуаций;

б) планирование резервов на ликвидацию возникших непредсказуемых рисковых ситуаций;

в) необходимое использование только таких моделей развития ИЖС в основе которых заложены возможности ликвидации отдельных отрицательных отклонений;

г) обязательный учет внешних условий деятельности системы управления развитием ИЖС в сельской местности.

    

 Примечания к табл. 15:

Примечание 1. Номера функций адаптации соответствуют перечню внешних условий, приведенному в 4.1 монографии.

Примечание 2. Номера функций цели соответствуют перечню, приведенному на стр. 131-132 монографии.

       Примечания к табл. 16:

Примечание 1. Номера строк соответствуют номерам целей субъекта управления, наименование столбцов – наименованиям подсистем.

Примечание 2. На пересечении строки и столбца проставляется «1», если подсистема участвует в достижении цели и «0» -  в противном случае.

      Примечание к табл. 17:

Таблица строится из предположения, что может отказать одна из подсистем, при условии работы всех остальных. При этом в каждой строке таблице знаком "+" отмечены те цели, достижение которых возможно при отказе подсистемы, указанной в этой же строке.

Управление развитием ИЖС в сельской местности сводится к тому, чтобы организовать нормальное взаимодействие элементов системы управления развитием ИЖС при котором достигаются все установленные для этого развития цели.

Предыдущая страница | Оглавление | Следующая страница



Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*