Е.Г. Непомнящий       
Организация и регулирование внешнеэкономической деятельности       
Курс лекций. – Таганрог: изд-во ТИУиЭ, 2007. –176 с.

Тема 8. Контракт купли-продажи, его структура
    

8.6. Штрафные санкции, форсмажор, претензии, арбитраж

При исполнении контракта экспортер допускает просрочки в поставках товара, несвоевременное извещение, некомплектные поставки и др. нарушения. С целью компенсации потерь импортеров в контрактах предусматриваются взыскания штрафов, увеличивающихся в зависимости от длительности просрочек. Максимальный размер штрафа составляет 8-10% от стоимости не поставленных в срок товаров. Наряду со штрафами взыскиваются и убытки за упущенную выгоду, при этом экспортер не освобождается от выполнения обязательств по поставкам.

В свою очередь импортеры могут создать трудности для работы экспортера несвоевременным предоставлением документации, задержкой открытия аккредитивов, опозданием с командированием специалистов и т. п. Поэтому в контракте надо предусмотреть санкции и к импортеру.

Существенной помехой в исполнении контракта могут оказаться обстоятельства непреодолимой силы: пожары, землетрясения, эпидемии, ураганы, наводнения, забастовки, правительственные решения, войны и т. п. Эти обстоятельства называются "форсмажорными". Они оказывают большие препятствия выполнению контрактных обязательств. Обычно в контракте устанавливается, что сторона, не имеющая возможности выполнить обязательства, информирует контрагента о наступлении "форсмажора", а затем о его прекращении и подтверждении этого обстоятельства документально.

Если "форсмажор" действует длительный срок, свыше предельного, указанного в контракте, то стороны имеют право аннулировать взаимные обязательства.

Длительность устанавливаемого в контрактах срока действия "форсмажора" определяется с учетом срока исполнения договора, характера товара, торговых обычаев (например, на скоропортящиеся товары - не более 15-30 дней, на сырьевые товары - 3 месяца, на оборудование 3-6 месяцев).

Претензиями называются рекламации, предъявляемые импортером к экспортеру в связи с несоответствием качества или количества поставляемого товара условиям контракта. Они могут предъявляться только по таким вопросам, которые не являлись предметом приемки товара, произведенной в соответствии с условиями контракта. Стороны в контракте устанавливают порядок предъявления претензии; сроки их заявления; права и обязанности сторон в связи с предъявлением рекламаций; способы урегулирования рекламаций.

Претензии предъявляются в письменной форме и содержат наименование товара; его количество и место нахождения; основание для рекламации с указанием, в связи с какими именно недостатками она может быть предъявлена; конкретные требования импортера по ее урегулированию. К ней прикладываются все необходимые доказательные документы. В контракте устанавливается срок ответа на претензию после ее получения (например, 10 или 30 дней), в течение которых экспортер обязан рассмотреть претензию и сообщить покупателю свое решение. Иначе будет считаться, что претензия не рассматривается экспортером и импортер имеет право обратиться в арбитраж с отнесением расходов на счет продавца.

Иногда при исполнении контрактов между контрагентами возникают споры. Лучше всего решить эти разногласия во время переговоров между сторонами. Но если нет единого мнения, то разногласия передаются в арбитраж.

Существует два вида арбитражей:

- постоянно действующие арбитражи при торговых палатах, биржах, торговых и промышленных предприятиях;

- арбитражи "ad hoc", которые создаются каждый раз для решения вопросов по конкретному контракту.

В контрактах внешнеторговых организаций часто предусматривается рассмотрение разногласий в арбитраже "ad hoc" с местом проведения в Стокгольме или в другой третьей стране. В этих арбитражах обычно ведут дела три лица: два арбитра (от истца и от ответчика) и один суперарбитр.

Для единообразия в процессуальной работе арбитражей "ad hoc" под руководством ООН были разработаны три регламента:

- арбитражный регламент ЕЭК (Европейская экономическая комиссия ООН) 1966 г.;

- правила международного коммерческого арбитража Экономической комиссии ООН для Азии и Дальнего Востока (ЭКАДВ) 1966 г., которая с 1974 г. преобразована в Экономическую и социальную комиссию ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО);

- арбитражный регламент Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) 1976 г.

Предыдущая страница | Оглавление | Следующая страница



Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*