А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Код |
КЧ |
Наименование профессии |
Код катего- рии |
Код по ОКЗ |
25694 |
9 |
Председатель кооператива (в общественном питании и гостиничном обслуживании) |
|
1315 |
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Базовая группа 1315
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
Руководители, образующие эту базовую группу, возглавляют предприятия общественного питания, рестораны и гостиницы всех форм собственности, относимые к разряду малых, и ведут дела от собственного имени или от лица владельца без чьей-либо помощи либо с помощью не более одного руководителя (своего заместителя).
Их обязанности включают:
- организацию, планирование и координацию деятельности малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц;
- управление текущей деятельностью, направленной на обеспечение своевременного и качественного предоставления полного набора гостиничных услуг, обеспечение питания;
- контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов;
- ведение переговоров, связанных с поставками, заказами на предоставление услуг;
- представление интересов предприятия общественного питания, ресторана или гостиницы и действия от его (ее) имени;
- организацию учета производимых работ и услуг, представление отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцам предприятий общественного питания, ресторанов, гостиниц (при их наличии);
- осуществление подбора и расстановки кадров, контроль за их рациональным использованием;
- выполнение родственных по содержанию обязанностей;
- руководство работниками предприятия общественного питания, ресторана, гостиницы.
Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу:
Директор гостиницы
Директор ресторана.
|