А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Код КЧ Наименование профессии Код
катего-
рии
Код
по
ОКЗ
25694 9 Председатель кооператива (в общественном питании и гостиничном обслуживании) 1315

Базовая группа 1315

Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц

Руководители, образующие эту базовую группу, возглавляют предприятия общественного питания, рестораны и гостиницы всех форм собственности, относимые к разряду малых, и ведут дела от собственного имени или от лица владельца без чьей-либо помощи либо с помощью не более одного руководителя (своего заместителя).
Их обязанности включают:
- организацию, планирование и координацию деятельности малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц;
- управление текущей деятельностью, направленной на обеспечение своевременного и качественного предоставления полного набора гостиничных услуг, обеспечение питания;
- контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов;
- ведение переговоров, связанных с поставками, заказами на предоставление услуг;
- представление интересов предприятия общественного питания, ресторана или гостиницы и действия от его (ее) имени;
- организацию учета производимых работ и услуг, представление отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцам предприятий общественного питания, ресторанов, гостиниц (при их наличии);
- осуществление подбора и расстановки кадров, контроль за их рациональным использованием;
- выполнение родственных по содержанию обязанностей;
- руководство работниками предприятия общественного питания, ресторана, гостиницы.
Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу:
Директор гостиницы
Директор ресторана.