А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Код |
КЧ |
Наименование профессии |
Диапазон тарифных разрядов |
Код выпуска ЕТКС |
Код по ОКЗ |
11198 |
5 |
Бисквитчик |
1-5 |
55 |
7412 |
11377 |
9 |
Варщик глазури |
3 |
52 |
7412 |
11414 |
6 |
Вафельщик |
2-3 |
52 |
7412 |
11509 |
8 |
Выбивщик рафинадных голов |
3-4 |
55 |
7412 |
11678 |
1 |
Глазировщик |
1-4 |
55 |
7412 |
11688 |
5 |
Глянцовщик карамели и драже |
3 |
55 |
7412 |
11899 |
9 |
Дражировщик |
2-4 |
55 |
7412 |
11930 |
9 |
Дрожжевод |
2-4 |
55 |
7412 |
12303 |
7 |
Изготовитель глазированных фруктов |
1-3 |
53 |
7412 |
12343 |
1 |
Изготовитель кукурузных палочек |
4 |
55 |
7412 |
12704 |
2 |
Карамельщик |
1-5 |
|
7412 |
12803 |
0 |
Клеровщик сахара |
2-3 |
55 |
7412 |
12807 |
9 |
Коагулировщик пектина |
3 |
55 |
7412 |
12901 |
4 |
Кондитер |
1-6 |
55 |
7412 |
13104 |
8 |
Конфетчик |
1-5 |
55 |
7412 |
13154 |
6 |
Кочегар производственных печей |
2-5 |
55 |
7412 |
13241 |
1 |
Купажист пектинового экстракта |
4 |
|
7412 |
13464 |
8 |
Мармеладчик-пастильщик |
1-5 |
55 |
7412 |
13847 |
5 |
Машинист машин по чистке и смазке листов |
3 |
55 |
7412 |
13912 |
4 |
Машинист низальных машин |
1-3 |
55 |
7412 |
13961 |
8 |
Машинист ошпарочного агрегата |
2-3 |
55 |
7412 |
14173 |
0 |
Машинист сбивальных машин |
2-3 |
55 |
7412 |
14249 |
6 |
Машинист терочных машин |
3 |
55 |
7412 |
14330 |
8 |
Машинист формующе-завертывающего полуавтомата |
4 |
55 |
7412 |
15206 |
3 |
Обкатчик клюквы |
1-3 |
55 |
7412 |
15391 |
6 |
Обсыпщик кондитерских изделий |
1-2 |
55 |
7412 |
15456 |
7 |
Окрасчик сиропа |
2 |
55 |
7412 |
16283 |
0 |
Отбельщик коагулята |
4 |
55 |
7412 |
16472 |
8 |
Пекарь |
2-5 |
55 |
7412 |
16476 |
6 |
Пекарь-мастер |
4-6 |
|
7412 |
17085 |
6 |
Прессовщик полуфабриката макаронных изделий |
4 |
|
7412 |
17160 |
9 |
Приготовитель белковых масс |
2-5 |
55 |
7412 |
17177 |
4 |
Приготовитель крахмального молока |
3 |
55 |
7412 |
17618 |
0 |
Раздельщик рафинада |
2-3 |
55 |
7412 |
17630 |
1 |
Разливщик утфеля |
2-3 |
55 |
7412 |
17951 |
1 |
Резчик свеклы |
2,4 |
55 |
7412 |
18935 |
4 |
Сушильщик длиннотрубчатых макарон |
4 |
55 |
7412 |
18938 |
8 |
Сушильщик дрожжей |
2-5 |
30 |
7412 |
19137 |
3 |
Тестовод |
2-5 |
55 |
7412 |
19441 |
8 |
Формовщик теста |
3-4 |
55 |
7412 |
19502 |
0 |
Халвомес |
1,4 |
55 |
7412 |
19747 |
3 |
Экстрагировщик пектина |
4 |
55 |
7412 |
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Базовая группа 7412
Профессии рабочих хлебопекарно - макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара
Рабочие хлебопекарно - макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара приготавливают тесто, формуют и выпекают хлебобулочные изделия, изготавливают полуфабрикаты макаронных изделий, различные виды печенья, пряники, торты, пирожные и другие штучно - кондитерские изделия, карамель, конфеты, национальные сладости; подготавливают свекловичную стружку для производства сахара, осуществляют его клеровку, сортируют и очищают рафинадные головы и производят их разделку и колку.
Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
- приготовление теста с регулированием процесса замеса и брожения опары и теста; определение его готовности, резку теста на порции, формовку и выпечку хлеба, хлебобулочных и мучнисто - кондитерских изделий;
- отбраковку и укладку готовой продукции в лотки;
- изготовление полуфабрикатов макаронных изделий методом прессования;
- изготовление различных видов печенья, бисквитов, пряников, сдобных изделий, пирожных, тортов с приготовлением начинок, кремов по рецептуре;
- изготовление карамели с введением в карамельную массу красителей, кислот и эссенций; конфет и национальных сладостей с заготовкой начинок и глазури;
- резку свеклы для получения свекловичной стружки, регулирование поступления свекловичной стружки в диффузионные аппараты;
- клеровку сахара - сырца и сахара - песка;
- сортировку и очистку рафинадных голов, разделку и колку сахара - рафинада на части и распиловку их на куски;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Пекарь
Тестовод
Прессовщик полуфабрикатов макаронных изделий
Формовщик теста и укладчик хлебобулочных изделий
Бисквитчик
Карамельщик
Кондитер
Конфетчик
Резчик свеклы
Раздельщик рафинада
Клеровщик сахара.
|