А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Код КЧ Наименование профессии Диапазон
тарифных
разрядов
Код
выпуска
ЕТКС
Код
по
ОКЗ
11198 5 Бисквитчик 1-5 55 7412
11377 9 Варщик глазури 3 52 7412
11414 6 Вафельщик 2-3 52 7412
11509 8 Выбивщик рафинадных голов 3-4 55 7412
11678 1 Глазировщик 1-4 55 7412
11688 5 Глянцовщик карамели и драже 3 55 7412
11899 9 Дражировщик 2-4 55 7412
11930 9 Дрожжевод 2-4 55 7412
12303 7 Изготовитель глазированных фруктов 1-3 53 7412
12343 1 Изготовитель кукурузных палочек 4 55 7412
12704 2 Карамельщик 1-5 7412
12803 0 Клеровщик сахара 2-3 55 7412
12807 9 Коагулировщик пектина 3 55 7412
12901 4 Кондитер 1-6 55 7412
13104 8 Конфетчик 1-5 55 7412
13154 6 Кочегар производственных печей 2-5 55 7412
13241 1 Купажист пектинового экстракта 4 7412
13464 8 Мармеладчик-пастильщик 1-5 55 7412
13847 5 Машинист машин по чистке и смазке листов 3 55 7412
13912 4 Машинист низальных машин 1-3 55 7412
13961 8 Машинист ошпарочного агрегата 2-3 55 7412
14173 0 Машинист сбивальных машин 2-3 55 7412
14249 6 Машинист терочных машин 3 55 7412
14330 8 Машинист формующе-завертывающего полуавтомата 4 55 7412
15206 3 Обкатчик клюквы 1-3 55 7412
15391 6 Обсыпщик кондитерских изделий 1-2 55 7412
15456 7 Окрасчик сиропа 2 55 7412
16283 0 Отбельщик коагулята 4 55 7412
16472 8 Пекарь 2-5 55 7412
16476 6 Пекарь-мастер 4-6 7412
17085 6 Прессовщик полуфабриката макаронных изделий 4 7412
17160 9 Приготовитель белковых масс 2-5 55 7412
17177 4 Приготовитель крахмального молока 3 55 7412
17618 0 Раздельщик рафинада 2-3 55 7412
17630 1 Разливщик утфеля 2-3 55 7412
17951 1 Резчик свеклы 2,4 55 7412
18935 4 Сушильщик длиннотрубчатых макарон 4 55 7412
18938 8 Сушильщик дрожжей 2-5 30 7412
19137 3 Тестовод 2-5 55 7412
19441 8 Формовщик теста 3-4 55 7412
19502 0 Халвомес 1,4 55 7412
19747 3 Экстрагировщик пектина 4 55 7412

Базовая группа 7412

Профессии рабочих хлебопекарно - макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара

Рабочие хлебопекарно - макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара приготавливают тесто, формуют и выпекают хлебобулочные изделия, изготавливают полуфабрикаты макаронных изделий, различные виды печенья, пряники, торты, пирожные и другие штучно - кондитерские изделия, карамель, конфеты, национальные сладости; подготавливают свекловичную стружку для производства сахара, осуществляют его клеровку, сортируют и очищают рафинадные головы и производят их разделку и колку.
Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
- приготовление теста с регулированием процесса замеса и брожения опары и теста; определение его готовности, резку теста на порции, формовку и выпечку хлеба, хлебобулочных и мучнисто - кондитерских изделий;
- отбраковку и укладку готовой продукции в лотки;
- изготовление полуфабрикатов макаронных изделий методом прессования;
- изготовление различных видов печенья, бисквитов, пряников, сдобных изделий, пирожных, тортов с приготовлением начинок, кремов по рецептуре;
- изготовление карамели с введением в карамельную массу красителей, кислот и эссенций; конфет и национальных сладостей с заготовкой начинок и глазури;
- резку свеклы для получения свекловичной стружки, регулирование поступления свекловичной стружки в диффузионные аппараты;
- клеровку сахара - сырца и сахара - песка;
- сортировку и очистку рафинадных голов, разделку и колку сахара - рафинада на части и распиловку их на куски;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Пекарь
Тестовод
Прессовщик полуфабрикатов макаронных изделий
Формовщик теста и укладчик хлебобулочных изделий
Бисквитчик
Карамельщик
Кондитер
Конфетчик
Резчик свеклы
Раздельщик рафинада
Клеровщик сахара.