А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Код |
КЧ |
Наименование профессии |
Диапазон тарифных разрядов |
Код выпуска ЕТКС |
Код по ОКЗ |
11284 |
6 |
Брошюровщик |
1-4 |
59 |
7416 |
11680 |
9 |
Глазировщик мороженого и сырков |
2 |
52 |
7416 |
12143 |
6 |
Закальщик мороженого |
3 |
52 |
7416 |
12369 |
6 |
Изготовитель мороженого |
3-4 |
52 |
7416 |
12431 |
1 |
Изготовитель сметаны |
3-4 |
52 |
7416 |
12450 |
4 |
Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина |
4 |
52 |
7416 |
13125 |
1 |
Коптильщик колбасного сыра |
2 |
52 |
7416 |
13466 |
7 |
Маслодел |
2-4 |
52 |
7416 |
13602 |
2 |
Машинист вакуум-упаковочной машины |
4 |
52 |
7416 |
14527 |
1 |
Мойщик сыра |
2-3 |
52 |
7416 |
17114 |
9 |
Прессовщик сыра |
3-4 |
52 |
7416 |
18390 |
7 |
Сепараторщик молока и молочного сырья |
2-4 |
52 |
7416 |
18732 |
5 |
Составитель смеси плавленого сыра |
3 |
52 |
7416 |
18960 |
2 |
Сушильщик молочного сахара |
3 |
52 |
7416 |
19067 |
1 |
Сыродел |
2-4 |
52 |
7416 |
19435 |
2 |
Формовщик сыра |
2-3 |
52 |
7416 |
19489 |
9 |
Фризерщик |
3-5 |
52 |
7416 |
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Базовая группа 7416
Профессии рабочих маслодельного, сыродельного и молочного производства
Рабочие маслодельного, сыродельного и молочного производства сепарируют молоко, пахту, сыворотку и изготавливают масло, сметану, творог, сыр, брынзу и другие молочные продукты.
Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
- сепарацию молока, пахты и сыворотки, проведение анализов отсепарированных продуктов и передачу их на дальнейшую переработку;
- изготовление масла на маслоизготовителях различных типов, нормализацию масла по влаге и обработку его до готовности;
- изготовление сметаны и творога с доведением их до заданной жирности, расфасовку, упаковку и укладку в тару;
- изготовление сыра с регулированием жирности молочной смеси, внесением закваски, ферментов и химикатов и определение его готовности;
- изготовление брынзы из пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок;
- регулирование процесса свертываемости молока, определение готовности сгустка, резку его на куски и их засаливание;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Сепараторщик молока и молочного сырья
Маслодел
Изготовитель сметаны
Изготовитель творога
Сыродел
Брынзодел.
|