А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Код |
КЧ |
Наименование профессии |
Диапазон тарифных разрядов |
Код выпуска ЕТКС |
Код по ОКЗ |
10191 |
1 |
Аппаратчик гомогенизации |
2-3 |
53 |
8275 |
10226 |
1 |
Аппаратчик диффузии |
2-6 |
51 |
8275 |
10494 |
3 |
Аппаратчик пароводотермического агрегата |
4 |
55 |
8275 |
10595 |
0 |
Аппаратчик получения сиропов |
5 |
55 |
8275 |
10986 |
2 |
Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов |
3-4 |
53 |
8275 |
11032 |
3 |
Аппаратчик томатосокового агрегата |
4 |
53 |
8275 |
11202 |
8 |
Бланшировщик |
2-4 |
51 |
8275 |
11298 |
8 |
Буртоукладчик |
3-4 |
51 |
8275 |
11392 |
3 |
Варщик сиропов, соков, экстрактов |
2-4 |
51 |
8275 |
11807 |
7 |
Дезодораторщик сои |
3 |
55 |
8275 |
13725 |
6 |
Машинист закаточных машин |
3-5 |
53 |
8275 |
14080 |
8 |
Машинист протирочных машин |
2 |
51 |
8275 |
14106 |
9 |
Машинист разливочно-наполнительных автоматов |
3-5 |
53 |
8275 |
15234 |
5 |
Обмолотчик |
3 |
51 |
8275 |
15470 |
7 |
Оператор автоматизированной линии варки томатопродуктов |
5 |
53 |
8275 |
15596 |
4 |
Оператор зародышеотделительной машины |
2 |
55 |
8275 |
15711 |
8 |
Оператор моечно-очистительного агрегата |
4 |
55 |
8275 |
16057 |
2 |
Оператор сублимационной установки |
5 |
53 |
8275 |
16267 |
1 |
Осмольщик бочек |
3-4 |
51 |
8275 |
17071 |
4 |
Прессовщик-отжимщик пищевой продукции |
1-5 |
51 |
8275 |
18969 |
3 |
Сушильщик пищевой продукции |
1-5 |
51 |
8275 |
19342 |
4 |
Ферментаторщик |
4 |
55 |
8275 |
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Базовая группа 8275
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке фруктов, овощей и орехов и производству пищевых концентратов
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке фруктов, овощей и орехов и производству пищевых концентратов управляют и контролируют работу машин и оборудования по извлечению сока из фруктов и овощей или масла из масличных культур, по переработке фруктов и овощей путем сушки, обжаривания или консервирования.
Их обязанности включают:
- ведение технологического процесса отжима соков из различных фруктов, масла из пищевого сырья на прессах различных конструкций, регулирование равномерного поступления сырья;
- ведение процесса варки сиропов, соков, экстрактов из различных видов сырья в диссуторах или варочных котлах с дозировкой компонентов по заданной рецептуре;
- ведение процесса производства томатного сока на томатосоковом агрегате, обеспечение бесперебойного поступления на линию сырья и полного отжима томатного сока;
- ведение процесса варки томатопродуктов на автоматизированной линии с пульта управления, уваривание томатной массы до установленной плотности, определяемой с помощью рефрактомеров;
- ведение процесса сублимационной сушки продуктов в сублимационной установке;
- ведение процесса сульфитации овощей и фруктов на оборудовании периодического и непрерывного действия, приготовление растворов бисульфата натрия или сернистого ангидрида;
- ведение технологических процессов мойки, калибровки, чистки картофеля методом паровой обработки с пульта управления, регулирование работы всех узлов агрегата;
- ведение процесса бланшировки овощей в автоклавах и доводки их до необходимой степени проваренности;
- ведение процесса наполнения банок всеми видами консервной продукции, соусами, маринадами, сиропом и т.п. на разливочно - наполнительных автоматах различных систем, закатку наполненных банок на закаточных машинах;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Прессовщик - отжимщик пищевой продукции
Варщик сиропов, соков, экстрактов
Аппаратчик томатосокового агрегата
Оператор автоматизированной линии варки томатопродуктов
Оператор сублимационной установки
Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов
Оператор моечно - очистительного агрегата
Аппаратчик пароводотермического агрегата
Машинист разливочно - наполнительных автоматов
Машинист закаточных машин.
|