А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Код |
КЧ |
Наименование профессии |
Диапазон тарифных разрядов |
Код выпуска ЕТКС |
Код по ОКЗ |
10160 |
6 |
Аппаратчик выращивания дрожжей |
3 |
55 |
8278 |
10329 |
8 |
Аппаратчик коньячного производства |
3-5 |
55 |
8278 |
10503 |
9 |
Аппаратчик перегонки и ректификации спирта |
4-6 |
55 |
8278 |
10521 |
7 |
Аппаратчик по выработке уксуса |
4-5 |
55 |
8278 |
10627 |
7 |
Аппаратчик по обработке и купажированию уксуса |
4 |
55 |
8278 |
10706 |
8 |
Аппаратчик приготовления питательных сред |
3-4 |
55 |
8278 |
10889 |
3 |
Аппаратчик производства шампанского |
4-5 |
55 |
8278 |
10903 |
3 |
Аппаратчик процесса брожения |
3-6 |
55 |
8278 |
11039 |
5 |
Аппаратчик упаривания |
5 |
55 |
8278 |
11409 |
5 |
Варщик экстракта солодкового корня |
3 |
55 |
8278 |
11519 |
1 |
Выборщик солодкового корня |
4-5 |
55 |
8278 |
11792 |
4 |
Дегоржер |
5 |
55 |
8278 |
11818 |
5 |
Денатураторщик спирта |
3 |
55 |
8278 |
12702 |
3 |
Каптажист |
3 |
55 |
8278 |
14121 |
3 |
Машинист расфасовочно-упаковочных машин |
2-5 |
1 |
8278 |
14265 |
9 |
Машинист трамбовки |
3 |
55 |
8278 |
15321 |
0 |
Обработчик отходов виноделия |
2-4 |
55 |
8278 |
15359 |
8 |
Обработчик технологических емкостей и тары |
2-3 |
55 |
8278 |
18625 |
2 |
Солодовщик |
3-6 |
55 |
8278 |
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Базовая группа 8278
Операторы и аппаратчики по производству пива и других напитков, по добыче и переработке солодкового корня
Операторы и аппаратчики по производству пива и других напитков, по добыче и переработке солодкового корня выращивают дрожжи для брожения пивного сусла, ведут процессы: брожения спирта, сусла для пива, кваса и браги; упаривания послеспиртовой и последрожжевой барды; перегонки и ректификации спирта; перегонки виноматериалов и спирта - сырца для получения коньячного спирта; шампанизации вина и другие процессы; добывают солодковый корень, варят твердый экстракт солодкового корня и трамбуют его в пресс - камере.
Их обязанности включают:
- ведение процесса выращивания дрожжей для брожения пивного сусла, очистку дрожжей путем процеживания от механических загрязнений, подкислением и подщелачиванием от посторонних микроорганизмов;
- ведение процессов спиртового брожения, брожения сусла для разных сортов пива, дображивания и выдержки пива, брожения кваса и браги, проверку микробиологической чистоты чанов;
- ведение процесса упаривания послеспиртовой и последрожжевой барды в выпарных аппаратах непрерывного действия;
- ведение процесса перегонки и ректификации спирта на установках периодического и непрерывного действия, регулирование подачи бражки, спирта и воды с помощью вентилей или средств автоматики;
- ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта - сырца для получения коньячного спирта на аппаратах различных систем и способов нагрева;
- ведение процесса шампанизации вина периодическим или непрерывным резервуарным методом, загрузку виноматериалов и ликеров в батареи резервуаров методом продавливания углекислотой;
- выкапывание солодкового корня на целинных землях, сушку и сортировку его;
- ведение процесса варки твердого экстракта солодкового корня и формовки брикетов;
- управление трамбовками различных типов при трамбовании солодкового корня в пресс - камере;
- выполнение других, родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Аппаратчик выращивания дрожжей
Аппаратчик процесса брожения
Аппаратчик упаривания
Аппаратчик перегонки и ректификации спирта
Аппаратчик коньячного производства
Аппаратчик производства шампанского
Выборщик солодкового корня
Варщик экстракта солодкового корня
Машинист трамбовки.
|