А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Код |
КЧ |
Наименование профессии |
Диапазон тарифных разрядов |
Код выпуска ЕТКС |
Код по ОКЗ |
12391 |
0 |
Изготовитель пищевых полуфабрикатов |
1-5 |
55 |
5122 |
12397 |
8 |
Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы |
3-4 |
52 |
5122 |
13233 |
7 |
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов |
1-4 |
54 |
5122 |
13249 |
8 |
Кухонный рабочий |
2 |
55 |
5122 |
14522 |
9 |
Мойщик посуды |
1-2 |
55 |
5122 |
16675 |
7 |
Повар |
2-6 |
55 |
5122 |
17180 |
6 |
Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов |
2,4 |
52 |
5122 |
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Базовая группа 5122
Повара
Повара подготавливают продукты и готовят различные блюда, напитки и кулинарные изделия в ресторанах, кафе, столовых, на судах, в поездах, лечебных учреждениях и других местах общественного питания.
Обязанности, выполняемые работниками данной базовой группы, включают:
- составление меню;
- приготовление различных горячих блюд, холодных закусок, соусов, холодных и горячих напитков, сладких блюд, мучных и кондитерских изделий;
- порционирование, оформление и раздачу блюд массового спроса, а также заказных и фирменных блюд;
- руководство рабочими на кухне, составление заявок на получение полуфабрикатов и продуктов.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Повар
Приготовитель молочных коктейлей
Приготовитель напитков.
|