А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Код |
КЧ |
Наименование профессии |
Диапазон тарифных разрядов |
Код выпуска ЕТКС |
Код по ОКЗ |
10099 |
5 |
Аппаратчик вакуум-аппаратов |
4-5 |
52 |
8271 |
10116 |
5 |
Аппаратчик витаминизации жира |
3 |
54 |
8271 |
10170 |
6 |
Аппаратчик газового консервирования |
4-5 |
52 |
8271 |
10183 |
7 |
Аппаратчик гидролиза жира и печени |
4 |
54 |
8271 |
10249 |
2 |
Аппаратчик замораживания эндокринно-ферментного сырья |
3-4 |
52 |
8271 |
10362 |
0 |
Аппаратчик мыловарения |
4-6 |
|
8271 |
10416 |
3 |
Аппаратчик облучения жира |
4 |
54 |
8271 |
10424 |
8 |
Аппаратчик обработки крови |
4-6 |
52 |
8271 |
10496 |
2 |
Аппаратчик пастеризации |
2,3,5 |
51 |
8271 |
10499 |
6 |
Аппаратчик пастеризации яичной массы |
4 |
|
8271 |
10639 |
4 |
Аппаратчик по приготовлению майонеза |
3-4 |
55 |
8271 |
10581 |
9 |
Аппаратчик получения пата |
2-4 |
54 |
8271 |
10615 |
4 |
Аппаратчик получения фосфатидов |
3-4 |
55 |
8271 |
10669 |
0 |
Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий |
3-4 |
55 |
8271 |
10687 |
9 |
Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров |
4 |
|
8271 |
10745 |
8 |
Аппаратчик производства альбумина |
4,6 |
52 |
8271 |
10758 |
5 |
Аппаратчик производства бульонных кубиков |
4-5 |
52 |
8271 |
10782 |
9 |
Аппаратчик производства казеинового клея |
4-6 |
52 |
8271 |
10794 |
1 |
Аппаратчик производства костного клея |
4,6 |
52 |
8271 |
10810 |
7 |
Аппаратчик производства мездрового клея |
4-5 |
52 |
8271 |
10844 |
6 |
Аппаратчик производства силикатного клея |
3,5 |
52 |
8271 |
10848 |
4 |
Аппаратчик производства смазочного масла |
4-5 |
52 |
8271 |
10861 |
9 |
Аппаратчик производства технической продукции |
2-6 |
52 |
8271 |
10914 |
8 |
Аппаратчик расщепления жиров |
3-6 |
55 |
8271 |
10923 |
4 |
Аппаратчик регенерации воскомассы |
3-4 |
52 |
8271 |
10961 |
2 |
Аппаратчик созревания оболочки |
3 |
52 |
8271 |
10978 |
8 |
Аппаратчик стерилизации консервов |
2,4-6 |
53 |
8271 |
11000 |
3 |
Аппаратчик сушки клея и желатина |
4-5 |
52 |
8271 |
11005 |
6 |
Аппаратчик сушки яичной массы |
5 |
52 |
8271 |
11015 |
4 |
Аппаратчик термической обработки колбасных изделий |
3-5 |
52 |
8271 |
11043 |
1 |
Аппаратчик установки для отделения мяса от кости |
5 |
52 |
8271 |
11049 |
9 |
Аппаратчик установки производства отбельной земли |
4 |
55 |
8271 |
11050 |
1 |
Аппаратчик утилизации конфискатов |
5 |
52 |
8271 |
11081 |
7 |
Аппаратчик химической обработки технического сырья |
4 |
52 |
8271 |
11114 |
8 |
Аппаратчик этаноламиновой установки |
3-4 |
55 |
8271 |
11106 |
3 |
Аппаратчик-экстракторщик |
2-6 |
51 |
8271 |
11388 |
7 |
Варщик пищевого сырья и продуктов |
2-5 |
51 |
8271 |
11474 |
8 |
Водородчик |
4-6 |
55 |
8271 |
11644 |
2 |
Генераторщик |
5-6 |
55 |
8271 |
11659 |
9 |
Гидрогенизаторщик |
4-6 |
55 |
8271 |
13708 |
2 |
Машинист дробильного агрегата |
3-4 |
52 |
8271 |
13982 |
1 |
Машинист перопухообрабатывающих машин |
4-5 |
52 |
8271 |
14102 |
0 |
Машинист разволакнивающей машины |
4 |
52 |
8271 |
14160 |
3 |
Машинист рыбомучной установки |
|
54 |
8271 |
14322 |
3 |
Машинист фильтр-пресса |
4-5 |
52 |
8271 |
15155 |
4 |
Обжарщик пищевых продуктов |
|
51 |
8271 |
15464 |
1 |
Оператор автомата по производству вареных колбас |
4-5 |
52 |
8271 |
15493 |
8 |
Оператор автоматической линии производства сосисок |
6 |
|
8271 |
15639 |
9 |
Оператор коптильной установки |
4-5 |
54 |
8271 |
15661 |
3 |
Оператор линии в производстве пищевой продукции |
3-6 |
51 |
8271 |
15667 |
0 |
Оператор линии по обработке перопухового сырья |
3-4 |
52 |
8271 |
15675 |
5 |
Оператор линии приготовления фарша |
5-6 |
52 |
8271 |
16010 |
6 |
Оператор рыбокоптильной механизированной линии |
4 |
54 |
8271 |
16025 |
2 |
Оператор скороморозильных аппаратов |
4 |
54 |
8271 |
16073 |
1 |
Оператор термокамер и термоагрегатов |
6 |
52 |
8271 |
16636 |
7 |
Плавильщик пищевого жира |
2-4 |
51 |
8271 |
16829 |
2 |
Полировщик шрота |
4 |
52 |
8271 |
17292 |
1 |
Приемщик сырья для клея |
4 |
52 |
8271 |
17664 |
0 |
Размольщик (мельник) кости-паренки |
4 |
52 |
8271 |
17885 |
8 |
Резчик галерты |
3 |
52 |
8271 |
19683 |
7 |
Шнековщик |
3 |
52 |
8271 |
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Базовая группа 8271
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке мяса, птицы и рыбы и оборудования в костеперерабатывающем и клеевом производстве
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке мяса, птицы и рыбы и оборудования в костеперерабатывающем и клеевом производстве управляют и контролируют работу оборудования по обработке мясного сырья и мясных изделий, изготовлению мясных продуктов и полуфабрикатов, обработке яичной массы, копчению и замораживанию рыбы и рыбопродуктов, изготовлению клеев различного назначения.
Их обязанности включают:
- ведение процесса термической обработки мяса и субпродуктов в закрытых аппаратах, работающих под давлением, регулирование температуры и давления в аппарате;
- ведение процесса бланшировки и обжаривания мясопродуктов в котлах и на плитах;
- ведение процесса формовки рубленых полуфабрикатов (котлет, фарша, бифштексов, пельменей и т.д.) на автоматах и автоматических линиях;
- ведение процесса производства вареных колбас и сосисок на автоматах и автоматической линии с контролем равномерной подачи фарша и плотности набивок батонов колбасы и сосисок;
- ведение технологического процесса обработки колбасных изделий в термокамерах и термоагрегатах, контроль и поддержание температурно - влажностных режимов в соответствии с заданной программой;
- ведение процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы в пластинчатой пастеризационно - охладительной установке по строго определенному режиму;
- ведение процесса сушки яичной массы на специальном оборудовании, проверку качества поступающей на сушку яичной массы;
- ведение процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках периодического и непрерывного действия или на механизированной линии с использованием роботов - манипуляторов;
- ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах;
- ведение процессов изготовления казеинового, костного, силикатного и другого клея на аппаратах и в автоклавах, подбор сырья, расчет количества компонентов и подачу их в аппараты или автоклавы;
- ведение процесса сушки клея и технического желатина в сушилах различных типов;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Аппаратчик стерилизации мясного сырья
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
Оператор автоматов по производству полуфабрикатов
Оператор автомата по производству вареных колбас
Оператор автоматической линии производства сосисок
Оператор термокамер и термоагрегатов
Аппаратчик пастеризации яичной массы
Аппаратчик сушки яичной массы
Оператор коптильной установки
Оператор рыбокоптильной механизированной линии
Оператор скороморозильных аппаратов
Аппаратчик производства казеинового клея
Аппаратчик производства костного клея
Аппаратчик производства силикатного клея
Аппаратчик сушки клея и желатина.
|