А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Код КЧ Наименование профессии Диапазон
тарифных
разрядов
Код
выпуска
ЕТКС
Код
по
ОКЗ
11188 1 Беконщик 3-6 52 7411
11206 6 Боец скота 2-6 52 7411
11352 9 Вальцовщик сырья и полуфабрикатов 1-4 51 7411
11874 9 Дозировщик пищевой продукции 1-3 51 7411
11943 6 Жаровщик 4-5 55 7411
11953 4 Жиловщик мяса и субпродуктов 2-3 52 7411
11997 2 Заготовитель продуктов и сырья 3 1 7411
12032 5 Заготовщик льда 2-3 51 7411
12091 2 Загрузчик (выгрузчик) диффузоров 3 52 7411
12100 8 Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции 2-3 51 7411
12178 4 Заливщик продуктов консервирования 2 53 7411
12235 4 Засольщик мяса и мясопродуктов 2-5 52 7411
12327 2 Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-4 52 7411
12329 1 Изготовитель казеина 3-4 52 7411
12336 1 Изготовитель кетгута 2-4 31 7411
12342 7 Изготовитель костяного угля 2-3 51 7411
12372 8 Изготовитель мясных полуфабрикатов 4 52 7411
12378 5 Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-5 52 7411
12389 3 Изготовитель перопуховых изделий 3-4 52 7411
12447 2 Изготовитель струн 1-6 52 7411
13068 5 Контролер струн и сшивок 6 52 7411
12932 0 Контролер-весовщик 3 53 7411
13127 9 Кормач 1-3 7411
13359 4 Ланолинщик 4 55 7411
14429 8 Меланжист 3-4 7411
15141 2 Обвальщик мяса 3-5 52 7411
15259 5 Обработчик ветсанбрака 4-5 52 7411
15269 9 Обработчик волоса, шерсти и щетины 3 52 7411
15291 3 Обработчик икры 2-5 54 7411
15297 0 Обработчик колбасных изделий 2-3 52 7411
15301 3 Обработчик крабов 1-4 54 7411
15311 7 Обработчик морепродуктов 1-3 54 7411
15325 9 Обработчик пищевых продуктов и тары 1-3 51 7411
15335 2 Обработчик птицы 2-5 52 7411
15339 0 Обработчик рогов 2 52 7411
15366 8 Обработчик шкур 2-5 52 7411
15369 1 Обработчик шкур волососгонной смесью 3-4 48 7411
15414 3 Овоскопировщик яиц 3 52 7411
16281 1 Отбельщик агарового студня 4 54 7411
16713 9 Подготовитель пищевого сырья 1-3 53 7411
17037 7 Прессовщик коллагенового жгута 3 52 7411
17096 4 Прессовщик рыбной муки 2 54 7411
17130 8 Прессовщик-формовщик пищевой продукции 1-4 51 7411
17164 7 Приготовитель водорослевого порошка и крупки 3 54 7411
17266 9 Приемщик перопухового сырья 4 52 7411
17284 7 Приемщик скота 4-5 52 7411
17300 2 Приемщик яиц 4 52 7411
17280 9 Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-4 51 7411
17455 6 Просевальщик технической продукции 3 52 7411
17459 4 Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки 3 52 7411
17588 3 Разборщик субпродуктов 1-3 52 7411
17776 6 Распиловщик мясопродуктов 3-5 52 7411
17811 4 Расфасовщик мясопродуктов 2-4 52 7411
17920 6 Резчик мясопродуктов 2-4 52 7411
17936 7 Резчик пищевой продукции 1-3 51 7411
18322 0 Сборщик эндокринно-ферментного сырья 3 52 7411
18664 2 Сортировщик кости 3 52 7411
18697 7 Сортировщик тушек птицы и кроликов 3,5 52 7411
18735 9 Составитель фарша 4-6 7411
18967 4 Сушильщик перопухового сырья 4 52 7411
18996 0 Сушильщик шкурок кроликов 4 52 7411
19023 9 Съемщик клея 1-3 52 7411
19098 7 Темперировщик жировой основы 3 55 7411
19283 6 Укладчик продуктов консервирования 1-3 53 7411
19333 0 Фаршемесильщик 4 52 7411
19409 1 Формовщик колбасных изделий 1-5 52 7411
19513 9 Холодильщик пищевой продукции 2-3 51 7411

Базовая группа 7411

Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности

Рабочие мясной, рыбной и консервной промышленности осуществляют убой, обработку и переработку скота, птицы и кроликов, изготавливают из мяса животных полуфабрикаты, составляют фарш для колбас, котлет и для изготовления консервов; ловят рыбу, производят ее разделку, соление и консервирование; изготавливают кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов; подготавливают сырье из мяса, овощей, фруктов и ягод для консервирования и консервируют их.
Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
- убой крупного и мелкого рогатого скота и свиней на линиях и санитарных бойнях;
- сухую и мокрую обработку туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для производства мясных изделий;
- жиловку мяса и субпродуктов скота;
- изготовление мясных полуфабрикатов, составление фарша для котлет, колбас и других мясных изделий с расчетом и подбором сырья по рецептуре;
- убой птицы и кроликов и обработку их тушек, формовку и упаковку тушек в пакеты и ящики;
- подготовку промыслового оборудования к лову рыбы, выбор места лова и лов рыбы;
- обработку и сдачу улова и рыбопродуктов;
- замораживание и соление рыбы, приготовление кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;
- подготовку сырья для консервирования мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, укладку их в емкости с подбором порций и залив маринадами, соусами, бульонами;
- засолку овощей и грибов с приготовлением засолочных растворов по установленной рецептуре;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Боец скота
Жиловщик мяса и субпродуктов
Изготовитель мясных полуфабрикатов
Обработчик мясных туш
Составитель фарша
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов
Обработчик рыбы
Подготовитель пищевого сырья (для консервирования)
Засольщик овощей
Укладчик продуктов консервирования.