А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Код |
КЧ |
Наименование профессии |
Диапазон тарифных разрядов |
Код выпуска ЕТКС |
Код по ОКЗ |
11188 |
1 |
Беконщик |
3-6 |
52 |
7411 |
11206 |
6 |
Боец скота |
2-6 |
52 |
7411 |
11352 |
9 |
Вальцовщик сырья и полуфабрикатов |
1-4 |
51 |
7411 |
11874 |
9 |
Дозировщик пищевой продукции |
1-3 |
51 |
7411 |
11943 |
6 |
Жаровщик |
4-5 |
55 |
7411 |
11953 |
4 |
Жиловщик мяса и субпродуктов |
2-3 |
52 |
7411 |
11997 |
2 |
Заготовитель продуктов и сырья |
3 |
1 |
7411 |
12032 |
5 |
Заготовщик льда |
2-3 |
51 |
7411 |
12091 |
2 |
Загрузчик (выгрузчик) диффузоров |
3 |
52 |
7411 |
12100 |
8 |
Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции |
2-3 |
51 |
7411 |
12178 |
4 |
Заливщик продуктов консервирования |
2 |
53 |
7411 |
12235 |
4 |
Засольщик мяса и мясопродуктов |
2-5 |
52 |
7411 |
12327 |
2 |
Изготовитель искусственной колбасной оболочки |
3-4 |
52 |
7411 |
12329 |
1 |
Изготовитель казеина |
3-4 |
52 |
7411 |
12336 |
1 |
Изготовитель кетгута |
2-4 |
31 |
7411 |
12342 |
7 |
Изготовитель костяного угля |
2-3 |
51 |
7411 |
12372 |
8 |
Изготовитель мясных полуфабрикатов |
4 |
52 |
7411 |
12378 |
5 |
Изготовитель натуральной колбасной оболочки |
1-5 |
52 |
7411 |
12389 |
3 |
Изготовитель перопуховых изделий |
3-4 |
52 |
7411 |
12447 |
2 |
Изготовитель струн |
1-6 |
52 |
7411 |
13068 |
5 |
Контролер струн и сшивок |
6 |
52 |
7411 |
12932 |
0 |
Контролер-весовщик |
3 |
53 |
7411 |
13127 |
9 |
Кормач |
1-3 |
|
7411 |
13359 |
4 |
Ланолинщик |
4 |
55 |
7411 |
14429 |
8 |
Меланжист |
3-4 |
|
7411 |
15141 |
2 |
Обвальщик мяса |
3-5 |
52 |
7411 |
15259 |
5 |
Обработчик ветсанбрака |
4-5 |
52 |
7411 |
15269 |
9 |
Обработчик волоса, шерсти и щетины |
3 |
52 |
7411 |
15291 |
3 |
Обработчик икры |
2-5 |
54 |
7411 |
15297 |
0 |
Обработчик колбасных изделий |
2-3 |
52 |
7411 |
15301 |
3 |
Обработчик крабов |
1-4 |
54 |
7411 |
15311 |
7 |
Обработчик морепродуктов |
1-3 |
54 |
7411 |
15325 |
9 |
Обработчик пищевых продуктов и тары |
1-3 |
51 |
7411 |
15335 |
2 |
Обработчик птицы |
2-5 |
52 |
7411 |
15339 |
0 |
Обработчик рогов |
2 |
52 |
7411 |
15366 |
8 |
Обработчик шкур |
2-5 |
52 |
7411 |
15369 |
1 |
Обработчик шкур волососгонной смесью |
3-4 |
48 |
7411 |
15414 |
3 |
Овоскопировщик яиц |
3 |
52 |
7411 |
16281 |
1 |
Отбельщик агарового студня |
4 |
54 |
7411 |
16713 |
9 |
Подготовитель пищевого сырья |
1-3 |
53 |
7411 |
17037 |
7 |
Прессовщик коллагенового жгута |
3 |
52 |
7411 |
17096 |
4 |
Прессовщик рыбной муки |
2 |
54 |
7411 |
17130 |
8 |
Прессовщик-формовщик пищевой продукции |
1-4 |
51 |
7411 |
17164 |
7 |
Приготовитель водорослевого порошка и крупки |
3 |
54 |
7411 |
17266 |
9 |
Приемщик перопухового сырья |
4 |
52 |
7411 |
17284 |
7 |
Приемщик скота |
4-5 |
52 |
7411 |
17300 |
2 |
Приемщик яиц |
4 |
52 |
7411 |
17280 |
9 |
Приемщик-сдатчик пищевой продукции |
2-4 |
51 |
7411 |
17455 |
6 |
Просевальщик технической продукции |
3 |
52 |
7411 |
17459 |
4 |
Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки |
3 |
52 |
7411 |
17588 |
3 |
Разборщик субпродуктов |
1-3 |
52 |
7411 |
17776 |
6 |
Распиловщик мясопродуктов |
3-5 |
52 |
7411 |
17811 |
4 |
Расфасовщик мясопродуктов |
2-4 |
52 |
7411 |
17920 |
6 |
Резчик мясопродуктов |
2-4 |
52 |
7411 |
17936 |
7 |
Резчик пищевой продукции |
1-3 |
51 |
7411 |
18322 |
0 |
Сборщик эндокринно-ферментного сырья |
3 |
52 |
7411 |
18664 |
2 |
Сортировщик кости |
3 |
52 |
7411 |
18697 |
7 |
Сортировщик тушек птицы и кроликов |
3,5 |
52 |
7411 |
18735 |
9 |
Составитель фарша |
4-6 |
|
7411 |
18967 |
4 |
Сушильщик перопухового сырья |
4 |
52 |
7411 |
18996 |
0 |
Сушильщик шкурок кроликов |
4 |
52 |
7411 |
19023 |
9 |
Съемщик клея |
1-3 |
52 |
7411 |
19098 |
7 |
Темперировщик жировой основы |
3 |
55 |
7411 |
19283 |
6 |
Укладчик продуктов консервирования |
1-3 |
53 |
7411 |
19333 |
0 |
Фаршемесильщик |
4 |
52 |
7411 |
19409 |
1 |
Формовщик колбасных изделий |
1-5 |
52 |
7411 |
19513 |
9 |
Холодильщик пищевой продукции |
2-3 |
51 |
7411 |
← + ctrl
предыдущая
следующая ctrl + →
Базовая группа 7411
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности
Рабочие мясной, рыбной и консервной промышленности осуществляют убой, обработку и переработку скота, птицы и кроликов, изготавливают из мяса животных полуфабрикаты, составляют фарш для колбас, котлет и для изготовления консервов; ловят рыбу, производят ее разделку, соление и консервирование; изготавливают кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов; подготавливают сырье из мяса, овощей, фруктов и ягод для консервирования и консервируют их.
Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
- убой крупного и мелкого рогатого скота и свиней на линиях и санитарных бойнях;
- сухую и мокрую обработку туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для производства мясных изделий;
- жиловку мяса и субпродуктов скота;
- изготовление мясных полуфабрикатов, составление фарша для котлет, колбас и других мясных изделий с расчетом и подбором сырья по рецептуре;
- убой птицы и кроликов и обработку их тушек, формовку и упаковку тушек в пакеты и ящики;
- подготовку промыслового оборудования к лову рыбы, выбор места лова и лов рыбы;
- обработку и сдачу улова и рыбопродуктов;
- замораживание и соление рыбы, приготовление кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;
- подготовку сырья для консервирования мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, укладку их в емкости с подбором порций и залив маринадами, соусами, бульонами;
- засолку овощей и грибов с приготовлением засолочных растворов по установленной рецептуре;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Боец скота
Жиловщик мяса и субпродуктов
Изготовитель мясных полуфабрикатов
Обработчик мясных туш
Составитель фарша
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов
Обработчик рыбы
Подготовитель пищевого сырья (для консервирования)
Засольщик овощей
Укладчик продуктов консервирования.
|