Акулов В.Б., Акулова О.В.       
Экономическая теория. Учебное пособие.      
Петрозаводск: ПетрГУ, 2002.
    

10. Накопление капитала

Накопление капитала как процесс его самовозрастания (воспроизводства). Превращение прибавочной стоимости в капитал. Непрерывность процесса накопления капитала. Простое и расширенное воспроизводство капитала. Этапы развития капитализма в промышленности. Границы применения машин. Постоянный и переменный капитал. Накопление капитала и образование резервной армии труда. Относительный характер перенаселения. Накопление капитала и образование полюсов богатства и нищеты (всеобщий закон накопления капитала). Распределение текущего дохода, распределение накопленного богатства (развитые страны, развивающиеся страны, Россия). Деятельность государства по сокращению разрыва в текущих доходах как средство сохранения социально-политической стабильности в обществе.

Под накоплением капитала мы будем понимать его самовозрастание в процессе непрерывного движения. Здесь понятие накопления принимает иной смысл по сравнению с известным уже нам накоплением богатства. В этом случае, напомним, мы извлекаем из процесса обращения полноценные (золотые) деньги, которые дальше уже существуют в форме накопленного богатства (деньги как средство накопления и образования сокровищ).

Накопление же капитала фактически становится синонимом собственно процесса движения стоимости, в ходе которого происходит ее (стоимости) самовозрастание за счет производства прибавочной стоимости. Это дает нам основание говорить о процессе накопления как процессе воспроизводства капитала (возобновления с приращением). Почему становится возможным воспроизводство, причем, как мы видим, в расширенном масштабе?1

Ответить на этот вопрос сейчас несложно. В процессе движения капитала происходит создание прибавочной стоимости, которая без эквивалента присваивается собственником средств производства. В дальнейшем капиталист тратит прибавочную стоимость не только на удовлетворение собственных потребностей, но и превращает часть ее в новые элементы капитала - дополнительные средства производства и дополнительную рабочую силу. Появляется дополнительный капитал, который в процессе собственного движения самовозрастает за счет производства новой прибавочной стоимости.

Именно этот механизм и является, по сути, механизмом непрерывного возобновления капитала, его воспроизводства. При этом воспроизводятся и соответствующие экономические отношения. Собственник средств производства остается капиталистом, собственник способности к труду - наемным работником. Для продолжения производства необходима купля-продажа рабочей силы, т. е. найм двоякосвободных работников собственниками средств производства.

Таким образом, мы вправе утверждать не только то, что на известном этапе развития деньги превращаются в капитал, причем этот процесс идет на устойчивой, возобновляемой основе, но и то, что капитал постоянно воспроизводится в процессе капитализации присваиваемой им прибавочной стоимости (превращения ее в элементы нового капитала).

Однако при определенных условиях капитал может воспроизводиться и не в расширенном масштабе. Самое простое - это когда капиталист всю полученную им прибавочную стоимость тратит в интересах удовлетворения собственных потребностей (для приобретения предметов потребления). Тогда процесс движения капитала не приводит к его самовозрастанию. Однако воспроизводство капитала в простом масштабе все-таки происходит и в этом случае. Капитал сохраняется, его величина не растет, но и не сокращается.

“Проедание” капиталистом своего капитала начинается тогда, когда на собственное потребление тратится средств больше, чем созданная и присвоенная прибавочная стоимость. Данное положение особенно актуально для современной России, когда новые капиталисты как быстро обогащаются, так быстро и разоряются, “прожигая” свой капитал в чрезмерном, неумеренном, необоснованном потреблении.

Следующей важной проблемой, которая нами будет рассмотрена, является проблема прогресса производительных сил в процессе накопления капитала. Очевидно, что капиталист, используя часть прибавочной стоимости на приобретение дополнительных средств производства, не может не стремиться к приобретению наиболее совершенных материально-вещественных элементов производства. Причина кажется достаточно очевидной. Рыночные отношения - весьма жесткие. В условиях рынка действительно побеждает сильнейший, а более производительные средства производства - основа и залог грядущей победы. Все это в конечном итоге способствует прогрессу производительных сил и росту производительной силы труда, когда за единицу времени те же работники производят больше благ и услуг при тех же затратах труда2.

Мы видим, что накопление капитала неизбежно ведет к прогрессу производительных сил и росту производительности труда. Исторически можно выделить три этапа прогресса производительных сил. Они же являются фактически и этапами развития капитализма в реальном секторе экономики (прежде всего - в промышленности). Это - простая капиталистическая кооперация, капиталистическая мануфактура и машинное производство3. В рамках историко-логической концепции нас будет интересовать качественный скачок в производительных силах, который происходит при переходе от ручного труда к машинному производству. Этот исторический процесс получил достаточно меткое название - промышленная революция.

Под машиной мы будем понимать трехзвенный механизм, состоящий собственно из рабочей машины, непосредственно воздействующей на предмет труда (вместо человеческих рук), механического двигателя (вместо, например, мускульной энергии самого человека) и передаточного устройства, при помощи которого энергия механического двигателя передается механической машине.

Заметим, что именно капитал как экономический феномен не только создал условия для такого качественного скачка в производительных силах, но и совершил этот исторический скачок. Однако социальные аспекты применения машин и перехода к машинному производству отнюдь не способствовали облегчению положения непосредственного работника. Скорее наоборот, эксплуатация живого труда стала жестче, причем живой труд в машине получил самого серьезного конкурента. Человек стал живым придатком машины, которая отныне стала задавать и производственный ритм. Осознать все это в полной мере мы сможем, когда определим границы применения машин капиталом.

Использование машины капиталом будет эффективным, если в конечном итоге это приведет к снижению общих издержек и если применяемая машина стоит меньше, чем вытесняемая ею рабочая сила. В противном же случае, когда машина стоит дороже вытесняемых ею рабочих сил, капиталист будет использовать не машину, а живой человеческий труд. В современных условиях этот тезис не только находит свое подтверждение, но и дает основания для принятия решений о ввозе (вывозе) машин и оборудования их других стран.

Если, например, в России труд очень дешев (зарплата российского рабочего, выраженная в долларах, в 15 - 25 раз ниже, чем на Западе), то очевидно, что в наше Отечество не “побежит” высокотехнологический капитал. Желание появится только у капиталов, технологически отсталых и использующих экологически “грязные” технологии. Понятно, что капитал в таком случае интересует только экономическая, но не социальная сторона вопроса. Стоит заметить, что капитал вообще очень прагматичен. Его интересует именно экономическая (стоимостная, в конечном итоге) сторона вопроса (о том, какие при этом существуют мотивы поведения у капиталистов, мы будем говорить в разделе 12).

Появление машин приводит к закреплению раздвоения капитала на постоянный (материализованный в средствах производства) и переменный (затраченный на приобретение рабочей силы). Критерием такого разделения является то, что только живой человеческий труд создает стоимость (об этом мы уже говорили ранее), средства же производства стоимости не создают.

Доля постоянной части капитала по мере роста производительной силы труда и увеличения количества и качества машин, используемых в процессе производства, возрастает, так как машины все в большей степени заменяют живой человеческий труд. Таким образом, по мере технического прогресса каждые 100 единиц обезличенного капитала притягивают все меньше живого труда. Например, если в 100 единицах капитала 50 приходится на долю постоянного и 50 на долю переменного капитала, то, условно, любая сотня единиц капитала может нанять 50 работников при зарплате, равной 1. Если по мере технического прогресса в 100 единицах капитала на долю средств производства приходится уже 60 единиц, то тогда очевидно, что такой капитал при зарплате, равной 1, может нанять только 40 работников.

Самовозрастание капитала в результате его накопления самым серьезным образом сказывается на соотношении спроса и предложения рабочих сил. Так как доля живого труда в капитале относительно уменьшается, а предложение труда в результате естественного прироста населения, увеличения продолжительности жизни людей, вовлечения женщин в сферу производства и других факторов растет, то рано или поздно случится ситуация, когда работников, готовых продать свою рабочую силу, станет больше, чем необходимо капиталу для его самовозрастания. Легко понять, к чему это может привести. Часть лишенных средств производства работников не смогут продать свою способность к труде, следовательно, возникнет достаточно известный экономический феномен безработицы4.

Экономисты в этом случае говорят о перенаселении. Понятно, что такое перенаселение носит относительный, а не абсолютный характер, так как далеко не все потребности людей удовлетворяются не только не в полном объеме, но и даже не на уровне физиологического минимума (вспомним о сотнях миллионов недоедающих, лишенных элементарных человеческих условий в странах так называемого третьего мира). Но капитал может нанять только то количество людей, которое наилучшим способом позволит осуществлять его расширенное воспроизводство и накопление.

Следующим следствием накопления капитала является образование двух полюсов в обществе - полюса богатства и полюса бедности, или нищеты (мы будем называть это всеобщим законом накопления капитала). Такое развитие событий кажется объективным и ожидаемым, так как накопление капитала ведет к техническому прогрессу и в конечном итоге к уменьшению доли затрат на найм работников по сравнению с той частью капитала, которая тратится на приобретение машин и механизмов.

Отметим, что процессы накопления капитала уже давно вышли за национальные границы, и поэтому оба его важнейших следствия также носят ярко выраженный международный характер, касается ли это относительного перенаселения и безработицы (существование стран с высокой, очень высокой и низкой долей населения, не находящего применения своим силам, знаниям, опыту, квалификации) или образования полюсов богатства и бедности (неравномерность в распределении доходов не только в конкретных странах, но и между странами).

В данном разделе мы специально не будем рассматривать две проблемы, вынесенные в его содержание, предоставив студентам возможность самостоятельно проанализировать и сделать конкретные выводы о неравномерности распределения текущего дохода и накопленного богатства в развитых, развивающихся странах и России, а также о конкретной деятельности государств по сокращению степени неравномерности распределения доходов и богатства для сохранения социальной стабильности в обществе5.

Основные вопросы, связанные с накоплением капитала, нашли свое разрешение. Теперь мы должны специально остановиться на движении капитала как процесс единства производства и обращения (выше мы только поставили эту проблему). Для этого нам стоит рассмотреть кругооборот и оборот капитала, что и станет предметом исследования следующего раздела учебного пособия.


1 Более подробно о воспроизводстве капитала мы будем говорить в разделе 21 данной работы.
2 Последнее очень важно, так как можно увеличить производство товаров в единицу времени и не совершенствуя средства производства, заставляя работников трудиться более интенсивно (тратить в единицу времени больше труда). Наиболее простой пример - ускорение работы конвейера. В этом случае при тех же средствах производства работник действительно будет производить больше товаров. Поэтому в дальнейшем мы будем различать производительность труда (больше производим в единицу времени при тех же затратах труда) и интенсивность труда (больше производим в единицу времени при возрастающих затратах труда).
3 Определения простой капиталистической кооперации, мануфактуры и машинного производства см. в Приложении 2. В процессе экономической подготовки студенты узнают, что отмеченных три этапа по сути своей представляют собой развитие организации капитала, поэтому данная проблема достаточно подробно рассматривается в рамках курса "Теория организации". Подробнее см.: Акулов В. Б., Рудаков М. Н. Указ. соч. С. 52 - 55.
4 О формах безработицы, масштабах этого явления и социальных последствиях для общества подробнее см.: Курс экономической теории: Уч. пос. / Общ. ред. М. Чепурина, Е. Киселевой. Киров, 1993. Гл. 16; Экономика: Учебник / Под ред. А. Булатова. М., 1997. С. 242 - 250.
5 Подробнее см.: Курс экономической теории. Гл. 10 (п. 1), 21; Экономика. Гл. 23.

Предыдущая страница | Оглавление | Следующая страница



Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*