Акулов В.Б., Акулова О.В.       
Экономическая теория. Учебное пособие.      
Петрозаводск: ПетрГУ, 2002.
    

5. Возникновение и сущность денег

Товарное производство, товарный обмен и появление денег. Возникновение денег в результате разрешения противоречий товарного производства и обмена. Относительная, эквивалентная формы стоимости. Простая, случайная, единичная, развернутая, всеобщая, денежная формы стоимости. Сущность денег. Деньги как специфическая историческая форма товара, сросшаяся с золотом. Функции денег. Мера стоимости, масштаб цен. Средство обращения. Средство накопления и образования сокровищ. Средство платежа. Мировые деньги.

Рассматривая товарное производство, товарный обмен, мы сталкивались с проблемой эквивалентности, которую попытались позитивно решить в рамках появления специфической (исторической) формы труда, производящего товар (стоимости). Все кажется простым и понятным, когда производителю товара А нужен именно товар В, а производителю товара В нужен товар А, и они вступают в непосредственный обмен друг с другом. Но как быть, если производителю товара А нужен товар В, а производителю товара В товар А не нужен. В этой ситуации непосредственный обмен не произойдет. Как же в таком случае будут удовлетворяться потребности наших производителей?

Для ответа на этот вопрос мы должны специально остановиться на истории товарного обмена, рассмотрев его конкретные формы, начиная от самых простых и примитивных.

Исторически первой формой обмена был обмен спорадических излишков, которые возникали у древних человеческих племен, когда еще сама эквивалентность в обмене воспринималась участниками этого акта сугубо субъективно. Человеческий опыт здесь фактически не распространялся за границы общины, поэтому не могло существовать общепринятой шкалы ценностей при сопоставлении различных благ.

Это дает нам основание говорить и о соответствующей форме труда, производящего в данном случае товар, или стоимости (простой, случайной, единичной). В самом акте простого (примитивного) обмена, например: 1 товар А = 2 товарам В, товар А, противостоя товару В, занимает иное место в самом процессе обмена. Мы должны определить стоимость товара А (в этом случае будем говорить о его относительной форме стоимости), товар же В фактически предоставляет материал для определения стоимости товара А (мы будем говорить об эквивалентной форме стоимости товара В). Товар не может одновременно находиться в относительной и эквивалентной формах стоимости. Для того чтобы товар В оказался в относительной форме стоимости, необходимо рассмотреть другой акт обмена: 2 товара В = 1 товару А.

Данная двойственность в действительности является формой двойственности собственно самого товара (см. выше). Как благо, удовлетворяющее какую-то потребность, товар предстает перед нами в эквивалентной форме стоимости. Как продукт труда, обменивающийся на другой продукт в определенной пропорции, товар предстает перед нами в относительной форме стоимости.

С развитием товарного производства товарный обмен становится все более регулярным (повторяющимся). Его случайная форма становится все более постоянной и, в конце концов, превращается в необходимость (это совпадает с производством излишков сверх необходимого продукта уже на более-менее регулярной основе). Простая форма обмена и простая форма стоимости неизбежно трансформируются в полную, или развернутую.

В этом случае мы сталкиваемся с ситуацией, когда стоимость товара А выражается не только через товар В, но и через другие товары, например, С, D, E, F и проч. Становится очевидным, что стоимость товаров сводится к “сгустку” лишенного формы труда, представляющего собой какое-то количество среднеобщественного, или общественно необходимого, времени.

Теперь стоимость товара А может быть выражена и через товар В, и через товар С, и через товар D, и так далее. Здесь мы и сталкиваемся непосредственно с противоречивой ситуацией, описанной выше, когда производителю товара А нужен товар В, а производителю товара В необходим другой товар. В этом случае внутреннее противоречие товара, товарного производства и обмена принимает открытую форму, когда сам обмен становится невозможным.

Разрешить указанное противоречие можно только посредством выделения из товарного мира такого товара, который бы всем противостоял в качестве эквивалента. Такое выделение не может быть результатом каких-то переговоров и договоренностей. Этот процесс происходит стихийно, независимо от воли и желания конкретного производителя товаров. Он тождествен возникновению рынка и становлению его институтов. Однако объективно выделившийся товар-эквивалент становится общепринятым, так как при этом возрастает предсказуемость поведения других субъектов, снижается неопределенность, а следовательно, сокращаются индивидуальные издержки (затраты), а с ними - и общественные.

В случае выделения такого локального товара-эквивалента случайное отношение двух индивидуальных товаропроизводителей, которые на свой страх и риск определяют стоимость конкретного товара, отпадает. Становится очевидным, что не обмен определяет стоимость товара, а именно стоимость (специфический тип труда, создающего товар) и ее величина определяют меновые пропорции, в которых один товар обменивается на другой. Таким образом, мы убеждаемся, что стоимость объективно существует и имеет общественный характер, отражая именно общественные отношения между индивидуальными товаропроизводителями. В результате появляется всеобщая форма стоимости, когда один из товаров противостоит другим в качестве эквивалента.

Например, в нашем случае таким товаром становится товар С, тогда мы видим, что:

х товара А,
у товара В,
z товара D,
u товара F = u товара С.

Функцию такого всеобщего эквивалента у разных народов выполняли различные товары. Это, как правило, были блага массового производства, игравшие важную роль в их экономике. У земледельческих народов это было зерно, у скотоводческих - скот и т. д. Располагавший данными товарными благами мог приобрести другие продукты труда для удовлетворения собственных потребностей и потребностей членов семьи.

Однако мы видим, что этот всеобщий эквивалент все-таки является, по сути, локальным, так как другие народы могут не признавать тот эквивалент, который общепризнан у жителей данной территории. С развитием же товарного производства и обмена происходит втягивание самых разных народов в общий хозяйственный процесс, поэтому неизбежно возникает потребность в таком всеобщем эквиваленте, который бы признавался и земледельческими народами, и скотоводческими, и теми, кто промышляет охотой, и так далее. И такой эквивалент появляется - им становится золото. Возникают деньги, а стоимость находит свое выражение в денежной форме, когда:

х товара А,
у товара В,
z товара D,
s товара F,
u товара С = r граммов золота.

Путь превращения золота во всеобщий эквивалент - деньги - длительный и непростой. Фактически мы можем утверждать, что это окончательно произошло где-то к середине 19 века. До этого момента золото выполняло денежные функции, которые распространялись, однако, и на другие благородные металлы, например, серебро. Английская денежная единица фунт стерлингов когда-то была полновесным фунтом серебра.

Чем можно объяснить тот факт, что именно золото выделилось из огромного мира товаров в виде специфического товара - денег?

  1. оно однородно (мы говорим об общественной стоимости и о мериле общественного труда, воплощенного в товаре, поэтому такой эквивалент должен быть абсолютно однородным материалом);

  2. химически инертно (золото не ржавеет и сохраняется практически вечно);

  3. золото концентрирует в себе значительное количество общественного труда, так как в земной коре оно распространено не столь широко, как многие другие металлы.

Строго говоря, теоретически мы можем выделить некоторые другие материалы или металлы, которые могут отвечать указанным выше трем условиям: серебро, алмазы, платина и т. д. Однако объективный процесс развития экономических отношений выделил именно золото. Серебро не смогло с ним конкурировать в силу его достаточной распространенности в земной коре, алмазы не обладают однородностью, их нельзя делить, платина оказалась презираемым испанцами металлом, которые назвали его “серебришком” и попросту считали отходами производства на золотых рудниках.

Фактически в золоте человечество столкнулось с ситуацией, когда у данного металла исчезают всякие иные отличительные признаки, остается только одна его характеристика - количество. Именно это и роднит золото со стоимостью, так как в ней исчезают все различия между разнокачественными видами труда, а сама она предстает перед нами в виде “сгустка” лишенного содержания труда, количества общественно необходимого времени, затраченного на производство конкретного товара.

Однако заметим, что золото по своей природе не является деньгами, но деньги - являются золотом. Тем самым мы подчеркиваем, что превращение золота в деньги - это не естественно-природный, а объективно общественный процесс, протекавший в течении длительного времени.

С появлением денежной формы стоимости товары получают специфическую форму бытия своей стоимости в виде цены (еще это определенное количество золота, на которое может быть обменян данный товар.

Теперь настало время определиться с сущностью денег.

Прежде всего мы видим, что деньги представляют собой товар, но товар особый и специфический. Он всегда противостоит другим представителям товарного мира в качестве эквивалента, при этом у золота (товара денег) появляется и специфическая общественная потребительная стоимость - служить мерой общественного труда, воплощенного в любом другом товаре (именно золото в состоянии удовлетворять такую специфическую человеческую потребность - определения меры общественного труда, воплощенного в индивидуальном продукте труда, вступающем в процесс обмена).

Кроме этого мы уже фактически пришли к выводу, что деньги - это всеобщий эквивалент. Пытаясь разрешить противоречие товара, товарного обмена и товарного производства, мы увидели, что именно появление всеобщего эквивалента позволит нам избежать тех проблем, которые выше ставили под сомнение возможность совершения товарного обмена, если субъекты, чьи продукты труда интересовали нас, не желали того блага, с которым мы выходили на рынок.

Еще один важный момент, применительно к рассматриваемому вопросу, сводится к тому, что деньги фактически выступают формой всеобщей общественной связи между экономическими субъектами. Деньги становятся понятным и доступным всем экономическим субъектом “языком общения”. На данном “языке” “говорят” производители любого продукта труда в любой части не только данной страны, но и за ее пределами.

В силу этого деньги становятся одним из оснований системы правил, понимаемых и принимаемых всеми экономическими субъектами. Это означает, что деньги - фактически не только какое-то количество денежного металла, а совокупность общественных отношений (добавим - и институтов), которые находят свое выражение в золоте. Это отношения, связанные с определением размерности в обмене, поддержанием эквивалентности этого обмена. И в этой связи появление денег означает качественный скачок в экономической системе в целом. Деньги - своеобразный символ, свидетельствующий о развитости товарного производства.

Сущность денег полнее всего проявляется в их функциях. Несмотря на существование разных трактовок этих функций различными исследователями, все, тем не менее, соглашаются, что деньги выполняют ряд именно общественных функций. В рамках историко-логической концепции мы будем рассматривать следующие функции денег:

  1. мера стоимости,
  2. средство обращения,
  3. средство накопления и образования сокровищ,
  4. средство платежа,
  5. мировые деньги.

Остановимся подробнее на каждой из отмеченных функций. Итак, первой является функция меры стоимости. Она представляется очевидной, так как деньги - мера общественного труда, воплощенного в товаре, материальная форма бытия всеобщего эквивалента. Именно в деньгах определяется стоимость любого товара (определяется его цена). Однако стоит заметить, что золото выполняет данную функцию идеально, т. е. полноценного золота и не нужно для определения конкретной стоимости данного товара. Тем не менее техническая функция масштаба цен подтверждает мысль о том, что именно деньги (товар деньги, денежный товар) прекрасно справляются с данной задачей. В каждой стране за определенным количеством золота закрепляется некая единица измерения стоимости (общественно необходимого труда), воплощенной в конкретном товаре.

Функция денег как средства обращения обуславливает нормальное протекание обмена товарами. Здесь мы сталкиваемся с трансформацией формулы товарного обмена. Из вида:

Т - Т’( 1 )


формулы товарного обмена трансформируется в вид:

Т - Д - Т’,( 2 )


где Т и Т’ - различные товары, а Д - деньги. Таким образом, деньги становятся посредником в любом акте товарного обмена, делая этот процесс менее сложным для товаропроизводителей (фактически формализуя его). Очевидно, что на каком-то этапе золото должно присутствовать в процессе обращения, наряду с другими товарами (более сложные процессы, обуславливаемые выполнением деньгами данной функции, будут рассмотрены ниже).

Функция денег как средства накопления и образования сокровищ также представляется достаточно очевидной. В золоте, в его относительно небольшом количестве, концентрируется большое количество стоимости, поэтому накопление денег в виде золота - это фактически накопление стоимости (богатства) в наиболее ликвидной форме, проще всего поддающейся трансформации в любую другую форму этого богатства (недвижимость, земля, произведения искусства и проч.)

Интересной и подробно рассматриваемой ниже является функция денег как средства платежа. Здесь важным представляется то, что процесс продажи и оплаты товара разрывается во времени. Между актом купли товара и его оплатой проходит некоторое время. Очевидно, что такая отсрочка может иметь место только в том случае, если продающий данный товар получит от покупающего его гарантии оплаты в определенное время. В момент, когда платеж совершается, деньги и выполняют эту функцию.

И, наконец, функция мировых денег. Здесь мы фактически утверждаем, что товар деньги - всеобщий эквивалент, который выходит за национальные границы, превращаясь в общемировое явление, выступая в международном товарном обмене и мерой стоимости, и средством обращения, и средством платежа.

Теперь необходимо специально проанализировать три функции денег - средства обращения, средства платежа и мировых денег, так как их конкретное проявление приводит к чрезвычайно важным последствиям для развития всей экономической системы. Начнем с функции денег как средства обращения.

Предыдущая страница | Оглавление | Следующая страница



Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*